Модератор: dyoma
chim писал(а):Заменить шаровую очень не просто. У себя менял слева, сегодня пойду менять справа.
VanoRom писал(а):подвис я тут однако. дело было так. поставил верхние шаровые от митсу паджеры (ВЕРХНИЕ рычаги от паджеры) покупал вроде у проверенного человека с наклейком с кучей штрихкодов и намеров митсубиси моторс и т.д. да и по 30$ штука шла, прессовал через 3500 км, и ОООООООООп 12000 проехали и на техосмотре завернули меня, типа люфт осевой. приехал домой вывесил колесо - и так и сяк нет болтания что одно колесо что второе. немного люфтили подшипники ступицы, но не об этом. снял кулак - рукой за палец шаровой взялся... нет там ни люфта ни БЕЗусильного болтания и осевого тоже нет, состояние не новой но и откровенного люфта нет. смазка была какае-то черная, коробка не сохранилась. эксплуатация очень жесткая 98% город, 2 % проселок
ВОПРОС расскажите что я делал не так ИЛИ просто рассадите МОИХ ТАРАКАНОВ ПО ГОЛОВЕ НОРМАЛЬНО - реально не понимаю как можно в городе ушлепать новые шаровые за 12 тыс км??
ВСЕМ ОТКОМЕНТИРОВАВШИМСЯ ПО ДЕЛУ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
chim писал(а):Потом пишешь, что люфтов нет. И даже "БЕЗусильного" болтания нет. Т.е. шаровые не изношены? Тогда что тебе не нравится? Что на техосмотре люфты нашли? Ну так проверяй дальше. Рулевые тяги, маятник, редуктор, крестовины рулевого и т.д.
chim писал(а):Потом спрашиваешь, как можно в городе ушлёпать шаровые за 12 тыс. км. Ты уж определись. Только что писал, что люфтов нет. Всё таки есть? А если просто интересно знать, как их ушлёпать за 12 тыс. км - порви пыльники, насыпь внутрь песка, просто поставь несмазанные. Ушлёпаешь быстрее, тысячи хватит.
VanoRom писал(а):chim писал(а):Потом пишешь, что люфтов нет. И даже "БЕЗусильного" болтания нет. Т.е. шаровые не изношены? Тогда что тебе не нравится? Что на техосмотре люфты нашли? Ну так проверяй дальше. Рулевые тяги, маятник, редуктор, крестовины рулевого и т.д.
прошу прощения за сбивчивость - гады мозг совокупили.... сказали мне что у меня осевой люфт в верхних шаровых!!! о как.
McEr писал(а):превышает 14 капель в минуту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4