Раскоксовка двигла

Делимся опытом, земля она круглая !

Модератор: dyoma

Ответить
gogengame
Контактная информация:

Re: Раскоксовка двигла

Сообщение gogengame »

Andrey_1960 писал(а):А на последней фотке...слева...в далеке...раскоксованный стоит? :)
Да, но это в полтора года назад, ещё не раскоксованный. И забора стало больше.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

я б тоже раскоксовал. Если на алтае-то ;)
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

McEr писал(а):А зачем вообще раскокосывать?
Кокс - он от температатуры и горения. А если машина стояла - не было ни того, ни другого.
А вот тут ты таки неправ!
Дизельный двигатель после зимней стоянки частенько любит троллировать своего владельца упавшим нагаром в камере сгорания. Вплоть до клина КВ. Правда это скорее свойственно моторам с камерой в поршне и непосредственным впрыском. Размачивали в старину это обычно тормозной жидкостью БСК.
gogengame писал(а):*многа букав про раскоксовку*
Так то оно так, но вот в масляную систему ничего кроме масла лить не стоит :?
Pato
Контактная информация:

Сообщение Pato »

Меня удивила фраза про выставил горшки ровно контролировал электродиком через свечные отверстия??? Это как?!!! А форкамеры куда делись??? :lol: Что туда не засунь в донышко камеры упирается!!! У моего галла в щель форкамеры разве что зубочистка пролезет! Поршня только по меткам можно выставить в среднее положение!
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Pato писал(а):Меня удивила фраза про выставил горшки ровно контролировал электродиком через свечные отверстия??? Это как?!!! А форкамеры куда делись??? :lol: Что туда не засунь в донышко камеры упирается!!! У моего галла в щель форкамеры разве что зубочистка пролезет! Поршня только по меткам можно выставить в среднее положение!
Ну двойка- тройка там вполне через свечное пролезет, если обмазку отбить. А вообще так среднее конечно по метке проще поймать, пихать электроды в мотор - так себе идея, тут соглашусь.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Pato писал(а):Меня удивила фраза про выставил горшки ровно контролировал электродиком через свечные отверстия??? Это как?!!! А форкамеры куда делись??? :lol: Что туда не засунь в донышко камеры упирается!!! У моего галла в щель форкамеры разве что зубочистка пролезет! Поршня только по меткам можно выставить в среднее положение!
Пользовался ободранной двойкой(чистой), она тоньше чем кончик свечи. Когда поворачивал коленвал, глубина менялась.
А где интересно эти метки смотреть, и как по ним найти среднее положение? Снимать переднюю крышку и смотреть на роликах грм :jokingly: или о каких метках идёт речь?
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Ловим ВМТ по метке на шкиве ремней навесных агрегатов
@
Поворачиваем колено на 90градусов\три часа
@
?????
@
Профит
Ответить

Вернуться в «Обмен опытом»