Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
-
Вячеслав
- Контактная информация:
Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
Re: Сизый дым при прогазовке-однозначно капремонт,да?
у меня машина жрала масло 3 литра на 10 тысяч... и при этом никакого синего дыма я вообще никогда не наблюдал из трубы. масло не текло и не потело ни где!Вячеслав писал(а):Смотрел сегодня машину с 3-хлитровым мотором...работает нормально,не греется...НО-при нажатии на педаль газа сизый дым...на холостых-вроде не заметно...владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...колпачки маслосъемные или покруче типа кольца и т.д.?могет раскоксовка поможет или без мазы?
пока сам не проедешь на машине не поймешь.. сколько и как много она жрет.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Если уж владелец такое говорит, то я бы умножил это на 2 и рассматривать этот вариант не стал. Либо скидка = стоимости капиталки движка.Вячеслав писал(а):владелец говорит-расход масла примерно литра 2 (синтетика 5w40) на 10 тыс. км...
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
-
ФОРУМ
to Dmitriy:
Да не самое главное расход масла.Масло разное бывает(сгорает).Тем более 10т.км. и 2 литра нормально для бензинки,т.к. если зажигать оно должно так жрать приблезительно.
А капиталка может и не понадобиться.Надо смотреть компрессию для капиталки,а так маслосъемные
колпачки.Да и чо гадать есть диагностика которая все раскажет а на слово верить нельзя если не знаешь человека.
Да не самое главное расход масла.Масло разное бывает(сгорает).Тем более 10т.км. и 2 литра нормально для бензинки,т.к. если зажигать оно должно так жрать приблезительно.
А капиталка может и не понадобиться.Надо смотреть компрессию для капиталки,а так маслосъемные
колпачки.Да и чо гадать есть диагностика которая все раскажет а на слово верить нельзя если не знаешь человека.
- ATeist
- Контактная информация:
Если капремонт тебе оплатят то бери, только ме мнение - делать его придется!!! дым не с просста и маслосьемные такого эффекта не дают(говорю изходя из капремонта ваз 2105 - маслосбемные колпачки чуть ли не ращваливалися в пальцах - сильно сдавливая обнарухивались трешины - но очень сильного дымления не неблюдалось.
-
ФОРУМ
-
максимка
Парни. Если сизый дым то это литр масла на тысячу км. При меньших обжорствах надо ещё умудриться дым разглядеть. Торгуйся однозначно, далеко не факт что именно тебе повезёт и ремонт ограничится заменой колпачков. И вообще надо ехать на диагностику двигателя там тебе всё расскажут и сумму ремонта назовут.
-
Shut
- ATeist
- Контактная информация:
to максимка:
+100 Согласен целиком и полностью.
+100 Согласен целиком и полностью.
Тоже согласен - но продавца опустить всегда приятно, тем более..... см выше.....Viktor писал(а):Я бы взял, главное кузов!!!!!!!
Да, но не будет-же он при таком расходе страшно дымить - значит продавец "привирает".ВселенскийРазум писал(а):И я так считаю что 2 литра это норма
-
ФОРУМ
to ATeist:
Причем же тут хозяин.Покупатель сам видел дым.
А дым это или холодный движок или говенное топливо-бензин.
Значит хозяин привирает по расходу,что уже стало очевыдным раз согласился скинуть
на кариталку 2 тыс.долл.
А так сам поездиет и скажет нужна ли капиталка или просто ограничиться маслосъемными колечками.
Причем же тут хозяин.Покупатель сам видел дым.
А дым это или холодный движок или говенное топливо-бензин.
Значит хозяин привирает по расходу,что уже стало очевыдным раз согласился скинуть
на кариталку 2 тыс.долл.
А так сам поездиет и скажет нужна ли капиталка или просто ограничиться маслосъемными колечками.
-
ФОРУМ