замена тросика газа

Модератор: dyoma

Ответить
Танкист
Контактная информация:

замена тросика газа

Сообщение Танкист »

Добрый день!
Планирую менять тросик газа.
Подскажите последовательность действий.
Спасибо.
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

Там вроде никаких сложностей..отсоединил, открутил,вынул, новый вставил, прикрутил -как было, присоединил всё обратно, отрегулировал ход.В педали пистончик, на тнвд бобышка.
Рудд
Контактная информация:

Re: замена тросика газа

Сообщение Рудд »

Может у меня до сих пор (209 тыщ без учета скрученого перед покупкой пробега) стоял родной трос газа, но с обеих сторон были напаяные бобышки.
Трос размочалился со стороны ТНВД. Пришлось обрезать. Вынул, подобрал по длине и толщине новый, нашел две накручивающиеся бобышки от ремкомплекта сцепления для мотоцикла, всунул (заодно смазывая), прикрутил. Никакие регулировки не сбились, все работает :-)
ditmar
Контактная информация:

Сообщение ditmar »

Всем привет! И с Новым годом! Люди ,подскажите кто знает. Меня интересует длина тросика газа, и длина "рубашки" тросика газа. (г-2,ТД,2.5 , 1998г 4д56)
G2, 2.5 TDi, АКПП, 1998, 5дв, без АБС,
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Я тросик газа выбросил. И соединил куском тросика педаль и тнвд. Тросик взял без оплётки. Как раз всё на одной прямой.
Если тнвд не электронный.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
ditmar
Контактная информация:

Сообщение ditmar »

С тросиком газа сплошные непонятки. На вид он длинноват, но на клапанной крышке имеются два зажима держателя троса. Осмотр других машин показал тоже самое. итого длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.
G2, 2.5 TDi, АКПП, 1998, 5дв, без АБС,
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

ditmar писал(а):С тросиком газа сплошные непонятки. На вид он длинноват, но на клапанной крышке имеются два зажима держателя троса. Осмотр других машин показал тоже самое. итого длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.
такой дизигн. Иначе будут изгибы не того радиуса :pardon:
general
Контактная информация:

Сообщение general »

ditmar писал(а):длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.
у меня пробег более 400 тыщ и тросик родной и не жалуюсь.может эта петля способствует долголетию
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Говорю. Там даже оплётка не надо. Кусок троса и всё. Всё на одной прямой. Педаль- отверстие- тнвд.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Ответить

Вернуться в «Дизель»