Тормозная система

Тормозная система

Модератор: dyoma

Тормозная система

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,11:28

Здраствуйте всем ! Принимайте в свой клуб ещё одного обладателя GALLOPERA.

Теперь о главном !
Купил авто,но как оказалось,он совсем без тормозов.После осмотра было выявлено,что была произведена замена: зад.торм.цилиндров+колодки все,трубки все по всей видимости подсоединены не правильно,на шпильках крепления ГТЦ ,закреплена пластина,к которой крепится я так понимаю распределитель тормозных усилий (прям под ГТЦ) с заглушками,короче полный бред ! Машина HYUNDAI GALLOPER 08.1998.г. C ABS.
Если верить EPC 2.0,то распределителя торм.усилий вообще у меня не должно быть !

Ребят !,помогите разобраться с тормозами !,мож кто даст фотки или картинки !

Машинка отличная,а стоит у забора без тормозов. :roll:

P.S.

К бывшим хозяевам дозвониться не могу,и узнать всю правду!
Последний раз редактировалось ФОРУМ 18/04/2008,18:29, всего редактировалось 1 раз.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,14:07

Блок АБС есть,но проверить его на работоспособность не могу,т.к.,непредстовляется возможности в виду отсутствия тормозов,не уверен,что торм.трубки к блоку АБС подключены правильно,и ещё у меня колдуна нет ! Всё снизу облазил !

P.S.

Горит постоянно лампа неисправности АБС.
Делал диагностику АБС,код 1208-мастер сказал якобы неисправен датчик заднего левого колеса,но замерял сам сопротивление у обоих датчиков с сзади,оно почти одинаково 1038 KoM-1063 KoM(первый левый,второй правый).
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,14:33

to Jep_Pavel: ошибка датчика может быть не только потомучто датчик умер, а даже просто если на него попала стружка - почистить надо колечко с зубчиками и кончик датчика...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,15:13

Нет,по Hepcu колдун есть,а вот на машине его нет ! Но слышал вроде,что если установлена эта хрень,что под ГТЦ,то вроде колдун не устанавливается(тот что на зад.мостом) :roll:

Про картинки,хочу узнать куда какая трубка должна подсоединяться от ГТЦ к АБС и далее на передний и задний контура,ведь на АБС на входах и выходах есть обозначения,только что они обозначают ? Вот и хочу узнать откуда и куда должны присоединяться трубки. (Например:от названия MCS наблоке АБС ,трубка подходит к перед.левому колесу,и.т.д.) :(

P.S.

Вот здесь эта хрень viewtopic.php?t=1376&highlight=
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,15:50

Ermakoff писал(а):to Jep_Pavel: а ты смотрел в разделе Гохран на форуме мануалы? Там картинки всякие есть. Еще в книгах по ремонту обычно схемы эти присутствуют.

А что такое гохран,ссылку дайте плиз. :roll:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,15:50

это обратный тормозной клапан: HR234370 VALVE ASSY-P.C.R
как он работает не известно, есть подозрения что должен закрываться когда работает АБС, чтоб в ГТЦ не выдавливало тормозуху, если кто знает точно - поправте!
ФОРУМ

Сообщение vitalies » 15/02/2008,16:35

to ВселенскийРазум:
100% не могу сказать - но когда он у меня полетел мастер сказал что это инерционный распределитель тормозного усилия по контурам (вроде колдуна но по другому принципу работает и только на экстренное торможение). Связан ли он с абс? не думаю по 2-м причинам - видел галлы с колдуном у которого етой фигни нету зато есть абс-ка, и второй - после того как я напрямую к абс переставил трубки от ГТЦ - тормозить стало даже лучше и ничего не выдавливается. Но повторяю это чисто моё мнения и мои заключения - возможно я и ошибаюсь.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,17:38

Ребят !,ну а посмотреть у себя куда какие трубки идут сложно ?
Где передний контур,а где задний ? У меня все трубки перегнуты,по этому я и не пойму,куда какая трубка должна подходить ! :roll:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,18:03

Ermakoff писал(а):
Jep_Pavel писал(а):
Ermakoff писал(а):to Jep_Pavel: а ты смотрел в разделе Гохран на форуме мануалы? Там картинки всякие есть. Еще в книгах по ремонту обычно схемы эти присутствуют.

Список разделов форума посмотри и увидишь.

Все ссылки проглядел,но ни чего похожего не нашёл !!!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/02/2008,18:17

ФОРУМ

Сообщение vitalies » 15/02/2008,20:11

to Jep_Pavel:
Вот рисунок где зелёным и красным выделены контуры. Синий овал это та самая хитрая деталь. После того как я её удалил просто переставил трубки от абс прямо к гтц - следуя цветам. Если хочеш поподробнее контуры рассмотреть скачай EPC 2.0 в гохране и установи. А фотки со своей машины я тебе в личку скинул.
Изображение
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение ФОРУМ » 16/02/2008,00:12

to vitalies:

Большущее тебе спасибо !!!,и тем кто помогал разобраться !!!

Как установлю,обязательно отпишусь. 8)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 29/02/2008,00:52

Сегодня всё,что заказывал наконец то установил,а именно:ГТЦ,то что установленно под ним (инерц.распред.дав.тормозов),задние тормозные цил.,колодки по кругу.
ТОРМОЗОВ НЕТ ! Тормоза появляются после второго,а то и после третьего качка тормоз.педали!
Деталь под номером HR235115,имеет по два входа и выхода с боков,это мне понятно,но вот зачем 5 контур с торца понять не могу !
Прокачка осуществлялась,как с заглушенным двигателем ,так и с заведённым,разницы ни какой !
Собираюсь ехать в клубный сервис,больше мыслей нет !
Что скажите господа ?,у кого какие мнения ? :( :roll:
ФОРУМ

Сообщение Yrk@ » 29/02/2008,20:38

Jep_Pavel писал(а):у кого какие мнения ?

Сосет воздух через вакуумник
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение ФОРУМ » 01/03/2008,15:40

Вобщем позвонил я в клубный сервис,и записался 29.02.2008г. к 13.00.
Приехал,встретили меня очень хорошо- :D. Зашол на приём заказов,познакомился с директором,которого зовут Виталий.Загнал авто на подъёмник (пост № 2),сижу жду,подошол ко мне механик,познакомились,зовут Николай- :D .Поднял Николай авто, и началась прокачка.Качали,качали нет тормозов,проваливается педаль- :evil: ,сняли ГТЦ,проверили всё в порядке,отрегулировали рабочий ход педали тормозов и установили всё на зад.Снова начали прокачивать тормоза,опять нет тормозов- :evil: .Приняли решение,заглушить по очереди контура.Сперва заглушили передний контур,и о чудо,педаль встала,как вкопанная.Затем заглушили зад контур,соответственно подключив передний контур,педаль стала проваливаться- :evil: ,но нам стало понятно,что борода в переднем контуре.Сняли суппорта и увидели,что нижние напрявляющие втулки суппортов заклиненые- :evil: ,далее Николай их почистил,помазал и собрал всё назад.
Прокачали вновь уже с подключенными передним и задним контуром,и о чудо,тормоза появились- :D .Респект Николаю!,за быструю и качественную работу.
Далее необходимо было произвести диагностику АВС.Подошол ко мне механик,познакомились,зовут Пётр.Стал он мне проверять систему АВС.Вобщем дело оказалось в неправильной регулировке задних датчиков АВС- :evil: .Отрегулировали,всё заработало- :D .
Молодцы ребята- :!: ,и огромное им спасибо- :!:
Ещё раз, спасибо Виталию,Николаю и Петру за оказанную помощь в ремонте авто- :!: и всем,кто помагал мне решить проблему на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Респект вам ребята !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- :D
Тему можно считать закрытой,т.к.,проблема решена- :lol: :wink:
ФОРУМ

Сообщение ТИТА » 01/03/2008,16:13

Jep_Pavel писал(а):Сняли суппорта и увидели,что нижние напрявляющие втулки суппортов заклиненые
Яж тебе говорил что надо было с них начинать!! :D
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение DBratan » 24/03/2008,14:07

Подскажите у меня тормоза жестче, чем на точно таких же Галлоперах,что бы это могло быть.Вакуум есть,проверено пальцем(лампочка не горит(если она у меня есть вообще)).Усилитель работает(накаченная педаль уходит при запуске дизеля,но туго с усилием).Подскажите пжлст.,стремаюсь в городе разгоняться :)
DBratan

Вернуться в Тормозная система