Просто пытаюсь понять звук появляется с приростом давления или именно по нажатию педали.
Манометр для замера внутрикорпусного полностью бы пролил свет на ситуацию.

Модератор: dyoma
Извиняюсь,Не так выразился. Начинает дребезжать при этих оборотах, на 5ой,резко.Чуть сбрасываю и звук пропадает, чуть прибавляют газ и опять все возвращается, именно резко, без нарастающей.dyoma писал(а):ajax писал(а):чуть Даешь и появляется сразу громкийajax писал(а):звук появляется не сразу
Расход увеличенный, хотя непонятно пока двигатель на об катке.dyoma писал(а):По поводу "газ сразу не скидывается, а как будто зависает"
У тебя ТНВД электронный и это "зависание" о том, что у тебя увеличена подача топлива.
Подача регулируется сдвиганием крышки тнвд.
На одном из профильных ресурсов, сделали предположение, что стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД, скинуть фишку с датчика опережения впрыска. Если реакции нет то в нем проблем а.general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.сегодня завел и через 2 минуты он появляется.может что то связано с обогащением раз газ не резко сбрасывается.убавить цикличную?
Полностью перебиралсяgeneral писал(а):а ГБЦ перебиралась?
Это так коромысла изношенные звучат. пока давление конячее на холодном - там всё тихо, чуть нагреется и начинает подцокивать. У меня тоже самое, только надо полчасика поездить, чтоб началось.general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.
Я на этом ресурсе это советовал выше. Внимательнее.ajax писал(а):На одном из профильных ресурсов, сделали предположение, что стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД, скинуть фишку с датчика опережения впрыска. Если реакции нет то в нем проблем а.
dyoma писал(а):Так будет если не правильно подключить актуатор турбины.
на актуаторе две пипки,
нижняя пустая (открытая), а на верхнюю подходит трубочка/шланчик от турбины.
Вот на этом ресурсе уже двое одно и тоже пишут.medved_1_nah писал(а):Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
Ага, ступичная, атшахи.McEr писал(а):послушал видео и чот совсем нехороший звук, да. Как будто гайка в цилиндре, хотя похоже не она.
Ну шланг - забыть надеть и надеть не туда, это не одно и то же.medved_1_nah писал(а):medved_1_nah писал(а):
Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
Вчера не мог фото закинуть,писал с телефона.ТНВД электронный.Сегодня ехал с работы,крутанул на 3й ближе к 3000,звук опять появился,очень сильный.Открыл окно.послушал. идет именно со стороны ТНВД.Трсса с подъемами,еле выбрался,стучит очень сильно под нагрузкой.Позже в процессе прогрева двигателя,пропал.Короче схема такая,под нагрузкой крутишь мотор к 3000м,звук появляется и появляется подвисание газа при переключениях.medved_1_nah писал(а):Это так коромысла изношенные звучат. пока давление конячее на холодном - там всё тихо, чуть нагреется и начинает подцокивать. У меня тоже самое, только надо полчасика поездить, чтоб началось.general писал(а):а может это в тнвд стучать?я у себя похожий звук тоже слышу,но на месте.похож на клапанной в гбц-проверил зазоры,нормальные.Я на этом ресурсе это советовал выше. Внимательнее.ajax писал(а):На одном из профильных ресурсов, сделали предположение, что стоит попробовать померить внутрикорпусное давление ТНВД, скинуть фишку с датчика опережения впрыска. Если реакции нет то в нем проблем а.dyoma писал(а):Так будет если не правильно подключить актуатор турбины.
на актуаторе две пипки,
нижняя пустая (открытая), а на верхнюю подходит трубочка/шланчик от турбины.Вот на этом ресурсе уже двое одно и тоже пишут.medved_1_nah писал(а):Забыл шланг с турбины на актуатор надеть.
Фотка с трубками не загрузилась. И тип насоса так и не увидел. По году- быть там электронному, а по факту?Ага, ступичная, атшахи.McEr писал(а):послушал видео и чот совсем нехороший звук, да. Как будто гайка в цилиндре, хотя похоже не она.
Это запросто может быть ранний УОВajax писал(а): в процессе прогрева двигателя,пропал
Это говорит о большой подачи топлива.ajax писал(а):,звук появляется и появляется подвисание газа при переключениях
dyoma писал(а):Это запросто может быть ранний УОВajax писал(а): в процессе прогрева двигателя,пропалЭто говорит о большой подачи топлива.ajax писал(а):,звук появляется и появляется подвисание газа при переключениях
Всё сводится к ТНВД
Начни с поставить позже УОВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей