Странный заряд аккумулятора

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Кипящий электролит как правило частично вытекает из акума, а осыпающиеся части пластин, оставаясь в общем пакете, приводят к изменению его формы, что и воспринимается как коробление. Говорим практически об одном и том-же, только подходим с разных позиций.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Зря пишем. Всё равно никто ничего делать с аккумуляторами не будет.
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,19:14, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

Не
chim писал(а):зря пишем.
Не зря. Посеянное когда-нибудь да взойдет. Шире разбрасываешь-больше вероятность, что зёрна знаний на благодатную почву падут. Для этого форумы и существуют.
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

Внесу и свою небольшую лепту: На сколько я знаю сильно запушенный процесс сульфатации может привести не только к потере емкости но иногда, когда осадок на дне очень большой происходит замыкание между пластинами - далее уже никакая зарядка не поможет(для этого раньше аккумуляторы водой и промывали). И по поводу долива электролита: опять-же в процессе образования сульфата свинца разлагается не только свинец но и электролит учавсвующий в этой реакции а поэтому долив электролита смысл всё же имеет, только за плотностью лучше все-же проследить а не наобум делать.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Удалено
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,19:14, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

С промыванием надо быть аккуратнее. Я как-то себе намыл, правда аккумулятор был старого образца, так он у меня вообще сдох. Видимо крупные частицы шлама окончательно закоротили пластины. При наличии современных сепараторов, возможно этого не произойдет. Мне кажется, если речь заходит о промывании, есть смысл сразу купить новый. По крайней мере у меня, в плане промывания опыт отрицательный.
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

chim писал(а):Так я ведь так и написал
Звиняй, невнимательно вчитался :oops:
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»