Вопрос по генератору.
Модератор: dyoma
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re: Вопрос по генератору.
К сожалению я не знаю, какой у меня стоит генератор
Бирка стерлась

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Всем здравствовать!
Подскажите, пожалуйста, какая клемма S, а какая L?
На гене не написано
Подскажите, пожалуйста, какая клемма S, а какая L?
На гене не написано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Ну гугл же ну
https://voltag.ru/catalog/group/voltag_ ... generator/
https://voltag.ru/catalog/group/voltag_ ... generator/
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:

Благодарю
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Генератор mando 90 ампер, №AF190216. Насос 0101-3-3, iw 99.7. Может ну его кольцо это, на герметик посадить?
Г2, 2001 г., МКПП, 5дв, 2,5 TDI
- chim
- Контактная информация:
Re:
У меня такие были. Состоит из двух.AVS писал(а):День добрый. Подскажите номер уплотнительного кольца между генератором и масленным насосом.
AE8437E сальник
AG8437F пыльник.
Можно заменить одним 30х15х7
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- dyoma
- Контактная информация:
to:chim, Привет.
Имеется ввиду не сальник/пыльник генератора, а резиновое кольцо которое укладывается на вакуумной помпе, на привальной плоскости к генератору.
Имеется ввиду не сальник/пыльник генератора, а резиновое кольцо которое укладывается на вакуумной помпе, на привальной плоскости к генератору.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re:
Верно, кольцо 30 мм. В диаметре. Фото не вставляется.dyoma писал(а):to:chim, Привет.
- dyoma
- Контактная информация:
это кольцо на схеме не "окаталожино"
, поэтому номера на него нет.
Кольцо это идёт вместе с насосом.
Я пробовал подбирать. Не получилось.
Ставь на герметик.

Кольцо это идёт вместе с насосом.
Я пробовал подбирать. Не получилось.
Ставь на герметик.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
Re: Re:
https://yadi.sk/i/GVm-HQ0S3D6o0QAVS писал(а):Верно, кольцо 30 мм. В диаметре. Фото не вставляется.dyoma писал(а):to:chim, Привет.
https://yadi.sk/i/VwWMLURfx9vDHA
вот что есть
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Billi
- Контактная информация:
Уважаемые друзья!
Не дайте умереть дураком.
В субботу заглох на подъезде к даче. Опытным путем выяснил - нет заряда аккумулятора от генератора. Аккумулятор разрядился в ноль и машина встала.
Дотянули на тросе до дачи и теперь стоит она там вдали от цивилизации!
Теперь вопрос - чего же делать!
Как вариант - дотянуть на полностью заряженном аккумуляторе до цивилизации (не знаю - 40км протянет или нет?).
Но первоначально хочу попробовать в причине разобраться сам.
При первоначальном осмотре увидел, что почему то отсоединился штуцер вакуумного насоса от магистрали. Это как то могло повлиять на генератор и вообще зачем там нужен вакуумный насос?
Но он мог и отвалиться при последних конвульсиях двигателя перед тем как он окончательно заглох.
Собственно - главный вопрос!
Есть ли смысл мне своими кривыми рученками лезть туда, или просто снять генератор и отвезти его в мастерскую - пусть профессионалы разбираются?
Не дайте умереть дураком.
В субботу заглох на подъезде к даче. Опытным путем выяснил - нет заряда аккумулятора от генератора. Аккумулятор разрядился в ноль и машина встала.
Дотянули на тросе до дачи и теперь стоит она там вдали от цивилизации!
Теперь вопрос - чего же делать!
Как вариант - дотянуть на полностью заряженном аккумуляторе до цивилизации (не знаю - 40км протянет или нет?).
Но первоначально хочу попробовать в причине разобраться сам.
При первоначальном осмотре увидел, что почему то отсоединился штуцер вакуумного насоса от магистрали. Это как то могло повлиять на генератор и вообще зачем там нужен вакуумный насос?
Но он мог и отвалиться при последних конвульсиях двигателя перед тем как он окончательно заглох.
Собственно - главный вопрос!
Есть ли смысл мне своими кривыми рученками лезть туда, или просто снять генератор и отвезти его в мастерскую - пусть профессионалы разбираются?
Re:
Это понятно, может нужно было вырезать прокладку, например из паронита, чтобы насос от генератора отодвинуть.dyoma писал(а):Ротор упирается в дно насоса.
Он поджимается и соотв клинит.
Так и сделаю, а то что-то стремно, касается ротор насоса или нет -хз.