Замерзла солярка...

Модератор: dyoma

Замерзла солярка...

Сообщение Pavel » 20/11/2006,15:46

В кирове -20 С. Завелся с утра нормально, приехал на работу, сейчас вышел попробовал завестить, заводится но обороты не держит глохнет. Вроде солярка есть. Сейчас уже где то за бортом - 25 С. Что можно сделать в такой ситауции? :(
Pavel

Сообщение Pavel » 20/11/2006,16:11

нет в этот раз перед заправкой не добавлял, наверное стоит взять откуда нить солярки и перед заливкой добавить антигель, как думаете поможет?
Pavel

Сообщение ТИТА » 20/11/2006,16:20

Pavel писал(а):нет в этот раз перед заправкой не добавлял, наверное стоит взять откуда нить солярки и перед заливкой добавить антигель, как думаете поможет?
ну а чего паникуеш тагда,да и саляра пади летняя.Лей антигель(побольше) и саляры в бак чтобы перемешалось всё и всё будет нармуль.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение Pavel » 20/11/2006,16:25

окей, попробую, отпишусь
Pavel

Сообщение ТИТА » 20/11/2006,16:34

Ermakoff писал(а):Только антигель желательно при плюсовой температуре добавлять, иначе он может и не подействовать вовсе. Я прошлой зимой в лютые холода просто покупал соляру в канистру 20-литровую, дома ставил возле котла и в нагретую добавлял антигель, а уж потом утречком заливал в бак. Такая вот подстраховка, хотя и подогрев фильтра есть.
Вообще антигель и нужен для того чтобы в мороз его использовать,а не в тёплую погоду и в тёплую саляру его лить. :D :D :D .Лей смело,главное размешать надо хорошо
Последний раз редактировалось ТИТА 20/11/2006,18:58, всего редактировалось 1 раз.
ТИТА

Сообщение ТИТА » 20/11/2006,17:02

Ermakoff писал(а):В мороз большинство антигелей сами замерзают на ура, поэтому лучше заливать перед заправкой его в бак, обычно солярка в подземных цистернах достаточно теплая, ну и антигель сам тоже лучше из комнаты (теплой машины) брать, а не из сугроба или холодной ракушки ;)
Лить антигель в топливо, где кристаллизация уже началась, бесполезно, равно как и бесполезны попытки "разморозить" топливную систему антигелем :)
Я чета первый раз слышу о таких отличных антигелях которые сами мёрзнут.Может марку антигеля попробывать поменять!!!! :D :D
ТИТА

Сообщение ТИТА » 20/11/2006,17:29

Ermakoff писал(а):Замерзают они, замерзают, независимо от фирмы, так как свойство антигеля - не давать создаваться длинным цепочкам парафинов, только и всего, это не растворитель и не разбавитель, и вне смеси с топливом он способен замерзать, как и любая жидкость.
Все зимы валялся антигель в машине и никогда я не замечал чтобы он преврщался в кашу или иную жижу, любой мороз был жидким.На сколько я помню антигель сделан на основе керосина и массы присадок,а керосин не мёрзнет.
ТИТА

Сообщение Bee-zone » 20/11/2006,17:41

Ermakoff писал(а):В мороз большинство антигелей сами замерзают на ура, поэтому лучше заливать перед заправкой его в бак, обычно солярка в подземных цистернах достаточно теплая, ну и антигель сам тоже лучше из комнаты (теплой машины) брать, а не из сугроба или холодной ракушки ;)
Лить антигель в топливо, где кристаллизация уже началась, бесполезно, равно как и бесполезны попытки "разморозить" топливную систему антигелем :)

1. Прав, антигели замерзают на морозе, желе получаеццо.
2. По-поводу размораживания - есть специальные жЫжы, размораживатели сАлярки. Льешь в бак - через неск. минут он даж на ощщупь становится теплым. Я такую штуку на всяк случай с собой вожу, в прошлогодние морозы приятеля отогрели на раз.
Bee-zone

Сообщение ТИТА » 20/11/2006,17:44

Ermakoff писал(а):Составы разные и керосин как база не всегда там присутствует. Факты замерзания имеются, в машине у меня и вода в бутылке не замерзает при -5, потому что постоянно в движении :) :)
Я прошлую зиму пользавался отечественным антигелем Арктика,какого завода не помню,но помню что в составе присутствовал керосин, я этим антигелем остался доволен,т.к. ни с запуском ни с движение проблем вааааще небыло.
ТИТА

Сообщение Pavel » 20/11/2006,17:48

Завелась. :D Привезли мне пятилетровую канистру саляры теплую, я туда антигель плеснул, залил в бак. На 5 заводке машина завелась. Вроде все нормально. Чтоб такого не повторялось буду лить перез заправкой антигель. Спасибо за советы :P
Pavel

Сообщение ФОРУМ » 20/11/2006,21:05

по поводу того что антигели замерзают - советую обратиться к яндексу (или любой другой поисковой системе)!
Например вот что находится:
1) http://www.pusto.ru/diesel/80037.html
2) http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?p=44562&sid=0006bc3bc34adde566cbb12f10c543eb
3) http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=39593
ФОРУМ

Сообщение Bee-zone » 21/11/2006,10:42

Ermakoff писал(а):Bee-zone, делись опытом, какие именно размораживатели, я кроме жидкости "И" не встречал их, у нас тут в продаже точно ничего нет.

Сегодня посмотрю (где-то в багажнике болтается) и отпишусь.
Bee-zone

Сообщение ФОРУМ » 21/11/2006,11:18

Bee-zone писал(а):Сегодня посмотрю (где-то в багажнике болтается) и отпишусь.

Дык сёдня на улице ноль градусов - даже вода не замерзла...
ФОРУМ

Сообщение BARNY » 21/11/2006,13:58

Пользую Ликви-Моли - таки да застывает в желе, но это нормально. Просто лить его надо в плюсовую соляру. Перед заправкой кидаешь ее на стекло на пять минут, пока до заправки доехал - оттаяло. Соляра из под земли - не ниже +5. Так что не спорьте, лишнее это, там химия важна, а не состояние. Но факт что в застывшую соляру добавление антигеля не поможет, надо сначала горяченького плеснуть и размешать :)
BARNY

Сообщение Bee-zone » 22/11/2006,10:26

Bee-zone писал(а):
Ermakoff писал(а):Bee-zone, делись опытом, какие именно размораживатели, я кроме жидкости "И" не встречал их, у нас тут в продаже точно ничего нет.

Сегодня посмотрю (где-то в багажнике болтается) и отпишусь.

Хай-Гир, "Размораживатель для дизельного топлива". Предназначен для растворения льда и парафинов в замерзшем дизтопливе.

КМК действует просто за счет некой хим. реакции, которая прилично разогревает соляру.
Bee-zone

Сообщение Воевода » 09/12/2006,23:38

а кто где заправляется? какая бензоправка в фаворе?
15.09.08-Смена ника с "DIMA" на "Воевода"GALLOPER-2, 2000 года, 2.5TD(int), МКПП, 5 дв., LSD, ABS, VIN 364416
Воевода

Вернуться в Дизель