реле стеклоочистителя
Модератор: dyoma
Re: реле стеклоочистителя
Если речь идёт о блоке который подписан "Multifunctional Switch", то это подрулевой переключатель, правый 

- general
- Контактная информация:
да..в переводе с англ.--замок зажигания и т.д....реле переднего очистителя найдено с вашей помощью(где красной стрелкой указано)осталось найти блок-ETACM-у него 5 контактов по схеме.завтра на маршала еду там и спрошу эти релюхи.а на м80 были ножки контактные немного прикопченые..его тоже возьму в магазе если будут.за схемы спасибо теперь хоть знаю что купить
Блок ETACM на самом деле имеет гораздо больше контактов. Это, можно сказать "мозги" автомобиля, управляющие массой устройств в т.ч. салонным светом, центральным замком, подогревом заднего стекла и т.д.
Вначале нужно отсеять другие причины неисправности! А вернее будет всёже съездить к электрику. Я думаю диагностика неисправности будет стоить ну никак не дороже 2 т.р. И в итоге будет быстрее и дешевле.
Но если есть настойчивое желание разобраться самому то рекомендую найти машину-донора, на разборке или у знакомых и путём последовательной замены компонентов системы "дворников" выявить неисправный узел. Если хотите пойти таким путём, спрашивайте, чем смогу, помогу!
Вначале нужно отсеять другие причины неисправности! А вернее будет всёже съездить к электрику. Я думаю диагностика неисправности будет стоить ну никак не дороже 2 т.р. И в итоге будет быстрее и дешевле.
Но если есть настойчивое желание разобраться самому то рекомендую найти машину-донора, на разборке или у знакомых и путём последовательной замены компонентов системы "дворников" выявить неисправный узел. Если хотите пойти таким путём, спрашивайте, чем смогу, помогу!
- general
- Контактная информация:
спасибо за помощ.вы мне здорово помогли разобраться спростой электро-схемой...тогда начнем с вашей помощью разбираться дальше.про эти мозги я не догадывался что у них такой болтшой деапазон обязонностей.да есть возле колокольчика блок с кучей проводов.я и не смотрел его названия --думал что он точно к очистителю отношение не имеет.
И ещё не вредно будет скачать мануэль по электрике из клубного архива: http://www.galloper.ru/portal/index.php ... s&Itemid=6
там есть всё!
там есть всё!
Ребят подскажите какой парт номер реле м80 у меня оно отсутствует... реле за дворники отвечает по этой схеме http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210698794/
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
Сегодня еще одна проблема нарисовалась... Вырубились передние дворники.... Перед этим , при работе передних дворников начало громко срабатывать реле.... Причем по звукам казалось, что где то сзади в багажнике в основном, а временами где то тихо под панелью.... Сегодня чуть поработали, потом раздался громкий щелчок, по звуку опять же где то со стороны багажника и передние щетки умерли совсем.... предохранитель слева в блоке цел.... Реле в блоке под капотом WIPER слева заменял таким же с ближнего света фар, результата не дало.... Дворники молчат... Подскажите почему щелчки реле по звуку казались со стороны багажника? и звук чего то перегоревшего оттуда же во время отказа... Где чего искать и смотреть... Есть какие то элементы управления передними щетками сзади.... И чего все таки искать спереди под панелью... Что за такой таинственный ETACM.... Какая нат нем маркировка? Как опознать?... Советы ехать в сервис понятны... Но запись к толковому электрику через полторы недели.... А ездить стрем... Погода не та.... 

G2, 2,5 TD, МКПП, 2001, 5дв.,рессорный, ТНВД мех., 31х10,5хR15, VIN: KMXKPE1BP1U422149
Выручайте други!!!
G2, 2,5 TD, МКПП, 2001, 5дв.,рессорный, ТНВД мех., 31х10,5хR15, VIN: KMXKPE1BP1U422149
ETACS нашел... снимать не стал, тяжеловато... Фишка смотрит вниз... Визуально все в норме, окисления и обрывов не видно... Нашел блок реле справа от рулевой колонки.... А вот непонятно где какое реле.... А где вообще расположено реле прерывистого движения стеклоочистителя ? 

если пропадает прерывистый режим - это этакс. Во всех остальных случаях - управление через подрулевой и релюшку где-то над правой ногой водятла.Еж-к писал(а):ETACS нашел... снимать не стал, тяжеловато... Фишка смотрит вниз... Визуально все в норме, окисления и обрывов не видно... Нашел блок реле справа от рулевой колонки.... А вот непонятно где какое реле.... А где вообще расположено реле прерывистого движения стеклоочистителя ?
https://disk.yandex.ru/i/RWfpLd8ESOVuLQ
картинка.
Реле М80
Вот что как-то делал с ними: http://galloper.ru/forum/viewtopic.php?p=254953#p254953Еж-к писал(а):Выручайте други!!!
Что в багажнике щёлкает хз. Возможно из-за замыканий в управляющем механизме, перепады напруги на что-то влияют. Но проблемы дворников, как я понял, только в двигателе, управлении на нём или контакт с корпусом авто.
А проблемы в двигателе из-за износа или большого сопротивления ржавой трапеции, или грязного стекла (если мыли воском).
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
McEr огромное спасибо за фотку..... Только у меня в блоке реле справа от рулевой колонки релюхи расположены совсем по другому.... Сегодня часа три по довольно прохладной погоде во дворе дома, в позе гимнастки на мостике искал это хитрое реле с обозначением 95420-33000 так и не нашел.... Может его куда заколхозили? Думаю , а дайка посмотрю на самом движке напряжение.... На двух контактах 14 v выдает.... Так как под панелью замерз и задолбался с фонариком лазить, открутил окоченевшими руками движок передних дворников.. И Оооооо чудо! На двигателе есть рычаг, который на оси его крепится гайкой, а на другом конце , на связи с тягой рычагов дворников, имеет место шаровый шарнир.... Вот он то и разъединился.... Шаровое крепление тяги соскочило...
Включил дворники, движок крутит... Надел тягу обратно.... Но уж очень легко наделась.... Чую обратно соскочит... Всё работает...Чего делать то??? Только замена??? Хотя бы на б/у? Сам шаровый шарнир вряд ли удастся закрепить?
Включил дворники, движок крутит... Надел тягу обратно.... Но уж очень легко наделась.... Чую обратно соскочит... Всё работает...Чего делать то??? Только замена??? Хотя бы на б/у? Сам шаровый шарнир вряд ли удастся закрепить?
Заодно ВД-шкой снова пролил сами оси дворников... В своё время была проблема , когда они заедали в самых непредсказуемых положениях, особенно на самом медленном режиме... На оси попадает влага, они захрясают... В прошлом году пролил ВД-кой, разработал... Потоки ВД-с ржавчиной из под оси... Потом всё заработало как надо.... Сейчас видимо опять стало прокручиваться с натугой, отсюда и лишняя нагрузка на соедеиение....
То general , а куда там скобу примастырить? все уплотнение этого шарового соединения запресованной резинкой осуществлялось... Резинка треснула...
Большое спасибо! Еще раз разберу посмотрю!
А номерок 21080350607300 это та самая скоба от ваз2109?