Выбор свечей накала
Модератор: dyoma
- Viabor
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 19/05/2007,22:42
- Откуда: С-Петербург, Шувалово
- Контактная информация:
Выбор свечей накала
Привет, всех с прошедшими праздниками! 31 дек на улице +3 заправил полный бак, антигеля не залил, уехал за 150 км, а 3-4 янв -16, -21. Не завестись, приготовился к зимовке. 7янв потеплело до -7. Тепловентилятором и феном отогрел фильтр, ТНВД, форсунки, 1,5 часа грел - завелся, но двигатель колбасило долго. Теперь хочу привести все в порядок. Подскажите: какая д.б. маркировка на свечах? В магазинах предлагают разное: 11V, 12V, длинна? То, что у меня стоит - не уверен, то что надо. А форсунки: всегда ли ремонтируются или меняются? Какая у них маркировка(?) - ремонтники задают вопрос. Хочу заранее подготовиться. Говорят на пыжах есть еще фильтры с подогревом. Поднял холостые до 850 об.- заводиться стало лучше, да и аккумулятору д.б. полезней.
1. Свечи должны быть 11 В (насколько помню).
2. Лучшие свечи - керамические от Митсу, но они дороже в 3-4 раза по сравнению, например, с чемпионом. Оригинал не советую - дорого и не очень качественно (ну как чемпион)
3. С форсунками ничего не должно было случится. Просто пусть машина постоит в теплом помещении часов 6-10 (ночь), затем поменяйте топливный фильтр (его забило парафинами и он уже не жилец), залейте в бак антигель (Виннс или Ликви Молли - лучшие ИМХО) + литров 10 свежей солярки. Заводитесь и будет Вам счастье
4. На наш фильт тоже можно поставить подогрев - много предложений в И-нете (о лучших можно почитать в конфе "Дизель в массы").
5. Вообще то для дизеля 800-850 - это обычные обороты х.х. Я себе на зиму поднимаю до 1100. Летом 900-950. Двигатель гораздо меньше колбасит. Ну и аккумулятору зимой точно много лучше.
Успехов.
2. Лучшие свечи - керамические от Митсу, но они дороже в 3-4 раза по сравнению, например, с чемпионом. Оригинал не советую - дорого и не очень качественно (ну как чемпион)

3. С форсунками ничего не должно было случится. Просто пусть машина постоит в теплом помещении часов 6-10 (ночь), затем поменяйте топливный фильтр (его забило парафинами и он уже не жилец), залейте в бак антигель (Виннс или Ликви Молли - лучшие ИМХО) + литров 10 свежей солярки. Заводитесь и будет Вам счастье

4. На наш фильт тоже можно поставить подогрев - много предложений в И-нете (о лучших можно почитать в конфе "Дизель в массы").
5. Вообще то для дизеля 800-850 - это обычные обороты х.х. Я себе на зиму поднимаю до 1100. Летом 900-950. Двигатель гораздо меньше колбасит. Ну и аккумулятору зимой точно много лучше.
Успехов.
Странные проблемы. На новый год поехал тоже за 150 км. до -20 заводиться как на горячую. при -25 стартер стал еле ворочать - педаль в пол и крутим. потарахтеля немного но завелась. -28 стартер провернул пару раз даже не схватило. Отогрел аккумулятор, подогрел поддон - завел, правда опять чуть потарахтела. с 7-го числа температура -14-18. Тарахтит секунд 5-7 при запуске, затем все ok.
Разве после морозов свечи накаливания или форсунки могут выйти из строя?
P.S.
Масло подогревал только потому что на щупе оно стояло колом - стекаемость 0. Масло ZIC А+
Разве после морозов свечи накаливания или форсунки могут выйти из строя?
P.S.
Масло подогревал только потому что на щупе оно стояло колом - стекаемость 0. Масло ZIC А+
Вот мой опыт запуска в эти морозы:
С 3-го по 5-ое был на рыбалке в Смоленской области.
Заводился каждое утро. Причем с 4-го на 5-ое было -27.
Метода простая:
Первое - должны быть рабочими все свечи!!
Второе - дать прогреться свечам два-три раза - включил зажигание, лпмапочка погасла, выключил зажигание, потом опять включил, еще раз свечи нагрелись, лампочка погасла.
Сделать так раза три и при нормальном аакуме гарантировано, что запустится.
Заправляюсь на лукойле - воды в фильтре ни разу не было.
Солярка реально зимняя - гелями не пользовался - не зачем.
Аккум 100 амперчасов второй сезон ездит.
С 3-го по 5-ое был на рыбалке в Смоленской области.
Заводился каждое утро. Причем с 4-го на 5-ое было -27.
Метода простая:
Первое - должны быть рабочими все свечи!!
Второе - дать прогреться свечам два-три раза - включил зажигание, лпмапочка погасла, выключил зажигание, потом опять включил, еще раз свечи нагрелись, лампочка погасла.
Сделать так раза три и при нормальном аакуме гарантировано, что запустится.
Заправляюсь на лукойле - воды в фильтре ни разу не было.
Солярка реально зимняя - гелями не пользовался - не зачем.
Аккум 100 амперчасов второй сезон ездит.
- eBUTCHER
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09/01/2007,02:46
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
У меня прошлой зимой тоже было. -15 нормально, -17 не заводится, хоть и грел свечки по разному. Оказалось что одна свеча грела сразу и полностью, а три остальных в течении 30 секунд и наполовину! Тоже думал дело в антигелях прочей гадости. Заменил все свечи 1200руб компл. в Кореане брал. Заводилась с полтыка даже при -25!
А в этом году решил еще раз новые поставить на всяк случай. Но оригов не нашел. Нашел в Бошевском магазине похожие. Не знаю как будет в крутые морозы, но щас вроде ничо. Правда лампа прогрева свечей иногда глючит, а мож и не лампа...
А еще предыдущий хозяин очень полезную штуку сделал. Вывед отдельно кнопку прогрева свечей. И можно самому когда хош врубать, если при заводке начинает кашлять, нажимаешь, подогреваешь и сразу мягкость как после "минтона" !


А еще предыдущий хозяин очень полезную штуку сделал. Вывед отдельно кнопку прогрева свечей. И можно самому когда хош врубать, если при заводке начинает кашлять, нажимаешь, подогреваешь и сразу мягкость как после "минтона" !

- eBUTCHER
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09/01/2007,02:46
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
DBratan: Первый раз про то что не так греют мне сказали механики. А щас, когда менял, старые на всякий случай тоже проверил. Просто выкручиваешь свечку, берешь кусок провода, один конец провода на свечку, другой на клемму АКБ (по моему +вую), корпусом ложишь свечку на минусовую клемму, и в реальном времени смотришь как она накаливается до красна. Ну секунд 20-30 хватит, мож минуту. Главное чтоб все они грелись примерно одинаково по времени и одинаково по длинне стержня.
P.S. береги руки.
)) используй плоскогубцы например...
P.S. береги руки.

Озадачился выбором свечей и обнаружил в EPC два варианта:
- стандартный: 36710-42500 (новый код 36710-42020)
- для комплектации +271А: MD092392
Причем для +271А (холодные климатические зоны) предусмотрена отдельная модель реле и блока управления предпусковым подогревом.
В целом вопрос ясен - надо искать стандартные свечи, поскольку у меня нет +271A. То есть надо искать оригинал с указанным номером, но корейскому оригиналу особого доверия нет, поэтому хотел найти аналог приличной фирмы. А в каталогах по обоим кодам жуткая мешанина из свечей на 6, 11 и 12 В. Кроме того, по старому коду и по новому - разные модели свечей.
В чем разница между комплектациями? В рабочем напряжении или в алгоритме управления?
Из СПб, Дмитрий
- стандартный: 36710-42500 (новый код 36710-42020)
- для комплектации +271А: MD092392
Причем для +271А (холодные климатические зоны) предусмотрена отдельная модель реле и блока управления предпусковым подогревом.
В целом вопрос ясен - надо искать стандартные свечи, поскольку у меня нет +271A. То есть надо искать оригинал с указанным номером, но корейскому оригиналу особого доверия нет, поэтому хотел найти аналог приличной фирмы. А в каталогах по обоим кодам жуткая мешанина из свечей на 6, 11 и 12 В. Кроме того, по старому коду и по новому - разные модели свечей.
В чем разница между комплектациями? В рабочем напряжении или в алгоритме управления?
Из СПб, Дмитрий
Поменял свечи. После недолгого раздумья выбрал Nippon Denso. Скачал каталог, нашел модель, указанную для Галлопера-2 TCI (DG-172), и купил в detali.ru по 378 руб. за шт. В моторе стояли 2 свечи Champion на 12 В одна из которых не работала, а вторая грелась, но не до "белого каления" и 2 свечи непонятного производителя на 11 В в рабочем состоянии. Неудивительно, что машина у предыдущего хозяина зимой заводилась плохо. Теперь надо дождаться холодов. 8)
Для Г-1/Г-2 Nippon Denso предлагает следующее:
2.5 TD, 08/91 -> 07/98, DG-198, 11 В
2.5 TD, 08/98 -> ... , DG-198, 11 В
2.5 TCi, 08/98 -> ... , DG-172, 11 В
Раньше вместо DG-198 использовался номер DG-105. Кстати, DG-198 в интернет-каталогах почти нет - наверно новая модель (взято из каталога производителя на 2008-2009 гг), зато DG-105 - завались. Эти свечи есть и в Экзисте - бьются по коду.
Для Г-1/Г-2 Nippon Denso предлагает следующее:
2.5 TD, 08/91 -> 07/98, DG-198, 11 В
2.5 TD, 08/98 -> ... , DG-198, 11 В
2.5 TCi, 08/98 -> ... , DG-172, 11 В
Раньше вместо DG-198 использовался номер DG-105. Кстати, DG-198 в интернет-каталогах почти нет - наверно новая модель (взято из каталога производителя на 2008-2009 гг), зато DG-105 - завались. Эти свечи есть и в Экзисте - бьются по коду.
ну и древнюю тему отрыли...
чтоб народ не путался, 271 - это super quick glow. 6в свечи, регулируются по току и напряжению. два реле. ставить 12/11в низя. остальные саморегулирующиеся с примитивной логикой только по датчику температуры.Динго писал(а):В чем разница между комплектациями? В рабочем напряжении или в алгоритме управления?
Господа коневоды!!!
Помогите разобраться в маркировке свечей.
Еще по осени заменил свечи в виду неисправности одной из комплекта.
Сейчас же вспомнил об оставшихся трех хороших,но не могу понять что за производитель.
На свече написано: GP 8K Y 07 11v.
Прошлую зиму отъездил на них, нареканий небыло.Хочу прикупить одну до комплекта.
В каталогах не могу найти такую.
Помогите разобраться в маркировке свечей.
Еще по осени заменил свечи в виду неисправности одной из комплекта.
Сейчас же вспомнил об оставшихся трех хороших,но не могу понять что за производитель.
На свече написано: GP 8K Y 07 11v.
Прошлую зиму отъездил на них, нареканий небыло.Хочу прикупить одну до комплекта.
В каталогах не могу найти такую.
- Dmitriy
- Сообщения: 4955
- Зарегистрирован: 25/08/2006,01:46
- Откуда: Москва, м. Сокольники
- Контактная информация:
Смысл? Все 4 одновременно не сдохнут точно. Оставь 3 живых на замену и не трать зря деньги.Frezer писал(а):Хочу прикупить одну до комплекта.

Перед зимой (если до зимы всё ок) выкручиваешь по одной и проверяешь. Лично я проверяю именно на нагрев от АКБ, а не сопротивление свечи. Эл. тестер у меня не увидел значительной разницы между "живой" и "дохлой" свечами. Как попадается (при проверке) плохая свеча, её в помойку, а одну из трёх - на её место. Как все 3 запасные кончатся, можешь думать о новом целом наборе свечей, но это будет, ох, как не скоро.

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
to Dmitriy: Сейчас у меня стоит новый комплект свечей.При их установке я все проверял таким же способом,на нагрев,и обратил внимание
что нагрев у новых свечей происходит дольше чем у ранее стоявших,а так как их осталось только три и в маркировке я не мог разобратся пришлось
купить полный комплект свечей ,но уже другого производителя.
что нагрев у новых свечей происходит дольше чем у ранее стоявших,а так как их осталось только три и в маркировке я не мог разобратся пришлось
купить полный комплект свечей ,но уже другого производителя.
прошу прощения за офф, но приколитесь - GP 8 KY 07 - есть локомотив с таким названием!!!
http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simage
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Semrush [Bot] и 37 гостей