Поползень писал(а):Может потерпим, для разнообразия
А чо ж не потерпеть - потерпим, не впервой, крайнюю грядочку машинным маслицем поливая. Однако ж, хоть намекните, когда тех новых элит планируется по столбам развешивать, чтоб загодя хорошей капроновой веревки оптом заготовить, пока не дефицит (сарказм, если что)
Что касается "тогда и сейчас" - так разница невелика.
Тогда было страшно, многие не понимали что и зачем происходит. Я начинал как ЧП. Серьезные люди предлагали оказать добровольное содействие спортивному боксерскому обществу. А вот нечем оказать. Посмотрели - правда, нечем. У меня сверхдоходов нет, двойной бухгалтерии тоже, всё по честному и прозрачно, налоги уплачены, пенсионерам и ветеранам скидки. Ну нет так нет, не оказывай, работай.
Сейчас - каждый год вызов в налоговую "на ковер", потому что престарелый маразматик-губернатор озаботился минимальной зарплатой по региону сначала в 20, теперь в 26 тыщрублей, и комиссия из налоговиков с официальной зарплатой в 12-14 тыщ мне осуждающе предписывает, как работать, а то, глядь, закроем. Повышайте цены.
Сейчас вызывают в администрацию - мы вот возле вашей мастерской благоустройство зае6еним со стоянкой, а вы будете культуру поддерживать, кустики поливать - ага? И допсоглашение подсовывают о семи листах, а там воды налито и соплями размазано в том смысле, что благоустройство в радиусе ста метров будет зае6ениваться ими, но за мой счет, и все согласования за коммуникации под дорогой тоже мне делать - таки нет, не ага. Хорошо, говорят, мы подумаем что с вами сделать. Пока думают, но я все еще не самый последний человек в городе.
Сейчас снова с налоговой позвонили и напомнили, что с этого года бланки БСО превращаются в туалетную бумагу и покупайте онлайн-кассу с фискалкой, потому что цифровая экономика и инновации.
Сейчас престарелый маразматик-губернатор озаботился экологией и назначил регионального мусорного оператора, а чтоб не накладно было - реформа растянется на три года, причем платить по новым тарифам в пять раз больше уже сразу, а все благоустройство будет ли неизвестно когда, мусорные баки уже вывезли из города и раз в неделю те же дряхлые машины собирают вонючие пакеты от каждого дома на центральной улице. Мы инвесторы теперь, венчурные.
Нет, я все понимаю и тоже хочу быть патриотом, как ни странно. Хоть и тогда тоже был не фонтан рая, но сейчас беспредела явно больше, и он к тому же еще идиотский и законный. Идиоты у власти реально могут осложнить жизнь, а доказательства неверблюдного происхождения по каждому случаю собирать гражданину - вот как свояченница и еще несколько сот человек в районе сейчас бодаются с налоговой по поводу присвоения нескольких (!) ИНН без их ведома. Это идиотизм? Нет - технический сбой. Пишите заявления, чтоб старый ИНН похерить, а какой-нибудь из последних оставить. Ага, и обрушить тем самым всю базу данных об уплаченных ранее налогах.
И теперь эти идиоты принимают закон, чтоб их идиотами не называли, обижаются. При этом очень хотят оставить себе неприкосновенность и привилегию оскорблять, например, пенсионеров с маленькой пенсией тунеядцами и алкашами. Ну да, тёща моя, всю жизнь отработавшая в колхозе, тот еще алкаш, коли пенсия 9 килорублей.
Сейчас тоже страшно. Многие не понимают, что и зачем происходит.
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)