Пружины от П2 и другие
Модератор: dyoma
- batareyfree
- Контактная информация:
Re: Пружины от П2 и другие
Заменил пружины на сервисе, до этого стояли от П2, на одной из нил лопнул виток, поставили новые родные без моего ведома.
Вроде все ничего, но когда назад село 3 человека + полный бак поездка превратилась в мучения, пробиватет на каждой кочке, да на стыках в асфальте.
Буду ставть ниссановские Y61 задние.
Вопрос - как лучше, бу или новые?
Склоняюсь к бу т.к. они слегка отпущеные и не будет слишком жестким зад. Или новые, у новых цена...
Кто ставил?
Вроде все ничего, но когда назад село 3 человека + полный бак поездка превратилась в мучения, пробиватет на каждой кочке, да на стыках в асфальте.
Буду ставть ниссановские Y61 задние.
Вопрос - как лучше, бу или новые?
Склоняюсь к бу т.к. они слегка отпущеные и не будет слишком жестким зад. Или новые, у новых цена...
Кто ставил?
Hyundai Galloper 2, 2002г, акпп, D4BH (4D56). LSD. пружины Y61. продано.
Haval H5 premium 177
Haval H5 premium 177
Re:
однако быстро.я думал что она еще в пути.по размерам она?[/quote]general писал(а):]сегодня поставил.
Сам не ждал, что так быстро придет. Почта РФ удивляет. По размерам вроде как она, меняли друзья. правда сторона с ней стала на 2.5 см. выше чем другая стала. Теперь думаю, толи мои немного просевшие были, толи они что-то недоговаривают.

Г2, 2001 г., МКПП, 5дв, 2,5 TDI
вот не понимаю, что вы с пружинами делаете? Картошку с цементом возите каждый день по тонне? Купил авто в седьмом году, был просевший, пробивало на каждой волне даже не груженого. Добавил бутер от подрезанных нивских - проблема решилась на 13 (уже) лет. И пока не появляется. 

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
100 тыщ. Не такси жеКОНЕЗАВОД 48 писал(а):тут ключевая фраза не эта....McEr писал(а):решилась на 13 (уже) лет
Пробег какой за эти 13 лет???

- dyoma
- Контактная информация:
Аналогично. В 2007 купил, поставил. И забыл.McEr писал(а):Купил авто в седьмом году, был просевший, пробивало на каждой волне даже не груженого. Добавил бутер от подрезанных нивских - проблема решилась на 13 (уже) лет. И пока не появляется.
Только я ставил бутер из классики, с жёлтой меткой, были новые.
Я накатал тыщ 150КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Пробег какой за эти 13 лет???
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Похудеть наверное нужноКОНЕЗАВОД 48 писал(а):У меня на втором пробег около 70000
после установки проставок
Азлк2141....5 лет...
резал очень аккуратно-на пустой ни какого намёка на лифт ...
на груженой по полной уже намёки на пробой

Вообще, для пружин важно наличие ЛКП. Иначе они ржавеют, и поверхностная дробеструйная обработка (я думаю ее еще делают, хотя могут и забить по нынешним временам то) просто отходит вместе со ржавчиной.
Так что и бутерброды, и монопружины могут по-разному менять свои свойства. Вне зависимости от перегрузов или пробега.
- batareyfree
- Контактная информация:
Re:
Вообщем поставил от y61 задние.VanoRom писал(а):to:batareyfree, имхо лучше б/у от Y60. если оригинальные найдешь...
Перебор с высотой.
Витки резать наверное надо, наверное на виток.
Перед подтянуть торсионы, их отпускали при замене на родные пружины.
На зад садится вообще не реально, слишком высоко.
Изменился угол кардана, на 60-70км/ч чувствую как крестовина работает.
А так в целом машина стала меньше раскачиваться, как то поуверенней стала на поворотах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Galloper 2, 2002г, акпп, D4BH (4D56). LSD. пружины Y61. продано.
Haval H5 premium 177
Haval H5 premium 177
не тяни с подрезанием - можешь еще и на крестовину приехать. я бы начал с половины витка и пока не понравится высота. геморно, и долго, но зато точно видно как все менятеся. ИМХО, конечно.batareyfree писал(а):Изменился угол кардана, на 60-70км/ч чувствую как крестовина работает.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Высоковато сидит. Промерил на родной пружине от центра ступицы до края арки -53.5 см., с другой стороны сейчас 55.5 см.
Будет время, надо залезть, посмотреть как поставили. Что-то побрякивает, думаю внутренняя пружина. Может внешнюю развернуть надо.
-
- Контактная информация:
Поставил пневмобаллоны в пружины,сначала накачал 1,5 атм.прокатился жестко,
стравил до 0,9 стало помягче,в проекте шланчиками удлинить и подкачивать через бампер.
цена вопроса 3500,размер баллона 230х110 мм.
стравил до 0,9 стало помягче,в проекте шланчиками удлинить и подкачивать через бампер.
цена вопроса 3500,размер баллона 230х110 мм.
Г-2 5-дв механика 4д56 31х10.5 Гудрич 2001г.
Газ-2400 1973г.За время владения конем не разбирал только кондишн,не продам.
Газ-2400 1973г.За время владения конем не разбирал только кондишн,не продам.
у меня не получилось найти на адекватные деньги. находит б/у за 60$ и более. что посчитал много. новые не рассматривал.general писал(а):осталось их где нибуть найти
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.