замена тросика газа
Модератор: dyoma
замена тросика газа
Добрый день!
Планирую менять тросик газа.
Подскажите последовательность действий.
Спасибо.
Планирую менять тросик газа.
Подскажите последовательность действий.
Спасибо.
Re: замена тросика газа
Может у меня до сих пор (209 тыщ без учета скрученого перед покупкой пробега) стоял родной трос газа, но с обеих сторон были напаяные бобышки.
Трос размочалился со стороны ТНВД. Пришлось обрезать. Вынул, подобрал по длине и толщине новый, нашел две накручивающиеся бобышки от ремкомплекта сцепления для мотоцикла, всунул (заодно смазывая), прикрутил. Никакие регулировки не сбились, все работает
Трос размочалился со стороны ТНВД. Пришлось обрезать. Вынул, подобрал по длине и толщине новый, нашел две накручивающиеся бобышки от ремкомплекта сцепления для мотоцикла, всунул (заодно смазывая), прикрутил. Никакие регулировки не сбились, все работает

Всем привет! И с Новым годом! Люди ,подскажите кто знает. Меня интересует длина тросика газа, и длина "рубашки" тросика газа. (г-2,ТД,2.5 , 1998г 4д56)
G2, 2.5 TDi, АКПП, 1998, 5дв, без АБС,
С тросиком газа сплошные непонятки. На вид он длинноват, но на клапанной крышке имеются два зажима держателя троса. Осмотр других машин показал тоже самое. итого длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.
G2, 2.5 TDi, АКПП, 1998, 5дв, без АБС,
такой дизигн. Иначе будут изгибы не того радиусаditmar писал(а):С тросиком газа сплошные непонятки. На вид он длинноват, но на клапанной крышке имеются два зажима держателя троса. Осмотр других машин показал тоже самое. итого длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.

- general
- Контактная информация:
у меня пробег более 400 тыщ и тросик родной и не жалуюсь.может эта петля способствует долголетиюditmar писал(а):длина троса около 1,5 метра. Вопрос зачем сделана такая петля? Я изготовил сам из велосипедного длина 50 см. Это на колебания мотора,а так расстояние от передка кузова до качалки насоса 47см. Господа проясните.