Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?

Модератор: dyoma

Ответить
Вячеслав
Контактная информация:

Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?

Сообщение Вячеслав »

Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
Ekim
Контактная информация:

Re: Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?

Сообщение Ekim »

Вячеслав писал(а):Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
у меня машина жрала масло 3 литра на 10 тысяч... и при этом никакого синего дыма я вообще никогда не наблюдал из трубы. масло не текло и не потело ни где!

пока сам не проедешь на машине не поймешь.. сколько и как много она жрет.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Еще что залито в него влияет.Бензинчик говно. :?: :?:
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Вячеслав писал(а):владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...
Если уж владелец такое говорит, то я бы умножил это на 2 и рассматривать этот вариант не стал. Либо скидка = стоимости капиталки движка. :wink:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
леха
Контактная информация:

Сообщение леха »

Скорее всего хана кольцам но бывает перегрев тогда одной их заменой не обойтись.Это все вылазит при вскрытии,а колпачки дымят при подении оборотов после газования
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Dmitriy:
Да не самое главное расход масла.Масло разное бывает(сгорает).Тем более 10т.км. и 2 литра нормально для бензинки,т.к. если зажигать оно должно так жрать приблезительно.
А капиталка может и не понадобиться.Надо смотреть компрессию для капиталки,а так маслосъемные
колпачки.Да и чо гадать есть диагностика которая все раскажет а на слово верить нельзя если не знаешь человека.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to ВселенскийРазум:
Согласен. Разное бывает, НО у меня даже на "копейке" расхода масла не было. А уж "зажигал" я по-молодости от души и лил всякое масло. :D На МОЙ взгляд, расход масла НЕ ПРИЕМЛЕМ!
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
леха
Контактная информация:

Сообщение леха »

to Dmitriy:
+1 Движок конечно ремонтируется,но всёж при покупке авто (если не на запчасти)делать диагностиу.Ав масло можно гель налить ана и дымить вовсе не будет :wink:
Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Тогда вопрос ставлю по-другому:человек ГОТОВ уступить на цену капремонта(!!) примерно 2000 уев...брать ее или все равно сначала на диагностику?в принципе по состоянию кузова она очень даже ничего...салончик канешно подзагажен,но...что делать-то с этим... :(
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

Если капремонт тебе оплатят то бери, только ме мнение - делать его придется!!! дым не с просста и маслосьемные такого эффекта не дают(говорю изходя из капремонта ваз 2105 - маслосбемные колпачки чуть ли не ращваливалися в пальцах - сильно сдавливая обнарухивались трешины - но очень сильного дымления не неблюдалось.
Viktor

Сообщение Viktor »

Я бы взял, главное кузов!!!!!!!
Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Да вот я и беру собственно... :( тока вот чел с учета ее снимет...во вторнег примерно... :(
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to Dmitriy:
to ATeist:
Не надо сравнивать "жигулёвский " двигунок и V6 у " Галла" , как говорят в Одессе это две большие разницы :lol: :wink: Я считаю что 2 литра на 10 000 тыс. норма!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

И я так считаю что 2 литра это норма.Это не дизель и не жигули.А 6-ти целендровый двигатель
и ему нужна смазка.На откапиталеных движках и масло сгорало.Нужно выяснить что залито в баке,
в движке,а после выводы делать.У меня тоже такойже расход и дым бывает из-за того что зальют на заправке.
максимка

Сообщение максимка »

Парни. Если сизый дым то это литр масла на тысячу км. При меньших обжорствах надо ещё умудриться дым разглядеть. Торгуйся однозначно, далеко не факт что именно тебе повезёт и ремонт ограничится заменой колпачков. И вообще надо ехать на диагностику двигателя там тебе всё расскажут и сумму ремонта назовут.
Shut

Сообщение Shut »

у меня по разному бывало: бывало и 4 литра зафигачивал... бывало и 1 обходилось на 10 тыс... но средняя цифра - 3 литра..хватает за глаза... лью и не парюсь - дешевле капиталки в разы - сизого дыма в помине не видал, тьфу-тьфу...
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

to максимка:
+100 Согласен целиком и полностью.
Viktor писал(а):Я бы взял, главное кузов!!!!!!!
Тоже согласен - но продавца опустить всегда приятно, тем более..... см выше.....
ВселенскийРазум писал(а):И я так считаю что 2 литра это норма
Да, но не будет-же он при таком расходе страшно дымить - значит продавец "привирает".
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ATeist:
Причем же тут хозяин.Покупатель сам видел дым.
А дым это или холодный движок или говенное топливо-бензин.
Значит хозяин привирает по расходу,что уже стало очевыдным раз согласился скинуть
на кариталку 2 тыс.долл.

А так сам поездиет и скажет нужна ли капиталка или просто ограничиться маслосъемными колечками.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Вячеслав: если ты смотрел Г2 темнозеленый на юго-западной, то у него маслосъемные кольца под замену...
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

ВселенскийРазум писал(а):to ATeist:
Значит хозяин привирает по расходу,
А я что написал :?: :lol:
Ответить

Вернуться в «Бензин/Газ»