Модератор: dyoma
ну а чего паникуеш тагда,да и саляра пади летняя.Лей антигель(побольше) и саляры в бак чтобы перемешалось всё и всё будет нармуль.Pavel писал(а):нет в этот раз перед заправкой не добавлял, наверное стоит взять откуда нить солярки и перед заливкой добавить антигель, как думаете поможет?
Вообще антигель и нужен для того чтобы в мороз его использовать,а не в тёплую погоду и в тёплую саляру его лить. .Лей смело,главное размешать надо хорошоErmakoff писал(а):Только антигель желательно при плюсовой температуре добавлять, иначе он может и не подействовать вовсе. Я прошлой зимой в лютые холода просто покупал соляру в канистру 20-литровую, дома ставил возле котла и в нагретую добавлял антигель, а уж потом утречком заливал в бак. Такая вот подстраховка, хотя и подогрев фильтра есть.
Я чета первый раз слышу о таких отличных антигелях которые сами мёрзнут.Может марку антигеля попробывать поменять!!!!Ermakoff писал(а):В мороз большинство антигелей сами замерзают на ура, поэтому лучше заливать перед заправкой его в бак, обычно солярка в подземных цистернах достаточно теплая, ну и антигель сам тоже лучше из комнаты (теплой машины) брать, а не из сугроба или холодной ракушки
Лить антигель в топливо, где кристаллизация уже началась, бесполезно, равно как и бесполезны попытки "разморозить" топливную систему антигелем
Все зимы валялся антигель в машине и никогда я не замечал чтобы он преврщался в кашу или иную жижу, любой мороз был жидким.На сколько я помню антигель сделан на основе керосина и массы присадок,а керосин не мёрзнет.Ermakoff писал(а):Замерзают они, замерзают, независимо от фирмы, так как свойство антигеля - не давать создаваться длинным цепочкам парафинов, только и всего, это не растворитель и не разбавитель, и вне смеси с топливом он способен замерзать, как и любая жидкость.
Ermakoff писал(а):В мороз большинство антигелей сами замерзают на ура, поэтому лучше заливать перед заправкой его в бак, обычно солярка в подземных цистернах достаточно теплая, ну и антигель сам тоже лучше из комнаты (теплой машины) брать, а не из сугроба или холодной ракушки
Лить антигель в топливо, где кристаллизация уже началась, бесполезно, равно как и бесполезны попытки "разморозить" топливную систему антигелем
Я прошлую зиму пользавался отечественным антигелем Арктика,какого завода не помню,но помню что в составе присутствовал керосин, я этим антигелем остался доволен,т.к. ни с запуском ни с движение проблем вааааще небыло.Ermakoff писал(а):Составы разные и керосин как база не всегда там присутствует. Факты замерзания имеются, в машине у меня и вода в бутылке не замерзает при -5, потому что постоянно в движении
Bee-zone писал(а):Ermakoff писал(а):Bee-zone, делись опытом, какие именно размораживатели, я кроме жидкости "И" не встречал их, у нас тут в продаже точно ничего нет.
Сегодня посмотрю (где-то в багажнике болтается) и отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21