Abell писал(а):Андер писал(а):получили 0,125 ОмАндер писал(а):получили 0,135 ОмАндер писал(а):одним и тем же прибором
Название и цену прибора сообщите, будьте так любезны
такой же есть у каждого рядового электрика.
Модератор: dyoma
Abell писал(а):Андер писал(а):получили 0,125 ОмАндер писал(а):получили 0,135 ОмАндер писал(а):одним и тем же прибором
Название и цену прибора сообщите, будьте так любезны
Андер писал(а):Abell писал(а):
одинаковые свечи при одинаковом токе могут иметь разную нагреваемую область
Это заводской дефект и такие свечи В ПРИНЦИПЕ не должны попадать на прилавки магазинов.
dyoma писал(а):А в общедоступных , китайских омметрах, погрешность + - километр.
Андер писал(а): Вам, как профессиональному ремонтнику, посоветую иметь в наличии мост ММВ
Андер писал(а):совсем не обязательно, достаточно измерять всегда одним и тем же прибором.
Андер писал(а):Наш отечественный "совдеповский" мост ММВ
Андер писал(а):я же указывал что есть доступ к приборам
Андер писал(а):А надо ли так умничать
dyoma писал(а):Может конечно это и результат заводского дефекта, но при установке даже новых свечей, всегда проверяю их визуально , на АКБ.
Всегда новые свечи имеют одинаково правильный разогрев. С кончика.
После некоторой эксплуатации. (пол года, год, полтора... не имеет значения) при проблемах с запуском обязательно проверяем свечи.
И запросто свеча может иметь разогрев с середины элемента, а сопротивление имеет номинальное.
В начале деятельности тоже практиковал поиск нерабочих свечей путём замеров сопротивлений.
Но практика показала, что этот метод не жизнеспособен.
А уловить разность сопротивлений в рабочей кассете и в НЕ рабочей. это скорей из области теории, чем практики.
Омметром найти 100% неисправную свечу можно при условии её (свечи) полного обрыва .
Ну или очень точным омметром с подробной шкалой.
А в общедоступных , китайских омметрах, погрешность + - километр.
medved_1_nah писал(а):Кроме визуального контроля нет больше ни одного адекватного метода проверки этих свечей
VanoRom писал(а): взять в руку
VanoRom писал(а):VanoRom
general писал(а):md 092392
VanoRom писал(а): я бы не брал ОРИГИНАЛ.
medved_1_nah писал(а):но она в нём не работает - на неё тупо не попадает солярка.
Андер писал(а):Купил коня с установленными керамическими свечами. Два года назад две свечи отказались работать. Посмотрев стоимость такой же керамики и обалдел... Взял "DENSO DG-198 Свеча накаливания 11 Вольт 15 Ампер" 4 штуки и дешевле чем одна керамическая. Два года уже работают, на лето свечи не отключаю.
VanoRom писал(а): 11,1 V.
general писал(а):VanoRom писал(а): 11,1 V.
вот именно.а на моих две надписи про вольтаж.12v и 6.2v..это которые не на машине.на поджеровском форуме прояснилось что при вкл зажигания,подается 12 в а после пуска движка 6 вольт.вот они на наших могут быстро сгореть т.к. у меня после пуска больше минуты все еще горят свечи и подается 12 вольт.
VanoRom писал(а):выбор
general писал(а):а эти хочу продать но не могу с ценой определиться
VanoRom писал(а): "обсуждаемо". я б так сделал. может 2,5. меньше я б не отдавал.
Андер писал(а):Всё прекрасно работает. Даже по фото видно что длинна рабочей части свечей одинакова. Скорее всего рабочее напряжение Ваших керамических свечей не соответствует мануалу. Я раньше выкладывал
VanoRom писал(а):тогда фиг его знает... тогда выбор не большой или оригинал обычные или точно такие как сейчас стоят (при условии что их можно купить и что есть точный номер.) . ИМХО остальные варианты через колхоз и/или на свой риск.
Сейчас этот форум просматривают: Аlеx 32 и гости: 26