Стартер?
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Стартер?
Верный конь отказался заводиться ни с того, ни с сего, на стоянке торгового комплекса. Аккумулятор работает, но при попытке завести двигатель слышно только щелканье справа какой-то релюшки. Стартер никак не реагирует на все эти телодвижения, видать он виновник. Собственно вопрос - где купить оный можно так, чтоб он в наличии был во время моего приезда? И ещё - на дизель и бензиновый они одинаковые или разные?
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
на счет одинаковые или нет я не знаю но,вот тебе телефон конторы у которых я менял свой стартер мой сгорел я привез им свой доплотил и забрал перебранный дали гарантию год www.agscenter.ru 101-36-35 они еще и генераторами занимаются да кстати они могу еще и сами снять и поставить стартер
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
Есть: 1300 =)
to Preacher:
Во первых замени надпись откуда ты-а то пошлем тебя в город например Казань,он тоже столица,
во вторых есть время то сам снимай,диагностируй а после меняй-ремонтируй.
Если времени нет,то в сервис,они сами приезжают -забирают-диагностируют-заменяют-привозят готовый к работе,сервис берет тока снять-поставить,остальное фирмы....
Правда есть стартера у наших барыг после капиталки корейской.но чуть дороже.
Правда можно попасть,но это 50х50,у меня правда работает уже больше года не жалуюсь....
Во первых замени надпись откуда ты-а то пошлем тебя в город например Казань,он тоже столица,
во вторых есть время то сам снимай,диагностируй а после меняй-ремонтируй.
Если времени нет,то в сервис,они сами приезжают -забирают-диагностируют-заменяют-привозят готовый к работе,сервис берет тока снять-поставить,остальное фирмы....
Правда есть стартера у наших барыг после капиталки корейской.но чуть дороже.
Правда можно попасть,но это 50х50,у меня правда работает уже больше года не жалуюсь....
- ВикторЫч
- Контактная информация:
Стартёры разные, бензин - дизель, так же на дизеле есть разные со смещением бендикса, 10 и 13 зубев, сам не давно менял по вину бьётся один, снял другой, а так когда знаеш какой у тебя точно стартер на поиски минут 20-30 тратишь в москве есть они все, но в разных магазинах, хотя "столица нашей необъятной" я не знаю где, может там и под заказ.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Дело скорее не в стартере - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Re: Стартер?
У меня такое было. Проводок от стартера отсоединился - его видать сдернули когда меняли ремни и сальники балансиров.Preacher писал(а): Аккумулятор работает, но при попытке завести двигатель слышно только щелканье справа какой-то релюшки. Стартер никак не реагирует на все эти телодвижения, видать он виновник.
to Preacher:
Блин забыл уже куда своего коня отдал.
Слушай.Там на стартере проводок подходит сверху,он переодически слетает,Петруха поджимал клевму но потом она всеравно слетела.Короче надо клевму поменять на более мощьную и прочную
(та наверное чутка окислилась и разъелась).Когда при движении она слетит ты не заметишь а вот завестись не сможешь.
Так что больше никуда не лезь.Сделай клевму и будет тебе счастье.
Блин забыл уже куда своего коня отдал.
Слушай.Там на стартере проводок подходит сверху,он переодически слетает,Петруха поджимал клевму но потом она всеравно слетела.Короче надо клевму поменять на более мощьную и прочную
(та наверное чутка окислилась и разъелась).Когда при движении она слетит ты не заметишь а вот завестись не сможешь.
Так что больше никуда не лезь.Сделай клевму и будет тебе счастье.
Вчера также встала эта проблема, с клеммами было все нормально. Снял стартер, разобрал, щетки были выработаны, засраны (не касались якоря). Купил в запчастях другие не знаю от какой машины, смотрел более подходящие по габаритам к галоперовским, кстати стоили по 10руб каждая
. Всего их четыре наиболее выработанные были первые две на стартере (ближе к вводному контакту) их и менял, но касаться, работать должны все четыре!!. Подогнал покупные методом зачистки наждачной бумагой к оригиналу, вставил спаял с вводными контактами, заизолировал, собрал стартер все работает 8) . Заняло с ездой в запчасти 2 часа.
П.С. Наши русские щетки ходят не так долго надо иметь ввиду.
Косяки: стартер упирается в опору двигла, для снятия тянем, дергаем вниз выпускную систему под ним, одновременно вырывая стартер.

П.С. Наши русские щетки ходят не так долго надо иметь ввиду.
Косяки: стартер упирается в опору двигла, для снятия тянем, дергаем вниз выпускную систему под ним, одновременно вырывая стартер.
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
- vitalies
- Контактная информация:
У меня тоже через раз начал стартер работать - решил посмотреть что внутри - вот что я снял с машины
кстати снять легко - 10 минут! я даже не ожидал

после очистки и железной щётки с последствующей покраской он стал выглядеть "человечнее"

Он был полностью разобран и промыт. Причина ессно щётки. После недолгих поисков обнаружили что они идеально подходят от дизельного мотора рено 1,9 D любой машины 1998-2001 г с этим движком. Унас в Румынии такой двиг ставят на пикапчик "дачия". Подходят идеально причём плюсовые щётки без переделки встают полностью (вместе с кабелем). Минусовые щётки надо перепаять и всё - никаких наждаков.

после очистки и железной щётки с последствующей покраской он стал выглядеть "человечнее"

Он был полностью разобран и промыт. Причина ессно щётки. После недолгих поисков обнаружили что они идеально подходят от дизельного мотора рено 1,9 D любой машины 1998-2001 г с этим движком. Унас в Румынии такой двиг ставят на пикапчик "дачия". Подходят идеально причём плюсовые щётки без переделки встают полностью (вместе с кабелем). Минусовые щётки надо перепаять и всё - никаких наждаков.
-
- Контактная информация:
Прежде всего надо найти причину неисправности .У меня перестал крутить ни с того ни с сего. Аккум новый 100 А/Ч (месяц) от роду. Если аккум "дохлый" втягивающее щелкает но не прижимает-раз.Второе - енто пятаки контактов втягивающего реле( если они заср...то можно перемкнуть торчащие шпильки АККУРАТНО-НЕ ЗАМКНУТЬ НА МАССУ) ключ в это время в полож. ЗАЖИГАНИЕ. Если прокрутил - пятаки , если нет то дело не в них. ЕДЕМ дальше... Берем ТОЛСТЫЙ провод 35-50мм/кв и соединяем "+" клемму аккум и вывод со втягивающего реле ( ШПИЛЬКА НЕ ТА НА КОТОРУЮ ПРИХОДИТ ПРОВОД С АККУМ А ДРУГАЯ ОТХОДЯЩАЯ НА САМ СТАРТЕР) таким образом проверяем исправность самого стартера Крутит-втягивающее. Нет-ЕДЕМ ДАЛЬШЕ.Может отсутствует хорошая МАССА на стартере. ТОТ же толстый провод соеденить с массой аккум. и корпусом стартера(НУЖЕН помощник чтобы крутил ключом один провод держит другой) Разборка моего стартера показал: якорь как новый щетки не тертые коллектор и ламели чистые пружины прожимаютсильно на стенде крутил как заводной видимо не было массы ( хорошей ) на двигле .ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
У меня тут намедни тоже заводится отказалась
Не крутит стартер и все.
Может быть и такая проблема, какая у меня случиласЬ
Пропал контакт минусовый, который идет от АКПП к реле стартера!
Пока не прозвонишь, хрен поймешь в чем дело!
Пока вылечили, что минус кинули напрямую от массы к реле отдельным проводком.
Теперь не забыть оставлять авто только в положении Р (паркинг).
А то заведу с пульта, ежели КПП будет на драйве стоять, то уедет вдаль... а может и не вдаль, до ближайшего чужого авто, например

Не крутит стартер и все.
Может быть и такая проблема, какая у меня случиласЬ
Пропал контакт минусовый, который идет от АКПП к реле стартера!
Пока не прозвонишь, хрен поймешь в чем дело!
Пока вылечили, что минус кинули напрямую от массы к реле отдельным проводком.
Теперь не забыть оставлять авто только в положении Р (паркинг).
А то заведу с пульта, ежели КПП будет на драйве стоять, то уедет вдаль... а может и не вдаль, до ближайшего чужого авто, например

- Kolokolchikov
- Контактная информация: