Подпишите петицию, а не то ...

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение murinos » 13/03/2019,15:55

Поползень писал(а):"государственная идеология" и "промывание мозгов"

Я может не совсем понятно выражаюсь - но для меня это всё одно - что государственная, что оппозиционная, что религиозная идеологии- всё одно - манипуляция сознанием масс для достижения конкретных целей. И работает это одинаково - что там, что тут. Самый интересный вопрос - чьих целей?
Между тем, напомню - на религиозную тему сомневаться давно уже уголовно запрещено. Написано "ходил по воде" - значит ходил по воде. И пусть тот кто не верит - первый сушит сухари.
И зиккуратов на всех развязках понаставили - в пробках чтоб не матерились богохульствовали.

Поползень писал(а): а все, что не у нас, то сладко, овеяно сиянием и единственно верно?

Ну конечно же, всё наоборот. ;)
Изображение
(это сарказм)

Поползень писал(а):А что начинается то? Возврат к пониманию, что нужна государственная идеология, альтернатива которой "пей, гуляй, еби гусей!"? Или промывание мозгов?

Гусей там ебут, или Рыбок - мне то не ведомо. Без нас с тобой порешают. Одно знаю - гайки закрутят. Шоб умных всяких поприжать, чтоб не разорялись и не интересовались, кто "там" пьет, и как "там" гуляют. Предупреждение подгораний всяких посредством "правильной" идеологии - куда проще и менее затратно, чем экстренные меры в виде тушения уголовными делами всяких особо умных. Ну и конечно же, финансовое бремя чтоб с себя не скидывали! Куда ж без швабры-то.
8-)

Поползень писал(а):Любое государство, независимо от общественного строя, есть система, организм и, естественно, стремится:
1. защищать свои интересы.
2. расширять свое влияние

Колосс на глиняных ногах.
Изображение
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Re: Подпишите петицию, а не то ...

Сообщение McEr » 13/03/2019,16:16

Поползень писал(а):А причем здесь коммунизьм-капитализьм и прочий ананизьм? Любое государство, независимо от общественного строя, есть система, организм и, естественно, стремится:
1. защищать свои интересы.
2. расширять свое влияние
Расширять свое влияние = конфликтовать с другими государствами. Конфликты - это в том числе и взаимное влияние друг на друга, а значит в вопросе защиты своих интересов возникает вопрос влияния со стороны на твои ресурсы. в частности население. Отсюда возникает необходимость государственной идеологии. Это просто-напросто вопрос вакцинации и не более. Причем, повторюсь, пофигу на общественный строй.

организьм давно болен. И вакцинации уже не работают, раньше нужно было, пока здоровый был. А теперь только ручное управление, только дозу антител локально. Почки лечим - печень сажаем.

Ты сам погляди, какая буйная фантазия у управляющих илит. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Поползень » 13/03/2019,16:19

murinos писал(а):Я может не совсем понятно выражаюсь - но для меня это всё одно - что государственная, что оппозиционная, что религиозная идеологии- всё одно - манипуляция сознанием масс для достижения конкретных целей. И работает это одинаково - что там, что тут. Самый интересный вопрос - чьих целей?
А, понятно, молодежный нигилизьм :yes: Я - уникален, я вас, сук, насквозь вижу, я вам не многомиллионное стадо, на меня не повлияешь, я- особенный. Темыч, уверяю тебя, ты в таком нигилизьме даже не миллиардный - триллионный! :yes: И твоя позиция "что государственная, что оппозиционная, что религиозная идеологии- всё одно - манипуляция сознанием масс для достижения конкретных целей" - это тоже результат чьей-то манипуляции. Манипуляции твоим сознанием.
murinos писал(а):Между тем, напомню - на религиозную тему сомневаться давно уже уголовно запрещено. Написано "ходил по воде" - значит ходил по воде. И пусть тот кто не верит - первый сушит сухари.
Вообщета запрещено не сомневаться, а гнобить инаковерующих. Ну не веришь ты в то, что кто-то ходил по воде - имеешь право. Но чморить тех, кто верит - не надо, ай-яй-яй. и только то. Как и ай-яй-яй за то, что кто-то тебя будет чморить, за то ,что ты не веришь прогулкам по воде. Но ты же понял так как понял - не есть ли это результат промывки твоих мозгов? Интересно, в чьих целях? :? :)
murinos писал(а):Колосс на глиняных ногах.
Этому колоссу на глинянях ногах, т.е. системе общечеловеческих ценностей, которую сейчас так старательно пытаются разрушить, называя это толерантностью и мультикультурализмом, тысячи лет. И пока стоит. Помахивая хуем на все попытки его свалить. И не в последнюю очередь потому, что ценности эти - базовые. Вбитые в сознание социума в течение тысяч лет. Пропагандой разных сменявших друг друга государств, но у каждого неизменной в своих целях - защитить себя.
А пирамида Маслоу всего лишь интересная теория, которая во-первых именно теория, а во-вторых относится больше к индивидую, пасуя в некоторых социумах от слова вообще.
McEr писал(а):организьм давно болен. И вакцинации уже не работают, раньше нужно было, пока здоровый был.
Кац, предлагает сдаться мы уже проходили. В 90-х. Когда вероятных противников в невероятные друзья записали. "Что, сынку, много помогли тебе твои ляхи?" © Тарас Бульба.
До сих пор расхлебываем...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Abell » 13/03/2019,16:33

Поползень писал(а):До сих пор расхлебываем..

Дык, вроде привыкли уже, большинство.
Может, так и оставить, пока есть что хлебать? Или все-таки что-то надо менять - ну, кроме мусорных тарифов, НДС, пенсионного возраста и обратно из полиции милицию :unknown:
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Сообщение Поползень » 13/03/2019,16:43

Abell писал(а):Может, так и оставить, пока есть что хлебать? Или все-таки что-то надо менять - ну, кроме мусорных тарифов, НДС, пенсионного возраста и обратно из полиции милицию :unknown:

А если оглянуться назад и посмотреть внимательно с прищуром? И сравнить то, что было в 90-х с тем, что стало сейчас? Оценить эти изменения. Может и изменится точка зрения на происходящее? :oops: :sorry:
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Abell » 13/03/2019,16:51

Поползень писал(а):сравнить то, что было в 90-х с тем, что стало сейчас

И что стало сейчас? Бандиты легализовались? :unknown:
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Сообщение Поползень » 13/03/2019,17:03

Abell писал(а):И что стало сейчас? Бандиты легализовались? :unknown:

а ты сам расскажи, что именно у тебя изменилось. Как ты жил тогда, как живешь сейчас... Можешь и не выносить на публику, но сравнить сам и по себе то можешь. А то, что бандиты легализовались, так то и называется смена элит. Когда-то князя сменял тот, у кого дубина была больше и евойные кореша на пинках выгоняли тамошних бояр из палат, садясь на их место. Потом, большевики, занимавшиеся тем, что по тогдашнему и нонешнему кодексам называется вооруженным разбоем и терроризмом, стали элитой. А в 90-х вот очередная смена.... При революциях она тихо и безболезненно не происходит. Хочется еще одну революцию? Может потерпим, для разнообразия, хотя бы лет 100-200?
Поползень

Сообщение murinos » 13/03/2019,17:19

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

:pardon:

Изображение

:lol:
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение dyoma » 13/03/2019,18:19

murinos, А где? Чем? И кто? тебя так прижал?
Я всё читаю твои посты и прям слёзка по щетине скатывается.
Всё то у тебя и у McEr плохо, все то вас прижимают, ни чего не разрешают, везде обижают, говорить не разрешают, следят за вами.
Может не в том месте живёте? Может не в том городе? может не в той стране? Может не там работаете? Может не тем работаете? может не с теми дружите?
Переезжайте в Питер. Тут ахуе....но, делай што хошь, говори что хошь. Я например так и живу тут в Питере.
И работаю и налоги плачу и хватает. И без швабры.
Если не хватает, то надо просто что то менять или работу или квалификацию или профессию. Ну или ориентацию. :D
Последний раз редактировалось dyoma 13/03/2019,18:30, всего редактировалось 1 раз.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение dyoma » 13/03/2019,18:28

Поползень Всё правильно пишешь. Как только терпения хватает? :unknown:
У меня не хватит терпения ...... Пустое всё это. Разговор глухого и слепого.
Мультик такой есть "Ох и Ах".
Вот читаю murinos и вспоминаю "Оха". (Тёма. без обид. это я с улыбкой и добрыми глазами :) )
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Re:

Сообщение McEr » 13/03/2019,19:07

dyoma писал(а):Переезжайте в Питер. Тут ахуе....но, делай што хошь, говори что хошь. Я например так и живу тут в Питере.

Вот потому-то я и не хочу жить в питере(как впрочем, и во всех других нестоличных городах), есличо. Когда каждый творит шо хошь.
Я за порядок. Но не за маразм и затягивание гаек, потому-что кому то пора менять виллу на виллу, но которые преподносятся как очередная радость во благо общества.
dyoma писал(а):И работаю и налоги плачу и хватает. И без швабры.

А насчет того, что без швабры - я бы не заявлял столь уверенно. :D
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение dyoma » 13/03/2019,19:40

McEr писал(а): затягивание гаек

Чем конкретно тебе и что затянули?
McEr писал(а):насчет того, что без швабры - я бы не заявлял столь уверенно

Ну моя то жопа ближе ко мне , чем к кому либо. И у ж то, что тама нет швабры я знаю лучше , чем кто либо.
McEr писал(а):Вот потому-то я и не хочу жить в питере

Вот потому то мне тут в Питере и ах...но жить, потому что нету тут некоторых. :)
dyoma

Сообщение Abell » 13/03/2019,22:24

Поползень писал(а):Может потерпим, для разнообразия

А чо ж не потерпеть - потерпим, не впервой, крайнюю грядочку машинным маслицем поливая. Однако ж, хоть намекните, когда тех новых элит планируется по столбам развешивать, чтоб загодя хорошей капроновой веревки оптом заготовить, пока не дефицит (сарказм, если что) :unknown:

Что касается "тогда и сейчас" - так разница невелика.
Тогда было страшно, многие не понимали что и зачем происходит. Я начинал как ЧП. Серьезные люди предлагали оказать добровольное содействие спортивному боксерскому обществу. А вот нечем оказать. Посмотрели - правда, нечем. У меня сверхдоходов нет, двойной бухгалтерии тоже, всё по честному и прозрачно, налоги уплачены, пенсионерам и ветеранам скидки. Ну нет так нет, не оказывай, работай.
Сейчас - каждый год вызов в налоговую "на ковер", потому что престарелый маразматик-губернатор озаботился минимальной зарплатой по региону сначала в 20, теперь в 26 тыщрублей, и комиссия из налоговиков с официальной зарплатой в 12-14 тыщ мне осуждающе предписывает, как работать, а то, глядь, закроем. Повышайте цены.
Сейчас вызывают в администрацию - мы вот возле вашей мастерской благоустройство зае6еним со стоянкой, а вы будете культуру поддерживать, кустики поливать - ага? И допсоглашение подсовывают о семи листах, а там воды налито и соплями размазано в том смысле, что благоустройство в радиусе ста метров будет зае6ениваться ими, но за мой счет, и все согласования за коммуникации под дорогой тоже мне делать - таки нет, не ага. Хорошо, говорят, мы подумаем что с вами сделать. Пока думают, но я все еще не самый последний человек в городе.
Сейчас снова с налоговой позвонили и напомнили, что с этого года бланки БСО превращаются в туалетную бумагу и покупайте онлайн-кассу с фискалкой, потому что цифровая экономика и инновации.
Сейчас престарелый маразматик-губернатор озаботился экологией и назначил регионального мусорного оператора, а чтоб не накладно было - реформа растянется на три года, причем платить по новым тарифам в пять раз больше уже сразу, а все благоустройство будет ли неизвестно когда, мусорные баки уже вывезли из города и раз в неделю те же дряхлые машины собирают вонючие пакеты от каждого дома на центральной улице. Мы инвесторы теперь, венчурные.

Нет, я все понимаю и тоже хочу быть патриотом, как ни странно. Хоть и тогда тоже был не фонтан рая, но сейчас беспредела явно больше, и он к тому же еще идиотский и законный. Идиоты у власти реально могут осложнить жизнь, а доказательства неверблюдного происхождения по каждому случаю собирать гражданину - вот как свояченница и еще несколько сот человек в районе сейчас бодаются с налоговой по поводу присвоения нескольких (!) ИНН без их ведома. Это идиотизм? Нет - технический сбой. Пишите заявления, чтоб старый ИНН похерить, а какой-нибудь из последних оставить. Ага, и обрушить тем самым всю базу данных об уплаченных ранее налогах.
И теперь эти идиоты принимают закон, чтоб их идиотами не называли, обижаются. При этом очень хотят оставить себе неприкосновенность и привилегию оскорблять, например, пенсионеров с маленькой пенсией тунеядцами и алкашами. Ну да, тёща моя, всю жизнь отработавшая в колхозе, тот еще алкаш, коли пенсия 9 килорублей.

Сейчас тоже страшно. Многие не понимают, что и зачем происходит.
Abell

Сообщение dyoma » 13/03/2019,22:38

Abell писал(а):Сейчас снова с налоговой позвонили и напомнили, что с этого года бланки БСО превращаются в туалетную бумагу и покупайте онлайн-кассу с фискалкой, потому что цифровая экономика и инновации

Это вот один из пунктов твоего КОШМАРА хочу прокомментировать.......
Во первых почему напоминают? Сам что ли не знаешь, что с 1 июля должна быть касса.?
Вообще то она должна была быть ещё с 1 июля 2017, но передвинули на 1.07.18, потом на 01.07.19 это раз.
Три года ты об этом знал.
Во вторых сумму потраченную на покупку кассы, ты можешь списывать в зачёт налогов.
Т.е. она тебе бесплатно достанется.
И не забудь, что к тому же, сумму которую надо платить в налоговую, ты можешь уменьшать на сумму выплаченную в пенсионный.
dyoma

Сообщение medved_1_nah » 13/03/2019,22:45

С ориентирами раньше было хорошо, да. Году в 42 в Ленинграде особенно. Когда люди от голода дохли, а в райкомовском раю ромовых баб ели, и бл9дей е6ли за еду. Я таких идеологий вертел на валу балансирном, благо у меня их целых два теперь. Это в детстве у вас, господа хорошие, были ориентиры, а потом, когда вы становились взрослее вам уже неплохо было бы джинсы достать да пинк флойд послушать. Нет? В штанах суконных смакуя ходили? По Песнярам с Кобзоном (не будет к ночи упомянут) угарали? По кухням шушукались? Что? Тоже нет? Я то сам не застал - пи$дюк совсем, но от мамы с папой и родственников много чего слышал. Идеология была. Головка полового члена коня Рокоссовского была там.
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Сообщение dyoma » 13/03/2019,22:47

:hang:
dyoma

Сообщение Поползень » 13/03/2019,22:49

Abell писал(а):Сейчас тоже страшно. Многие не понимают, что и зачем происходит

Другими словами - счастье здесь и сейчас мне никто не выдал, значит все плохо. А то, что к благополучию и процветанию ни одна страна в мире не пришла даже при одном поколении - не аргумент. Да, многое через жопу, кто ж спорит, но нежелание видеть положительную динамику развития выглядит как подростковое упрямство.
Поползень

Сообщение Abell » 13/03/2019,22:52

to:dyoma, я не переживаю за онлайн-кассу - это кусок железа, сделанный в китае. Там на этикетке написано "изготовлено в китае по заказу ООО РиК". Кстати, кроме кассы, надо платить за ЭЦП и услуги оператора.
Меня бомбит от того, например, что эти кассы сделаны не в России как раз. Что идиот, провозгласивший цифровую экономику, нихера не сделал для своей страны, чтобы эту экономику обеспечить. Что даже сраная микросхема флэш-памяти (по цене 15р), применяемая в фискалке (ценой в 10 килорублей), сделана в китае. Даже сраные кнопки этой сраной кассы сделаны в китае. И я опять венчурный инвестор, и к тому же не имею права назвать идиота - идиотом :unknown:
Abell

Сообщение Поползень » 13/03/2019,22:52

medved_1_nah писал(а):Году в 42 в Ленинграде особенно. Когда люди от голода дохли, а в райкомовском раю ромовых баб ели, и бл9дей е6ли за еду.

Вот тут бы взять и сразить бы всех оппонентов подтверждением документальным....но зачем, ведь это и так все знают...©
Поползень

Сообщение medved_1_nah » 13/03/2019,22:58

Поползень писал(а):Вот тут бы взять и сразить бы всех оппонентов подтверждением документальным....но зачем, ведь это и так все знают...

http://vestnikk.ru/dosug/interesting/15 ... grade.html
Местные могут сходить и сами проверить.
Или документальное подтверждение нужно в письменном виде за подписью грузина?
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Re: Подпишите петицию, а не то ...

Сообщение Поползень » 13/03/2019,23:24

Вот почитай. Просто хотя бы для того, чтобы понимать элементарное - информацию, которую тебе предоставляют необходимо проверять разными источниками. И не всегда оно бьётся...
https://kononenkome.livejournal.com/1361847.html
https://cont.ws/@annelise/677054
Поползень

Сообщение Abell » 13/03/2019,23:27

Поползень писал(а):счастье здесь и сейчас мне никто не выдал, значит все плохо

Моя судьба была сломана развалом СССР, без преувеличения. Не думаю, что мой дед и отец хотели оставить мне в наследство разрушенную страну. Став старше, я понял, что разрушенную Родину нам в наследство оставляют не наши отцы и деды, а руководители Государства. И понимаю, что наследством моего сына может стать еще одна разрушенная Родина, потому что динамика не значит совершенно ничего, будь она хоть положительной, хоть отрицательной. Важна цель, идеология по-вашему. А её - нет :unknown:
Я всегда верил людям. Недостатки у всех есть, понятно, но бесконечно подлым человек быть не может, так я считал. Но, как оказалось - многие теперь могут. Люди не стали разумнее или добрее за последние почти двадцать лет с положительной динамикой, скорее наоборот. Экономика экономикой, но кто же будет заниматься воспитанием? Когда идиотизм возведен в ранг госполитики и неприкосновенен.
Abell

Сообщение Поползень » 13/03/2019,23:40

Да что ж за лютый трэш то такой... Кругом ничего нет, все пропало и только чудом ещё не обрушилось. Завтра и ежатина кончится, а щавель ещё не поспеет - ждём голод.
Прав Дема, ты не хочешь слушать.
Поползень

Сообщение medved_1_nah » 14/03/2019,00:33

Поползень писал(а):Вот почитай. Просто хотя бы для того, чтобы понимать элементарное - информацию, которую тебе предоставляют необходимо проверять разными источниками

Сам то читал? До конца? Если нет - дочитай по первой ссылке.
Там же сначала автор на полном серьёзе считает что хлеб пекут кусочками как на фото.
"И эти люди борются за звани дома высокой культуры быта"(с)
Разоблачители, ага.
Питерские, будьте мужиками - сходи в архив :D
Поползень писал(а):Да что ж за лютый трэш то такой... Кругом ничего нет, все пропало и только чудом ещё не обрушилось. Завтра и ежатина кончится, а щавель ещё не поспеет - ждём голод.

Когда мне из тель- авизора президент моей страны говорит что я умру как мученик, то по моему мнению всё пропало да. По моему мнению - это лютый трэш.
medved_1_nah

Сообщение dyoma » 14/03/2019,08:34

medved_1_nah писал(а):Когда мне из тель- авизора президент моей страны говорит что я умру как мученик, то по моему мнению всё пропало да

Сам то слышал как тебе президент твоей страны это сказал?
Или тебе пересказали?

Ты не только слушать не хочешь , но и просто ты не в состоянии повернуть свой вектор упёртости хоть на градус.
Ты и есть не кто иной как мученик . Но святым ты вряд ли станешь.
Тебе просто книжка понравилась. Стиль написания. Такие книжки именно для таких как ты и пишут.
Такие книжки и выпускаются для всё той же цели, что и обосрание и разоблачение героев и "ориентиров".
После таких книжек вывод конечно приходит сам собой...

- Мы привыкли видеть в немцах врага, захватчика. И потому как-то странно видеть в них простых парней, которые страдают так же, как и русские ребята, так же мёрзнут, голодают, недосыпают и боятся за свою жизнь.

- Сразу скажу: я не разбираюсь в истории и политике, поэтому не умею, да и не хочу объективно рассуждать, кто был прав в этой войне. Я уже не раз встречала воспоминания о том, что не все немцы - фашисты, что среди них было немало достойных людей, но все же... Однако до сих пор на Великую Отечественную я смотрела со стороны СССР, а интересно было взглянуть глазами захватчиков.

- «Я увидел могилы невинно[/b] погибших людей[/u], среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Можно дальше копать и находить просветлевших, у которых наконец то открылись глаза на всю правду о зверстве СССР и их невинных жертвах.
АХУЕТЬ :hang: :hang:
dyoma

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право