Как выбирающий сейчас машину и интересующийся вопросом страховки будущей ласточки-лошадочки, отвечу так.
За основу расчетов я брал Галлопера с механической блокировкой селектора или рычага КПП и обычной сигнализацией, паркующийся на улице, у подъезда.
Стоимость машины бралась 18 тысяч долларов.
Стоимость КАСКО на машину старше 7 лет во многих случаях становится соизмеримой со стоимостью трети, а то и половины машины. Так что машину старше 7 лет страховать по КАСКО бессмысленно.
Машины 2001 года страхуются "по согласованию" и цифры начинаются от 2 тысяч долларов. Это пограничный год - кто-то еще страхует, кто-то уже не страхует, кто-то - по согласованию.
Машины 2002-2003 года страхуются по каско (угон+ущерб) и стоит это от 1600 до 2500 долларов.
Это оценочные цифры, взятые из интернет-калькуляторов КАСКО некоторых страховых брокеров. Какова будет реальность - мне предстоит узнать в скором времени
Некоторые страховые (РЕСО как минимум, может и еще кто) предлагают каско по риску "угон", но без ущерба. Это будет стоить где-то 600-800 долларов.
Дешевле всех, обычно, РЕСО, но у них не очень хорошее соотношение довольных-недовольных (отзывы я смотрю на i-rate.ru).
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.