Шум дизеля
Модератор: dyoma
Шум дизеля
После поездки на 3000 км (асфальт, зимник, ночевки с работающим двигателем) изменился звук работы дизеля. Нет ярко выраженных стуков, лязга и т.д., просто двигатель стал более шумным, появился какой-то рокот. До поездки дизель работал почти как бензиновый, тихо шуршал. Прослушивание стетоскопом, визуальный осмотр ничего не дал.
Что может быт?
Что может быт?
Шум дизеля
Поменял масло, фильтр, проверил Выхлопную систему, крепления. Шум остался, добавился металлический стук. Шум на холостых оборотах, при повышении оборотов, дизель работает нориально.
Шум дизеля
Вся причина была в открученом болте нижнего шкива (на коленвале), шкив отошел примерно на три миллиметра. После затяжки все пришло в норму, хотя я не понял почему. Спасибо всем за советы.
- eBUTCHER
- Контактная информация:
А у меня всегда молотит как хрен знает что (в основном на холодную, лью Ravenol 10W-40), может просто подушки мотора поизносились, а может и еще чего!(на горячую претензий нет!) Слышал дизеля и по тише, но лезть в поисках причин мне лень, чувствую огребу по полной, если полезу, так что дай Бог пока жарит нормально! Хотя из чистого интереса хотелось бы многое посмотреть и может заменить... приятель недавно купил мицубиси дэлику, с таким же турбодизельным мотором как и у Гала 1, сделал капиталку, вроде нормально, работает граздо тише и ровнее чем мой, но у него походу турбина сдохла и мотор масло жрет литра 2 в неделю!