Стеклоподъемник где взять кнопку!

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Letin

Стеклоподъемник где взять кнопку!

Сообщение Letin »

Стекло пассажира (galloper innovation) периодически перестает закрываться. Электрик порекомендовал заменить саму кнопку стеклоподъемника, дескать в ней все разваливается - где тока ее взять родную может кто представляет? В exist у меня впечатление что она у них вместе с мотором идет http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=33D0001D

и еще - с паджеры может подойти?
Воевода
Контактная информация:

Сообщение Воевода »

Используй поиск-не раз переваривалось! В кратце- разбери кнопку и прочисть все внутренности спиртиком) 8)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Letin:

Я покупал и блок и кнопку проблем не было.То что ты видишь это разъем.
Разбери и прочисть контакты но не только спиртиком,не учить же тебя чистить контакты.
Это последствия открывания стекла зимой,когда окна обмерзают и все пытаються сорвать их
моторчиком :D :D :D
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to Letin:
С какой стороны пытаешься открывать? Если не открывется - с вод двери - то смотри блок на вод двери. У меня тоже глюки начались такие, я просто разобрал и прочистил водит блок подёмников. Грязи там - мама негорюй. Пыль - это зло.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ZILLA:
не пыль зло,зло пригорание контактов.
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to ВселенскийРазум:
Ну у меня контакты не пригоревшие, а вот из-за пыли - контакта нет. Хорошо что идея сразу пришла снять и поглядеть на приедмер пыли-грязи.
Shurick
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

to Letin:
Я снимал прошлым летом все 3 кнопки, кроме водительского блока.
Немного наждачки и силиконом внутрь.
10 минут просушить и ставим на место.
Эффект на лицо! :wink:
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Повторите пожалуста для очень одарённых. Что, где почистить-посмотреть, а то у меня глюки начались буквально неделю назад. В начале на посажирской двери за водителем, а буквально вчера на передней правой двери. Обе кнопки стекло поднимают, а опускать не хотят, с водительского поста управления всё работает отлично (кнопка зимний вариант- отжата). Заднее правое работае без проблем. :?:
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

to Валерий:
Вынимаешь не рабочую кнопку, разбираешь её и чистишь контакты внутри кнопки, мне такой процедуры хватило на пол года после надоело разбирать поставил новую.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Сегодня вытащил кнопку. Клемное соединение было загерметизировано резиновой "так называемой юбкой"(незнаю как называется), так что клемник в отличном состоянии. :arrow: Вопрос если какиенибудь сложности в разборке самой кнопки?
Воевода
Контактная информация:

Сообщение Воевода »

Есть возможность "лопнуть" пластмассу.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Это-то ясно. Вопрос в том, что может там много мелких деталей, и они как это положено рассыпятся и потом думай, что куда вставить.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Валерий: высыпаться там могут только удлиннители - которые от самой кнопки к контактам передают нажатие, выглядят примерно как пластинки из текстолита 4*8мм. толщиной 1мм. вот за ними смотри.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Благодарю. Теперь помолясь приступлю к разборке. Первый раз всегда страшно. Если не тайна восколько обшлась новая кнопка, может овчинка выделки не стоит.
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Валерий писал(а): Если не тайна восколько обшлась новая кнопка, может овчинка выделки не стоит.
Два года назад стоила 350руб, вот я и не стал больше чистить старую кнопку.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to ВикторЫч:
Сейчас столько же стоит.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Вопрос: При однократном нажатии кнопки опускания водительского стекла оно опускается до конца, остановить его можно только реверсированием. Так и должно быть или это залипание контакта?
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Валерий писал(а):Вопрос: При однократном нажатии кнопки опускания водительского стекла оно опускается до конца, остановить его можно только реверсированием. Так и должно быть или это залипание контакта?
Так и должно быть.
Балакин Сергей ВЛ
Контактная информация:

Сообщение Балакин Сергей ВЛ »

А к моим стеклышкам вообще "белочка пришла" С водит. двери работает только задн.правое ,заднее левое с водит. только на подьем переднее левое при подключении разъема само без кнопки открылось и на кнопки не раагир. закрыл принудительно подав питание на привод. В блоке упавления есть микросхема и диоды разные (микросборка) найти номинал и перепаивать ГИМОР. Заказал НОВЧУЮ кнопочную станцию 2200 р.Надеюсь поможет :wink:
GERA

Сообщение GERA »

у меня такая же хрень была! не открывались окна! а где и незакрывались! купил специальную штуку аэрозольный балончик для разъемов , магнитол, плат! вообще ядовитая штука! :shock: пробрызгал на кнопки и все прошло! уже год катаюсь нет проблем :D
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Валерий писал(а):Вопрос: При однократном нажатии кнопки опускания водительского стекла оно опускается до конца, остановить его можно только реверсированием.
Можно остановить не только реверсированием, но и повторным нажатием, что на мой взгляд, более гуманно.

Из СПб, Дмитрий
Остапиус
Контактная информация:

Сообщение Остапиус »

А кнопку можно вытащить не снимая обшивки на сколько я знаю фишка в ручке находится?
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Остапиус писал(а):А кнопку можно вытащить не снимая обшивки
У меня разъём далеко. А провода коротковатые.
Но обшивка снимается очень легко. Вот только на морозе не рекомендуется. Пистоны ломаются.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Остапиус
Контактная информация:

Сообщение Остапиус »

Не я разобрался так снял)А на двери я шумоизоляцию приклеил и еле все защелкнулось больше не охото её трогать)
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
timultra
Контактная информация:

Сообщение timultra »

А как снимаеться кнока? Обязательно обшивку двери снимать, или достаточно ручку открутить? Я пытался снять ручку, открутил два винта на ручке, она все равно не снимается. Как быть? А то у меня водительское стекло открывается через раз, бывает кнопку нажмешь, она стоит, как на кочку наедешь на какую, стекло автоматом в низ поедет. А может это концевики глючат? А на пасажирской двери если с нее же нажимать, то открывается, а обратно не хочет.
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»