рулевой редуктор потёк...
Модератор: dyoma
- Nazar
- Контактная информация:
рулевой редуктор потёк...
кто нибудь менял сальник рулевого вала (верхний) ? какой нужен сальник? его номер несмог найти.
раньше подтекал ,а теперь с холодами ,совсем ....под машиной каждое утро лужица атф.
если всё плохо и неполучится найти сальник ,или его замена непоможет,имеет ли смысл покупать "восстановленный" редуктор за 13500 в мегадизеле ,или же ремонтировать ,с наваркой и проточкой шлифовкой под доступный сальник в половину цены примерно около 8000 ?
раньше подтекал ,а теперь с холодами ,совсем ....под машиной каждое утро лужица атф.
если всё плохо и неполучится найти сальник ,или его замена непоможет,имеет ли смысл покупать "восстановленный" редуктор за 13500 в мегадизеле ,или же ремонтировать ,с наваркой и проточкой шлифовкой под доступный сальник в половину цены примерно около 8000 ?
Поделитесь опытом кто менял рулевую сошку на Галлопере -2 2002 год 2,2ТД, мне сказали что на ВАЗе гайку открутить можно а со шлицов сошку снять не реально, как в Галлопере снимается сошка со шлицов они не знают. Нужен ли сьёмник
надо ли сошку греть
это в сервисе где ремонтируют ВАЗы, замена сошки ремонт вроде не серьёзный поэтому и заехал к своим знакомым по ВАЗам.

- ТИТА
- Контактная информация:
Сошка снимается обычным съёмником без особых трудностей,но бывают экслюзивные моменты,когда нужна болгарка чтобы делать надпилы по бокам старой сошки.Kris писал(а):Поделитесь опытом кто менял рулевую сошку на Галлопере -2 2002 год 2,2ТД, мне сказали что на ВАЗе гайку открутить можно а со шлицов сошку снять не реально, как в Галлопере снимается сошка со шлицов они не знают. Нужен ли сьёмникнадо ли сошку греть
это в сервисе где ремонтируют ВАЗы, замена сошки ремонт вроде не серьёзный поэтому и заехал к своим знакомым по ВАЗам.
Обычным сьёмником она не захотела слезать там нужен специальный мощный сьёмник под эту сошку стучать молотком нельзя может лопнуть рулевой редуктор, крутить сьёмник мешает балка и стабилизатор, я взял болгарию с маленьким кругом пятнадцать минут работы и сошка свалилась поставил новую прошприцевал и теперь осталось сделать только развал схождение.ТИТА писал(а):Сошка снимается обычным съёмником без особых трудностей,но бывают экслюзивные моменты,когда нужна болгарка чтобы делать надпилы по бокам старой сошки.Kris писал(а):Поделитесь опытом кто менял рулевую сошку на Галлопере -2 2002 год 2,2ТД, мне сказали что на ВАЗе гайку открутить можно а со шлицов сошку снять не реально, как в Галлопере снимается сошка со шлицов они не знают. Нужен ли сьёмникнадо ли сошку греть
- Nazar
- Контактная информация:
Мы разобрали тогда редуктор , и поняли что он =) неремонтопригоден -в "наших условиях"Lelik писал(а):у меня тоже верхний течет
NAZAR вылечишь поделись опытом пжалста
там есть хитрая гайка-пластина ,которая расчеканена на корпус , её попробовали молоточком с зубильцем стронуть ,но ничего не вышло ,она рубится и ломается ,собрали и я забил на это дело ,доливаю теперь....
Ремкомплект существует от П-1. Описано: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=4608kesha писал(а):сколько стоит редуктор у вас? тоже течь. предлагают отреставрировать за 350убитых енотов с гарантией на год. что-то мне кажется мало год. потом опять 350уе. кстати если доливать скоко можно кататься? от паджериков подходит?
да у нас тут на коня, с запчастями похуже. мало в городе коней. на паджериков проще найти. вот и думаю может от паджериков подходит и дешевле будет. только какой 1 или 2? спросил с доставкой на галлопер, так по вашим выходит почти 17Сергей 35 писал(а):Я думаю да. А чем плох родной новый(12-13 т.р.). Понял, тебе ехать далеко!kesha писал(а):ремкомплект подходит а сам редуктор?