cuslik » 24/11/2019,21:15
Не выдержала душа поэта, то есть душа моего бати, и по его просьбе заказал ему пневмобаллоны BlackStone «M HD». Менеджер уверил, что подойдут, так как они универсальные. Ставили вдвоем, хотя одному там делать нечего. Открутили амортизатор, ослабили гайку продольного рычага и начали подымать авто за раму. Делали по одной стороне. Подушка с небольшим усилием, но пролезла меж витков. Накачали 1.5 атмосферы (максимальное возможное давление по документам). Поехал тестировать. Как оказалось позже, моя безумная поездка по лежачим провалила тесты - пневмобаллоны слегка перекосились в пружине. В итоге пришли к выводу, что подушка мала по высоте. В последствие была вырезана 8-ми см в диаметре проставка из 3-х сантиметровой резины, и так же из фанеры толщиной 2 см вырезали 14-ти сантиметровый в диаметре круг (по внутреннему диаметру пружины). В резинке болгаркой сделал небольшое углубление для более устойчивой посадки баллона. Далее, скрепили все это болтом с гладкой шляпкой, заранее утопленной в резину. Посадочное верхних проставок, шедших в комплекте, пришлось чуть уменьшить. Вставили. Ну что я могу сказать, после тестов машина вела себя очень упруго, не было явных кренов, и корма приподнялась чуть чуть. С грузом пока не проверяли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galloper-1 exceed, 2.5TD, d4bh 95 л/с, 96г., 5дв., МКПП-5