Двигатель
Двигатель
Здравствуйте всем!
Подскажите!!!
Утром заправился на заправке (двигатель не глушил).
Только отъехал от заправки и пипец.. обороты под 5000, дым серо-черный валит из трубы, загорелся "чек".
Термометр температуру показывает 80-90.
Что может быть???
Подскажите!!!
Утром заправился на заправке (двигатель не глушил).
Только отъехал от заправки и пипец.. обороты под 5000, дым серо-черный валит из трубы, загорелся "чек".
Термометр температуру показывает 80-90.
Что может быть???
G-2
2.5TDI
АККП
2001
5дв
2.5TDI
АККП
2001
5дв
Re: Двигатель
Мозги ТНВД электронные? Если да, тогда часть проводов отошла или окислилась (третяя и 4-ая фишка, если считать внутрь, вроде). У меня бывало, что обороты сильно росли из-за этого.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
-
Александр зубков
- Контактная информация:
Кончился двиг D4BH турбо, есть не турбированый d4bx. На долго ли его хватит если на него поставить турбину
Галлопер, 2,5TD,мкпп.1999 5дверей
- general
- Контактная информация:
для начала хотябы с банки подать нормальную саляру..а все остальное-потом.
- general
- Контактная информация:
-
aleksandr pronin
- Контактная информация:
Половина галов АКПП с мех. ТНВД.
- general
- Контактная информация:
я не сталкивался но как переключаются переачи на АКПП на полном газу???
первая заканчивается очень быстро, втаря чуток больше работает.
Потом в зависимости от кнопки OD/Off.
Если горит OD/Off -- перебирает передачи быстрее и зависает на 3й, разгон очень быстрый до 60 км/ч. Потом обороты большие и мотор только гудит.
Если не горит -- 4-я врубается жёстко на 70-75 км/ч и жми, не жми газ, разгонятеся в зависимости от мощности двигла.
По "кик дауну", не знаю, или трос плохо настроен, коврик под педалью газа, или ещё что, никогда на обгонах больше 70 км/ч передача вниз не включалась...
Это точно трос плохо настроен! С третьей передачи на овер драйв переход тросиком настраивается. Я себе настроил переход на псевдо четвёртую на 65-68 км/ч. И кикдаун чётко стал срабатывать от 75 км/ч.олеком писал(а): ↑15/06/2026,10:35первая заканчивается очень быстро, втаря чуток больше работает.
Если горит OD/Off -- перебирает передачи быстрее и зависает на 3й, разгон очень быстрый до 60 км/ч. Потом обороты большие и мотор только гудит.
Если не горит -- 4-я врубается жёстко на 70-75 км/ч и жми, не жми газ, разгонятеся в зависимости от мощности двигла.
По "кик дауну", не знаю, или трос плохо настроен, коврик под педалью газа, или ещё что, никогда на обгонах больше 70 км/ч передача вниз не включалась...
Подтянуть нужно, значит?Pato писал(а): ↑15/06/2026,18:14Это точно трос плохо настроен! С третьей передачи на овер драйв переход тросиком настраивается. Я себе настроил переход на псевдо четвёртую на 65-68 км/ч. И кикдаун чётко стал срабатывать от 75 км/ч.олеком писал(а): ↑15/06/2026,10:35первая заканчивается очень быстро, втаря чуток больше работает.
По "кик дауну", не знаю, или трос плохо настроен, коврик под педалью газа, или ещё что, никогда на обгонах больше 70 км/ч передача вниз не включалась...![]()
Я бы хотел чтобы 4-ая с бокировкой включалась бы на 90+. Не знаю как этого сделать.
При обычных обгонах по трассе, как раз тупят на скорости до 90 км/ч, когда как нужно ехать 90 +-.
В букваре описана процедура регулировки. На память не помню, давно это было. А букварь в гараже на полке стоит.....
Но вроде как ослаблять надо, что бы на более низкой скорости псевдо пидарача включалась. Но это не точно!
Но вроде как ослаблять надо, что бы на более низкой скорости псевдо пидарача включалась. Но это не точно!