Подскажите пожалуйста про антифриз

Модератор: dyoma

Подскажите пожалуйста про антифриз

Сообщение Snowworld » 09/03/2007,11:47

Раньше вопрос меня мало интересовал, т.к. лили мне Нордикс в автосервисе, а вот сейчас задумался, а правильный ли это антифриз, или взять чего-нить более дорогостоящего... (Кастрол например)
Про вечный уход жидкости наслышен, сам страдаю этим, но не парюсь.
Кто что скажет по этому поводу.

С уважением Владимир
Snowworld

Re: Подскажите пожалуйста про антифриз

Сообщение ФОРУМ » 09/03/2007,12:04

Snowworld писал(а):Раньше вопрос меня мало интересовал, т.к. лили мне Нордикс в автосервисе, а вот сейчас задумался, а правильный ли это антифриз, или взять чего-нить более дорогостоящего... (Кастрол например)
Про вечный уход жидкости наслышен, сам страдаю этим, но не парюсь.
Кто что скажет по этому поводу.

Сам лью себе нордикс - проблем не было, но в последнее время стал заморачиваться над тем что у заливной пробки на радиаторе стали появляться меловидные комочки, вот и думаю из-за антифриза это или что другое - может просто заменить с промывкой (давно не менял) ИЛИ перейти на другой антифриз...
ФОРУМ

Сообщение Snowworld » 09/03/2007,12:14

т.е. вопрос открытый, менять ли марку антифриза?

На предыдущем авто, лил мобил1 концентрат с водой(дист) авто было - ММС Галант 2.5

Сейчас в Галлоп, льется все кастроловское (двиг,раздатки,мосты)

Кто пользовался антифризом Кастроловским?
Snowworld

Сообщение ТИТА » 09/03/2007,18:39

Много лет пользую антифриз "За рулём",цена вопроса 300 руб.5 лит.Очень доволен этим антифризом.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение Alex_Afanasyev » 12/03/2007,21:50

Антифриз - дело серьезное. Когда купил авто в 2001 г. один из первых шагов - замена антифриза. До того, на опель омега пользовал тексако (оранжевый, гарантия 5 лет или 250 ккм). Был очень доволен (ни перегревов, ни каррозии и т.п.) Использовал и на Гал2. Тоже очень доволен и настоятельно советую всем. Только нужно осторожно переходить на сей продукт, т.к. он обладает сильными моющими свойствами и сразу начинает вымывать много скопившейся грязи. Это не есть хорошо, т.к. может привести к засору системы охлаждения. В конфе "Автохимия" в 2001/02 была дискуссия на сей предмет и давались реальные советы дилерами тексако.

В этом году снова буду менять антифриз и снова на тексако. Только дорог он стал: банка 5 л (концентрат, разбавлять 1:1) стоит 940 р. Но свою жабу на сей счет я уже придушил.

Успехов.
Alex_Afanasyev

Сообщение AlexPaul » 12/03/2007,23:35

Производитель рекомендует в качестве охлаждающей жидкости использовать жидкость на основе этиленгликоля, обладающего антикоррозийными свойствами, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО для алюминиевых головок двигателя и корпуса помпы. Именно поэтому, необходимо периодически менять жидкость, для сохранения в системе антикороззийных свойств. В случае чрезвычайной ситуации, как написано в руководстве Галлопера, НЕ рекомендуется даже заливать в систему только чистую воду, по причине отсутствия в ней этих антикоррозионных свойств. Тем более не стоит лить тосол, который сгрыз головку блока моей прежней машины Форд, поскольку предыдущий хозяин не заморачивался подобными мелочами. В галлопере у меня в системе была жидкость ярко желтого цвета. Единственно, что нашел в магазине из этих цветов - AGA Z65 10 литров за 865 руб. от -65 до +130 градусов.
AlexPaul

Сообщение Snowworld » 13/03/2007,09:48

Вообщем, не стал я особо заморачиваться, и мною был куплен Кастрол концентрат Г11 в Кемпе. Кажись 220р за 1 литр, +водичка. в пятницу все поменяно. и результат приятен - тепло и хорошо. (видимо не тот состав был залит...).
Время покажет, хорош он или плох.
Но мне все же не нравится цвет моей жидкости, уж больно темноват.
(авто не кипело никогда, но такое ощущение что антифриз грязью разбавили :) )
Snowworld

Сообщение Vovan » 08/02/2008,12:53

:?: Я, конечно извиняюсь за свою темноту, но уж простите начинающего коневода. Взял машину у человека, которому было до фонаря, что залито в ней. Поэтому буду менять все. Но не знаю объемов на жидкости. А книги пока не нашел. Нет ли у кого таблички?
Vovan

Сообщение egors » 08/02/2008,13:07

В Гохране все есть
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение Nikita » 08/02/2008,13:41

для наших машин должен подходит G11 и G12Plus.
Сам езжу на G12Plus, он считается универсальным, совместимым практически со всеми производителями. бывает в виде концентрата 1,5k, таблица разведения на обороте. Производители FEBI, Vierol, HEPU
GalloperII 2,5 Td(int) 2001 АКПП 5дв без ABS пружины,один кондей +2печки , Позывной "НикИта" :( Продан, теперь другой авто
Nikita

Сообщение dizalia » 08/02/2008,15:46

Vovan писал(а)::?: Взял машину у человека, которому было до фонаря, что залито в ней.

мы тоже недавно взяли коника, вместо антифриза там была просто вода... :roll: :?
INNOVATION, черный, бенз., АКПП, 99г., VIN:313155, BF Goodrich 235/75R15, BF Goodrich 31x10.5 ( Kumho 275/60R15 уже нету) Разойдись, когда жып маневрирует!
dizalia

Сообщение ФОРУМ » 08/02/2008,15:52

to dizalia:

Это плохо.Вы хоть исправили ошибку.Антифриз залили.
ФОРУМ

Сообщение Vovan » 08/02/2008,16:00

egors писал(а):В Гохране все есть

Опять же извиняюсь, а это где? Мне бы в Питере.
Vovan

Сообщение baboon » 08/02/2008,16:23

Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Вернуться в Химия/ГСМ