КАСКО на коня

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Ответить
dizalia
Контактная информация:

КАСКО на коня

Сообщение dizalia »

а кто-нибудь делал КАСКО на Galloper? расскажите во сколько это обошлось?
и какая компания взяла на КАСКО машину такого года?

мы купили галл 1999г., когда делали КАСКО столкнулись с тем, что 90% компаний не берут машины такого года на КАСКО... :? оставшиеся предлагают такой % !!! чтоб лучше мы сами отказались :wink: (лидер СОГАЗ - 33% :shock: :twisted: )

в итоге с трудом нашли компанию, которая сделала КАСКО за более-менее приемлемую стоимость... обошлось в 32 000 руб, на год, с износом, без франшизы....

вот раздумываем, как будем делать КАСКО через годика 2-3... :?
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Как выбирающий сейчас машину и интересующийся вопросом страховки будущей ласточки-лошадочки, отвечу так.

За основу расчетов я брал Галлопера с механической блокировкой селектора или рычага КПП и обычной сигнализацией, паркующийся на улице, у подъезда.
Стоимость машины бралась 18 тысяч долларов.

Стоимость КАСКО на машину старше 7 лет во многих случаях становится соизмеримой со стоимостью трети, а то и половины машины. Так что машину старше 7 лет страховать по КАСКО бессмысленно.
Машины 2001 года страхуются "по согласованию" и цифры начинаются от 2 тысяч долларов. Это пограничный год - кто-то еще страхует, кто-то уже не страхует, кто-то - по согласованию.
Машины 2002-2003 года страхуются по каско (угон+ущерб) и стоит это от 1600 до 2500 долларов.
Это оценочные цифры, взятые из интернет-калькуляторов КАСКО некоторых страховых брокеров. Какова будет реальность - мне предстоит узнать в скором времени :)

Некоторые страховые (РЕСО как минимум, может и еще кто) предлагают каско по риску "угон", но без ущерба. Это будет стоить где-то 600-800 долларов.

Дешевле всех, обычно, РЕСО, но у них не очень хорошее соотношение довольных-недовольных (отзывы я смотрю на i-rate.ru).
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Какая страховая страхует Галлопер за такие деньги? По-моему очень интересное ценовое предложение...
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

Corvin писал(а):Стоимость КАСКО на машину старше 7 лет во многих случаях становится соизмеримой со стоимостью трети, а то и половины машины. Так что машину старше 7 лет страховать по КАСКО бессмысленно.
ага, а если надо?!

РЕСО как раз задрало нам ценник, и нехило... :evil:
в итоге обзвонив около 50 компаний, :shock: я нашла 3 приемлемые, где ценник был 9, 11 и около 13 % остальные действительно около трети хотели - 27-35% :evil:
при условии, что стоит машина не на охраняемой стоянке. Если на стоянке - скидывают 1%
Последний раз редактировалось dizalia 01/11/2008,15:57, всего редактировалось 1 раз.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Именно из-за безумной ставки по КАСКО (да еще и по кредитной машине - владелец получается загнанным в угол) я предпочитаю в таких б.у.-случаях брать необеспеченный потребительский кредит.
Да, по процентам он дороже, но с такими каско-расценками все равно выйдет НАМНОГО дешевле.

Так что, если вам нужен совет: найдите способ перекредитоваться.
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

имхо удобнее именно автокредит. КАСКО - оно нужно прежде всего нам самим, а не только банку. Чтоб голова меньше болела. :) Потреб. кредит - % от 17 и выше + как правило еще и комиссии... а автокредит 9-11 %. выгоднее платить автокредит + КАСКО (это моя страховка, т.е. деньги все равно идут условно в мой карман) а лишние проценты переплачивать - это уже в карман банка прибыль лишнюю добавлять... :wink: и в случае чего (не дай бог, конечно), еще и машину самому ремонтировать придется...
автокредит 9-11% + КАСКО 9% итого 18-20% (со страховкой) так что НЕ НАМНОГО и дороже...
а потреб. кредит от 18% в лучшем случае... (и без страховки) получается автокредит выгоднее...
Последний раз редактировалось dizalia 01/11/2008,15:59, всего редактировалось 2 раза.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Вам ОЧЕНЬ повезло с дешевой страховкой. Дай бог, чтобы не пригодилась и не пришлось выяснять уровень сервиса в вашей страховой :)
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

может кому-то пригодится...
КАСКО на галлопер 1999г, в СПБ

СК Югория - 33-34% (со стоянкой и без)
Капитал Страхование - 13%
Согаз - 17%
ВСК - 16,7%
СК Согласие - 23%
СК Мегарусс - 17%
СО Жасо - 12%
Уралсиб - 21%
СК Оранта - 12%
СК Шексна - 8-9%
Росно - 27%
СО Сургутнефтегаз - 14,3%
СК Русский мир - 21%
Snowworld

Сообщение Snowworld »

Мне отказали по КАСКО только на 10-м году машины.
8-ми летнюю я страховал за 1200 с франшизой 200у.е.
9-ти летнюю за 1000 с той же франшизой.
Сейчас застрахован только от угона, и, кстати, стоит это всего 7500 рублей.
Страховая - РЕСО.
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

Ну вряд ли кому интерес предметный, но по Новосибирску.
Имеем 5 лет страхования ВАЗ-2112 в ВСК. Страховых случаев не было.
Соответственно наработаны скидки-бонусы.
Галлопер 2001гв., не кредитный, но страховал для себя - за 5 лет тупо привык.
Взяли без вопросов.
Ущерб/угон. Страховая сумма 420 000 руб.
Страховая премия - 43856р. (т.е. 10,44%).
Без франшизы, но детали под замену "с учетом износа".
Ответить

Вернуться в «Начинающий Коневод»