Где порегулировать МТНВД в Москве?
-
DBratan
Где порегулировать МТНВД в Москве?
Бюджетно и качественно.В районе м. пл. Ильича,желательно.А то в "МДИЗЕЛЬ",комплексная регулировка дизеля была заявлена мне примерно в 10 т.р.
.Что то я не готов пока 
- Леха Юрич
- Контактная информация:
Re: Где порегулировать МТНВД в Москве?
Это с выездом что ли ?DBratan писал(а):Бюджетно и качественно.В районе м. пл. Ильича,желательно.А то в "МДИЗЕЛЬ",комплексная регулировка дизеля была заявлена мне примерно в 10 т.р..Что то я не готов пока
С переносным стендом , да рублей так за 500 ??
" Бюджетно и качественно" - сам понял что сморозил ??
Ну - ну ...
Удачи
-
DBratan
Re: Где порегулировать МТНВД в Москве?
Обьясняю:Леха Юрич писал(а):Это с выездом что ли ?DBratan писал(а):Бюджетно и качественно.В районе м. пл. Ильича,желательно.А то в "МДИЗЕЛЬ",комплексная регулировка дизеля была заявлена мне примерно в 10 т.р..Что то я не готов пока
![]()
С переносным стендом , да рублей так за 500 ??
" Бюджетно и качественно" - сам понял что сморозил ??
Ну - ну ...![]()
![]()
Удачи
Водка Царская-качественно ,но дорого
Водка Журавли-качественно ,но бюджетно.
При всем уважении.По теме есть ,что сказать?
-
DBratan
ВселенскийРазум писал(а):А что входит в 10 т.р?
1)Полная дигностика(компрессия,распыл,тест свечей,клапана).
2)Регулировка клапанов
3)Регулировка угла впрыска.
4)Регулировка подачи топлива.
п.3 соответственно желательно сделать после п.1 и 2.Как то так мне сказали.Что скажете?Или это нормальная цена,у меня просто первый дизель,мне говорили что его дорого обслуживать,но блин не думал что настолько.Зажигание сбито после замены ремня ГРМ и выставлено впоследствии по стробоскопу.Дизель дымит на форсаже не "по-детски",машины сзади ночью отстают,не видно ничего.(это я серьезно)
-
DBratan
- Kostia Eprst
- Контактная информация:
У меня примерно такая же ситуация но это бывает периодически... в последнее время ДВС коптит умеренно, но всёравно сильно, а бывают такие моменты, что начинают прыгать обороты при чем по нарастающей от +\- 200 до +\- 800 и при этом дым черный сменяется серым. и коптит чудовищно... народ, пристроившийся сзади шарахается задыхаясь выхлопом...Dizel Man писал(а):Цвет дыма "на форсаже"?Дизель дымит на форсаже не "по-детски",машины сзади ночью отстают,не видно ничего.(это я серьезно)
-
DBratan
Dizel Man писал(а):Цвет дыма "на форсаже"?Дизель дымит на форсаже не "по-детски",машины сзади ночью отстают,не видно ничего.(это я серьезно)
Черный ,почти не прозрачный.Есть у меня предположение что ТНВД "переливает".Масло не жрет,фильтры меняются раньше регламента.Короче мне кажется ,залезал кто-то в ТНВД не особо компетентный)).
- Dizel Man
- Контактная информация:
Черный дым - много топлива/мало воздуха. Весьма часто такой эффект дает некорректная работа EGR, если имеется. Могут быть траблы с ТНВД в следствии загрязнения. Может "недодувать" турбина. Дистанционно это не лечится, равно как и плавающие обороты. Вы можете самостоятельно промыть топливную ВИНСом, и после этого оценить перемены. Если не помогло, только пошаговая диагностика.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- Леха Юрич
- Контактная информация:
Т.е по твоему , 2000 руб за снятие /проверку/установку форсунок и регулировку насоса на стенде это дохрена ?ATeist писал(а):Дохрена!!!! Кто видел как проверяют и регулируют форсунки и тнвд - поймет... ИМХО - 1\5 озвученной суммы - самое то!DBratan писал(а):регулировка дизеля была заявлена мне примерно в 10 т.р.
Тогда по твоей логике , я хочу купить твою машину за 15 000 рублей и считаю это хорошей ценой - самое то !!
Продаш ???
Хотите кататься на иномарках и платить за ремонт как на Жигулях ?
Детский сад что ли ??
- ATeist
- Контактная информация:
to Леха Юрич:
УУпс тут конечно я погорячился - забыл про снять поставить(отвозил на проверку-регулировку все снятое), но тем не менее десятка всё равно перебор, снять -поставить не так много времени и занимает, мнеб кто платил тысяч по шесть за сию процедуру - только этим и занимался бы.
Нравится платить, ну никто и отговаривать не собирается, плати наздоровье, только лучше как за космолет чем как за иномарку - глядишь фотки внеземного пространства в галерею как-нить выложишь, полюбуемся...
P.S. Прнцип - чем больше заплатил - тем лучше сделали, работает далеко не всегда, пора бы знать.
P.P.S. Видел хоть раз что из себя представляет процесс проверки ТНВД и форсунок???
УУпс тут конечно я погорячился - забыл про снять поставить(отвозил на проверку-регулировку все снятое), но тем не менее десятка всё равно перебор, снять -поставить не так много времени и занимает, мнеб кто платил тысяч по шесть за сию процедуру - только этим и занимался бы.
Ну собственно - хоти - никто не мешает.Леха Юрич писал(а): я хочу купить твою машину за 15 000 рублей
P.S. Прнцип - чем больше заплатил - тем лучше сделали, работает далеко не всегда, пора бы знать.
P.P.S. Видел хоть раз что из себя представляет процесс проверки ТНВД и форсунок???
- Леха Юрич
- Контактная информация:
Ты сам то понял ЧТО спросил ?ATeist писал(а):to Леха Юрич:
Видел ли я как ЭТО делается ??
Я вообще то какраз ЭТИМ профессионально и занимаюсь больше 15 лет ( Ремонт ТОПЛИВНОЙ аппаратупы )
Так что не надо мне петь ЧТО и СКОЛЬКО по ЗАТРАТАМ и СЛОЖНОСТИ должно стоить ...
Я ЭТО изнутри знаю ...
Удачи
ЗЫ: если боишся что за нормальную цену тебе накосячат , то за дешево тебе накосячат ещё жестче и трагичнее...
Пора понять = не может квалифицырованный ремонт ТА стоить как замена шаровой ..
А хотеть действительно не вредно , вредно что потом переделывать дороже ...
- Леха Юрич
- Контактная информация:
Да вот примерно столько и стоит ( порядка 10 000)
Снять /поставить/выставить насос = 4 000
Проверка на стенде ( с регулировкой) = 2000 ( 2500)
Снять/поставить/проверить форсунку = 300 р/шт. ( = 1200)
Если перебрать форсунку еше по 300-500 р = 1200 ( 2000)р
Плюс расходники ( шайбы ) = вот и получается почти 10 000 р
И это без распылителей и без дополнительных работ , кои обязательно нарисуются ...
Так что я бы по телефону тоже ориентировал клиента на ЭТУ сумму , что б потом " качелей" не было ...
Удачи
Снять /поставить/выставить насос = 4 000
Проверка на стенде ( с регулировкой) = 2000 ( 2500)
Снять/поставить/проверить форсунку = 300 р/шт. ( = 1200)
Если перебрать форсунку еше по 300-500 р = 1200 ( 2000)р
Плюс расходники ( шайбы ) = вот и получается почти 10 000 р
И это без распылителей и без дополнительных работ , кои обязательно нарисуются ...
Так что я бы по телефону тоже ориентировал клиента на ЭТУ сумму , что б потом " качелей" не было ...
Удачи
- ATeist
- Контактная информация:
Делал в Спб соответсвенно, не в самом дешевом месте:
Проверка насоса на стенде с регулировкой(без ремонта соот-но) - 1700р
Проверка одной форсунки - 50р
Ремонт одной форсунки(разобрать и почистить, или выставить давление, или поменять распылители - без разници) - 200р
Расходники(шайбы) - 25 р шт. х8 = 200р
P.S. Всегда бесил тот факт что на многих СТО простая замена масла на нашемарку\иномарку стоит (например 300\500), при условии отсутсвия зашит картера и полной аналогичности процедуры... До сих пор не понял в чем дело - может буржуйские болты отечественными руками крутить противно......
Проверка насоса на стенде с регулировкой(без ремонта соот-но) - 1700р
Проверка одной форсунки - 50р
Ремонт одной форсунки(разобрать и почистить, или выставить давление, или поменять распылители - без разници) - 200р
Расходники(шайбы) - 25 р шт. х8 = 200р
Ну если проверка стоит примерно 50р то на снять поставить остается 250 за штуку. Если ТНВД уже снят то процесс снятия\постановки форсунки немногим отличается от снятия\постановки обычной свечки зажигания на каком-нибудь ВАЗе, поскольку по 1000р за 10 минут работы не получаю - предпочел-бы сделать сам.Леха Юрич писал(а):Снять/поставить/проверить форсунку = 300 р/шт.
- открутить 5 гаек и 4 трубки(все легкодоступно) и воспользоваться съемником.... ну ИМХО могло бы и поменьше стоить...Леха Юрич писал(а):Снять /поставить/выставить насос = 4 000
P.S. Всегда бесил тот факт что на многих СТО простая замена масла на нашемарку\иномарку стоит (например 300\500), при условии отсутсвия зашит картера и полной аналогичности процедуры... До сих пор не понял в чем дело - может буржуйские болты отечественными руками крутить противно......
-
ФОРУМ
- ATeist
- Контактная информация:
to ВселенскийРазум:
Ну давай по поводу шайб: 4 медные шайбы(прокладки) стоят между форсунками и ГБЦ, еще 4 аллюминиевые стоят на обратке.... если говорить только о проверке форсунок то больше не понадобится....
Ну давай по поводу шайб: 4 медные шайбы(прокладки) стоят между форсунками и ГБЦ, еще 4 аллюминиевые стоят на обратке.... если говорить только о проверке форсунок то больше не понадобится....
Приезжай - посмотришь - заспорится можем.... мне как раз бабало на подвеску нужноВселенскийРазум писал(а):Я очень хотел бы посмотреть на тебя как ты за 10 мин форсунки (даже со снятыми трубками)поменяешь
- Леха Юрич
- Контактная информация:
Ну издалека то можно пяткой в грудь бить , видали таких , тока потом как правило заднюю включают...
Если у тебя все " на барашках" и постоянно откручивается -закручивается , я допускаю что за полчаса при сноровке можно заменить форсунки , ито , качество замены может хромать ( продувка и чистка колодцев , прогон резьбы если потребуется , затяжка обратки , самих форсунок ... )
Но если туда несколько лет не лазили - не поверю , и утверждаю : это пиз..еж
Часто приходится форсунки замачивать и в раскачку выворачивать по чайной ложке.
Не надо людей лошить ...
Удачи
Если у тебя все " на барашках" и постоянно откручивается -закручивается , я допускаю что за полчаса при сноровке можно заменить форсунки , ито , качество замены может хромать ( продувка и чистка колодцев , прогон резьбы если потребуется , затяжка обратки , самих форсунок ... )
Но если туда несколько лет не лазили - не поверю , и утверждаю : это пиз..еж
Часто приходится форсунки замачивать и в раскачку выворачивать по чайной ложке.
Не надо людей лошить ...
Удачи
- ATeist
- Контактная информация:
Ну издалека и критиковать несложно...Леха Юрич писал(а):Ну издалека то можно пяткой в грудь бить
Леха Юрич писал(а):Но если туда несколько лет не лазили - не поверю , и утверждаю : это пиз..еж
Ну вообще-то на двигателе как правило серьезно закисают только болты крепления выпускного коллектора и приемной трубы, все остальное откручивается нормально.Леха Юрич писал(а):Если у тебя все " на барашках" и постоянно откручивается -закручивается , я допускаю что за полчаса при сноровке можно заменить форсунки
-ну прям так на каждом сервисе все и чистятЛеха Юрич писал(а): продувка и чистка колодцев
За доп. плату ессно... К тому-же лично у меня все открутилось(года 3 точно не трогали) на ура.....Леха Юрич писал(а):Часто приходится форсунки замачивать и в раскачку выворачивать по чайной ложке.
Вот вот, и я собственно об этомЛеха Юрич писал(а):Не надо людей лошить ...
-
ФОРУМ
Под форсункой стоят по 2 медных шайбы одна маленькая вторая большая+ шайба обратки(итого3 на одну форсунку).Вот когда будете доставать маленькую медную шайбу из колодца вот тогда и посмотрим как за 10 мин поменяете форсунки а так тяп -ляп можно и за 10 мин поменятьATeist писал(а):4 медные шайбы(прокладки) стоят между форсунками и ГБЦ, еще 4 аллюминиевые
Учите матчасть уважаемый
- ATeist
- Контактная информация:
Так, по ходу дела надо разобраться в том о чем говорим.... Под форсункой лично я понимаю место ее сопряжения с ГБЦ. В этом месте тасколько я знаю стоит только одна медная шайба и ничего больше. Откуда еше шайба?ВселенскийРазум писал(а):Под форсункой стоят по 2 медных шайбы одна маленькая вторая большая
Во первых не маленькую а большую, а во вторых уже зделана приспрособа из хитрозагнутой толстой сталистой проволоки, с расплющенным концом... В общем не проблема, а уж тем более для сервиса.ВселенскийРазум писал(а):.Вот когда будете доставать маленькую медную шайбу из колодца вот тогда и посмотрим как за 10 мин поменяете форсунки
Матчасть на прошлых выходных перекочевала из багажника под капот и завелась при минуз 3 с прогревом 1-2ух свечей поочередно....ВселенскийРазум писал(а):Учите матчасть уважаемый
А вообще уже пора завязывать с темой, цены на СТО и личные мнения уже озвучены...