Расширители колеи, подскажите.
Модератор: dyoma
- ВикторЫч
- Контактная информация:
Вот на пример эти: http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... ov_id=1148
А мне машина досталась с широкой колеей. Колеса выступают за расширители арок. Сегодня снял колесо, посмотрел - никаких расширителей колеи, но диски!!! 10Jx15 ET-46! Хотя резина штатная - 265/65 R15
Славно корейцы оттюнинговали коника, да еще по два амортизатора на колесо вкрячили.
Думаю, это явный перебор. Что если поставить диски 8Jx16 ET-20? - и резину соболевского размера?
Кто-нибудь ездит на Галлопере на 16 колесах?
Славно корейцы оттюнинговали коника, да еще по два амортизатора на колесо вкрячили.
Думаю, это явный перебор. Что если поставить диски 8Jx16 ET-20? - и резину соболевского размера?
1. Из 16-х колес хорошо подходят для наших машин К&K Софит. У них параметры 7,5Jx16 ET-15SerP писал(а):А мне машина досталась с широкой колеей. Колеса выступают за расширители арок. Сегодня снял колесо, посмотрел - никаких расширителей колеи, но диски!!! 10Jx15 ET-46! Хотя резина штатная - 265/65 R15
Вот они, на Эльке

2. Из 15-х колес хорошо подходят для наших машин КРАМЗ. На фото "Рейтинг" (Есть разные модели). У них параметры 8Jx15 ET-15

Для всех этих дисков никаких расширителей колеи не требуются.
Более того, на 15-х стоят 33х12,5R15. Ничего ни где не задевает! (Машина лифтованная на 2J)
16-е, что стоят на Эльке, раньше стояли на Галлопере, естественно нигде и ничего не задевает,
правда там резина неширокая, 245х75R16.
Ну а для дисков шириной 10J вылет ET-46 вполне обоснованный
Наверное, обоснованный. Корейцам пришлось еще удалить передние брызговики и подрезать снизу передний бампер, чтобы колеса не цепляли. Мне не очень понятен смысл установки таких колес, ведь резина стоит штатная, 265/70 R15 Резина летняя и по шоссе держит хорошо. Но в обледенелых дворах - атас! Подозреваю, что был еще антилифтинг - машина выглядит ниже своих собратьев. Или это оптический обман из-за выступающих колес?
А "лишние" амортизаторы , на мой взгляд, к месту. Машина меньше раскачивается на неровностях.
Как себя показали колеса 16 против 15?
Гал на снимке - лифтованный?
А "лишние" амортизаторы , на мой взгляд, к месту. Машина меньше раскачивается на неровностях.
Как себя показали колеса 16 против 15?
Гал на снимке - лифтованный?
====================================Ekim писал(а):у меня сейчас тоже на 16"
295\75\16
и еще... был бы очень благодарен за фотки машины с двумя амортами на одно колесо...
плиз.. на емайл ekim(собака)4x4.kg
сам хочу себе так же сделать.. но вот куда их втыкать впереди незнаю.. с задком более менее понятно...а вот перед для меня пока загадка.
Какие размеры дисков?
Не великоваты 295? Не лифтовали?
Впечатления в сравнении с 15 колесами есть?
Фоток машины пока нет вообще. Чтобы сфотать крепления передних амортизаторов, надо снимать колесо. Лень. Но там все довольно просто и грамотно сделано. К нижнему рычагу подвески между шаровой и задним сайлентблоком приварена площадка нижнего крепления амортизатора. А верхняя - соответственно к раме.
Сзади - еще проще. К штатным нижним скобам крепления амортизатора болтами прикручены удлинители скобы. К раме приварены верхние крепления , аналогичные штатным.
Будут фотки - вышлю.
- Nazar
- Контактная информация:
могли и снять резину( допустим 35")) со старыми дисками , а воткнули штатный комплект перед продажей.SerP писал(а):Наверное, обоснованный. Корейцам пришлось еще удалить передние брызговики и подрезать снизу передний бампер, чтобы колеса не цепляли. Мне не очень понятен смысл установки таких колес, ведь резина стоит штатная, 265/70 R15
Вот ссылка на альбом:
http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=220
http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=220