Шум дизеля
Шум дизеля
После поездки на 3000 км (асфальт, зимник, ночевки с работающим двигателем) изменился звук работы дизеля. Нет ярко выраженных стуков, лязга и т.д., просто двигатель стал более шумным, появился какой-то рокот. До поездки дизель работал почти как бензиновый, тихо шуршал. Прослушивание стетоскопом, визуальный осмотр ничего не дал.
Что может быт?
Что может быт?
-
ФОРУМ
-
GRIGORIY
Шум дизеля
Поменял масло, фильтр, проверил Выхлопную систему, крепления. Шум остался, добавился металлический стук. Шум на холостых оборотах, при повышении оборотов, дизель работает нориально.
Шум дизеля
Вся причина была в открученом болте нижнего шкива (на коленвале), шкив отошел примерно на три миллиметра. После затяжки все пришло в норму, хотя я не понял почему. Спасибо всем за советы.
-
Большой
- eBUTCHER
- Контактная информация:
А у меня всегда молотит как хрен знает что (в основном на холодную, лью Ravenol 10W-40), может просто подушки мотора поизносились, а может и еще чего!(на горячую претензий нет!) Слышал дизеля и по тише, но лезть в поисках причин мне лень, чувствую огребу по полной, если полезу, так что дай Бог пока жарит нормально! Хотя из чистого интереса хотелось бы многое посмотреть и может заменить... приятель недавно купил мицубиси дэлику, с таким же турбодизельным мотором как и у Гала 1, сделал капиталку, вроде нормально, работает граздо тише и ровнее чем мой, но у него походу турбина сдохла и мотор масло жрет литра 2 в неделю!