дует не дует
Модератор: dyoma
дует не дует
всем здравствуйте.ситуация такая(хендай галоппер 1998 т/д) сгорает предохранитель на печке,меняю включаю печка не дует,начинаю ползунок тянуть на максимум предохранитель сгорает и так раз пять.на следующее утро меняю предохранитель*(30 ач)печка молчит.ползунок начинаю тащить на максимум и где то почти в конце печка начинает работать.начинаю убирать буквально через пол сантиметра печка вырубаеться. и вот так туда сюда. скорость печки не меняеться. что же это может быть такое???? все спасибо заранее.
хендай галлопер 1999г.турбо дизель акпп 5дерей
моторчик был перебран две недели назад.и работал идеально во всех положениях.вылетают предохранители....пять штук заменил. на следующий день завел печка работает только почти на максималке а когда начинаешь делать тише буквально чуть чуть убрал и все.печка не работает.поворачиваю полозок вперед почти до конца печка начинает работать. вот такие дела. моторчик не причем.
что еще может быть?

- Abell
- Контактная информация:
Вспоминай, после чего всё началось. Сильно вспоминай, или толку не будет
Недавно знакомый на своем Грейсе поменял лампочки подсветки в приборке и словил мистических приключений - несколько автоэлектриков разводили руками и сломали головы, и только потом его посетила гениальная мысль обратиться ко мне, как в последнюю инстанцию. Через двадцать минут поисков и раздумий было найдено вставленное наоборот реле (колхоз от ниссана, без ключа), после чего знакомый внезапно вспомнил - ой, да, это реле вынимал, может и вставил неправильно.
Так что давай, вспоминай - что трогал, где шевелил, какие разъемы дергал, откуда дым шел. Там и ищи, чудес не бывает. Блок резисторов трогал, отключал?
Проверяй

Недавно знакомый на своем Грейсе поменял лампочки подсветки в приборке и словил мистических приключений - несколько автоэлектриков разводили руками и сломали головы, и только потом его посетила гениальная мысль обратиться ко мне, как в последнюю инстанцию. Через двадцать минут поисков и раздумий было найдено вставленное наоборот реле (колхоз от ниссана, без ключа), после чего знакомый внезапно вспомнил - ой, да, это реле вынимал, может и вставил неправильно.
Так что давай, вспоминай - что трогал, где шевелил, какие разъемы дергал, откуда дым шел. Там и ищи, чудес не бывает. Блок резисторов трогал, отключал?
Проверяй

когда меняли печку не прикрутили металлическую рамку на которой висит коробка с одним разьемом.полез сам .все собрал печка работает как надо.поехал в тулу.часа через полтора заметил что печка не дует.на заведенной машине с включенной печкой меняю предохранитель который тут же вылетает(30).менял так раза три.потом выключил машиину и печку,меняю предохранитель завожу включаю печку,ничего. потом тяну полозок на максимум и только почти в конце печка начинает работать. чуть сдвинул назад полозок печка перестает работать. да когда устанавливал рамку там была одна релюха со слетающей крышкой.я ее закрепил что бы не спадала. релюху я вынимал печка сразу переставала работать.еще снимал разьем на блоке который стоит на рамке под ногами пассажира.может это она мозг делает? 

-
- Контактная информация:
Да определить не очень сложно, особенно с амперметром, немного времени для опытов: фишку откинуть и на моторчик подать напрямую или через лампочку ватт 25 напругу. Яркость лампочки косвенно покажет исправность-неисправность моторчика (или передавленный провод в коротыше после фишки) или неисправность до моторчика. Может, на ползуне что коротит. Без него опять же через лампочки разной мощности можно проверять. Я нихром на режимы подбирал на снятом и висящем в ногах у пассажира вентиляторе. Там, кстати, и увидел, почему 1 и 2 скорости отваливаются. 

-
- Контактная информация:
Re:
Без обдува спиральки очень быстро очень красненькими делаются с последующим перегаранием (типа, если моторчик подклинивает)fucs писал(а):Там, кстати, и увидел, почему 1 и 2 скорости отваливаются.и почему же они отваливаются?

А у меня не ползун, а переключатель. Рамку отщелкнул и болтиками панельку управления отсоединил.