Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
Re: Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
у меня машина жрала масло 3 литра на 10 тысяч... и при этом никакого синего дыма я вообще никогда не наблюдал из трубы. масло не текло и не потело ни где!Вячеслав писал(а):Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
пока сам не проедешь на машине не поймешь.. сколько и как много она жрет.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Если уж владелец такое говорит, то я бы умножил это на 2 и рассматривать этот вариант не стал. Либо скидка = стоимости капиталки движка.Вячеслав писал(а):владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
to Dmitriy:
Да не самое главное расход масла.Масло разное бывает(сгорает).Тем более 10т.км. и 2 литра нормально для бензинки,т.к. если зажигать оно должно так жрать приблезительно.
А капиталка может и не понадобиться.Надо смотреть компрессию для капиталки,а так маслосъемные
колпачки.Да и чо гадать есть диагностика которая все раскажет а на слово верить нельзя если не знаешь человека.
Да не самое главное расход масла.Масло разное бывает(сгорает).Тем более 10т.км. и 2 литра нормально для бензинки,т.к. если зажигать оно должно так жрать приблезительно.
А капиталка может и не понадобиться.Надо смотреть компрессию для капиталки,а так маслосъемные
колпачки.Да и чо гадать есть диагностика которая все раскажет а на слово верить нельзя если не знаешь человека.
- ATeist
- Контактная информация:
Если капремонт тебе оплатят то бери, только ме мнение - делать его придется!!! дым не с просста и маслосьемные такого эффекта не дают(говорю изходя из капремонта ваз 2105 - маслосбемные колпачки чуть ли не ращваливалися в пальцах - сильно сдавливая обнарухивались трешины - но очень сильного дымления не неблюдалось.
Парни. Если сизый дым то это литр масла на тысячу км. При меньших обжорствах надо ещё умудриться дым разглядеть. Торгуйся однозначно, далеко не факт что именно тебе повезёт и ремонт ограничится заменой колпачков. И вообще надо ехать на диагностику двигателя там тебе всё расскажут и сумму ремонта назовут.
- ATeist
- Контактная информация:
to максимка:
+100 Согласен целиком и полностью.
+100 Согласен целиком и полностью.
Тоже согласен - но продавца опустить всегда приятно, тем более..... см выше.....Viktor писал(а):Я бы взял, главное кузов!!!!!!!
Да, но не будет-же он при таком расходе страшно дымить - значит продавец "привирает".ВселенскийРазум писал(а):И я так считаю что 2 литра это норма
to ATeist:
Причем же тут хозяин.Покупатель сам видел дым.
А дым это или холодный движок или говенное топливо-бензин.
Значит хозяин привирает по расходу,что уже стало очевыдным раз согласился скинуть
на кариталку 2 тыс.долл.
А так сам поездиет и скажет нужна ли капиталка или просто ограничиться маслосъемными колечками.
Причем же тут хозяин.Покупатель сам видел дым.
А дым это или холодный движок или говенное топливо-бензин.
Значит хозяин привирает по расходу,что уже стало очевыдным раз согласился скинуть
на кариталку 2 тыс.долл.
А так сам поездиет и скажет нужна ли капиталка или просто ограничиться маслосъемными колечками.