Масло в АКПП
Модератор: dyoma
Масло в АКПП
Вопрос при замене масла в коробке автомат
Есть ли какой нибудь филтр (и нужно ли его заменять)
Какое количество сливается с коробки (реаль 7.2 литра)
Один раз в жизни менял масло в коробке автомат на вольво 740 так там слилось 700 грамм
Один раз в жизни менял масло в коробке автомат на вольво 740 так там слилось 700 грамм
Re: Масло в АКПП
Там стоит металическая сеточка которая не меняется её достаточно промыть и всё а некоторые просто откручивают с потдона АКПП пробку и сливают масло не промывая сетки, у меня слилось где то около 4 литров, заливают новое по меркам потом заводят машину и смотрят уровень.lishekoff писал(а):Вопрос при замене масла в коробке автомат
- Flex
- Контактная информация:
Масло в АКПП.
Когда менял масло то слилось 4л, фильтр промыли поставили новую прокладку поддона и вперёд. Правда к заливке масла в АКПП стоит отнестись с осторожностью(не все масла одинакого хороши) и не забудь посмотреть, есть ли шняга на поддоне,
- Flex
- Контактная информация:
Масло в АКПП.
Если снять крышку поддона, то в ней(если коробка в хорошем состоянии) не должно быть ничего кроме масла, если же там осадок(всякая грязь, мелкая стружка и т.п.), то если не промыть АКПП(1-2раза) при заливе нового масла эта дрянь поднимется со стенок коробки и может помешать нормальной её работе.
P.S. Если же в поддоне грязь, то АКПП уже не в очень хорошем состоянии.
После замены масла в таких АКПП по статистике 20% коробок близки к переборке. Так что твердо сказать менять или нет в таких коробках масло, никто наверно не возмётся. Решать тебе, ВОЗМОЖНО ПОВЕЗЁТ!
P.S. Если же в поддоне грязь, то АКПП уже не в очень хорошем состоянии.
После замены масла в таких АКПП по статистике 20% коробок близки к переборке. Так что твердо сказать менять или нет в таких коробках масло, никто наверно не возмётся. Решать тебе, ВОЗМОЖНО ПОВЕЗЁТ!
- Flex
- Контактная информация:
Масло в АКПП.
А ещё я слышал, что на многих а/м замена масла АКПП производится только при её переборке, наверно при правельной эксплуатации качество масла не должно ухудшаться, а если какието проблемы проявляются тут уж ни чем не поможешь и заменой масла ситуацию не исправишь(не подписываюсь).
- Flex
- Контактная информация:
Масло в АКПП.
В том то и дело, что только 4литра, остальное останется (как я понял)в разных шлангах и.т.п. Вот почему нужно дополнительно промывать если есть шняга.
Re: Масло в АКПП.
а если в таких АКПП не менять масло, она дольше проживет?Flex писал(а):P.S. Если же в поддоне грязь, то АКПП уже не в очень хорошем состоянии.

остальное останется в гидротрансформаторе и не сольется (как я поняла) даже при промывке...Flex писал(а):В том то и дело, что только 4литра, остальное останется (как я понял)в разных шлангах и.т.п. Вот почему нужно дополнительно промывать если есть шняга.
ну вот та металлич. сеточка и есть типа фильтр...ТИТА писал(а):В нашей АКПП нет фильтра.
кстати, мне на СТО отказались ее промыть! сказали, при замене масла, нужно менять фильтр и прокладку на поддоне. Прокладку поменяли, фильтра в магазине не было... я их попросила промыть старый фильтр - они сказали, что не будут этого делать. Типа положена замена, значит надо менять. Нет фильтра, значит нет. Так в наряде и отметили - фильтр АКПП не менялся...

у нас в Питере оно тоже есть, я писала про него в теме http://www.galloper.ru/forum/topic4684.html
оно приозводится буквально на том же заводе, что и масло mitsubishi
но Алексей из Паджеро-сервиса не советовал его заливать...
оно приозводится буквально на том же заводе, что и масло mitsubishi
но Алексей из Паджеро-сервиса не советовал его заливать...
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
to Профи-КВ:
Виталик, это не ответ, и советовать не надо что мне делать, я же не просил напомнить мне, так же ?
Все таки мне так и не понятно вы сами правильно масло сливаете или ты это написал
Виталик, это не ответ, и советовать не надо что мне делать, я же не просил напомнить мне, так же ?
Все таки мне так и не понятно вы сами правильно масло сливаете или ты это написал
просто как мысли вслух и так вы не делаете ? это гемор с которым вы в принципе не связываетесь или это просто дороже ?Профи-КВ писал(а):При более правильном подходе можно слить 5,5-6 литров
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709