Помогите советом новичку

Раздел для новых Конезаводчиков

Модератор: dyoma

Ответить
Гончар

Помогите советом новичку

Сообщение Гончар »

Сразу оговорюсь что я чайник в области автопрома :D .недавно так сказать в наследство достался Галлопер 3.0 бензин. по дурости одного товарища движок закипел на капитальном бьездорожье,ввиду отсутствия антифриза и прочей жидкости(большая часть которой оказалась на земле) пришлось просто ждать когда двигатель остывает и перебежками(пока не нагрелся снова) добираться домой.когда пригнал коника на станцию на замену фриза и общую профилактику,шеф станции(именно шеф а не мастер) узнав о том что машину перегревали тут же вынес диагноз не глядя-замена всех прокладок движка,а это вместе с работой немалая сумма.так вот подскажите действительно ли все так серьезно,надо ли прибегать к таким манипуляциям или просто это развод на деньги?
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Гончар писал(а):,шеф станции(именно шеф а не мастер) узнав о том что машину перегревали тут же вынес диагноз не глядя-замена всех прокладок движка,а это вместе с работой немалая сумма.
Может все и так, но смущает, то что не глядя поставлен диагноз. Пуст посмотрят другие мастера(знакомые).
Гончар

Сообщение Гончар »

о чем и речь...я понимаю что в целом ничего хорошего от перегрева...,но парень который смотрел авто изначально(на станции Хендай) сообщил что ничего смертельного нет.заменят оставшийся антифриз,масло в зиму,отрегулируют и я могу быть спокойным...а пришедший начальник внезапно огорошил меня этим заявлением :?:
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

to Гончар:
Ну это время покажет кто прав , если нет достойной диагностики. А в принципе теоретически шеф прав.
Гончар

Сообщение Гончар »

ну я в принципе на таком же мнении и остановился.пусть делают необходимую профилактику и настройку,а там уж время покажет.щас не буду ничего в движке менять :roll:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Гончар:
Перегрев перегреву рознь.
Если товаришь не врет и рассказал всю правду на сколько он перегрел движок????
Если тока закипел и он остановился или он ехел на нем еще много?????
Если тока и продолжал потом перебежками соблюдая не пергревать коня
то может и не страшно.
Замени масло для начала и антифриз замени(не доливай).
Настрой все и ездий и смотри что да как.
Так же посмотри причину почему конь всетаки закипел или муфте кирдык или все же
термостату кирдык.......
mavaldin

Сообщение mavaldin »

Гончар
Вовос тебе всё правильно описал...
я тож закипал раза 4.... тож пугали что всё - кырдык! головку на мыло... прокладки на мыло...
но ничё... ездит! и не хуже чем раньше!
всё зависит от того как именно перегревали и на сколько продолжительно.

ну и лучше всего - это нормальный сервис!
Гончар

Сообщение Гончар »

ну как мне удалось выяснить перегрел он его оказывается не слабо.. :( .заводил,ехал дальше,пока тот не глох,затем ждал когда остынет и снова ехал.. :x Пришел сегодня на станцию-чувак говорит что когда он начинает крутить стартер(даже не заведя),с трубки расширительного бачка начинает выкидывать антифриз.и это явный признак того что трындец либо прокладке либо головке.в любом случае надо вскрывать и смотреть,а там война покажет.(пишу с его слов).вообщем я решил судьбу не испытывать.ПУСТЬ СМОТРЯТ :shock:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Попал твой друг конкретно.
Даже если малой кровью без блока и поршневой
тока на головки(ремонт)50 т.руб. может уложишься.
А так под 100 т.руб.....
Гончар

Сообщение Гончар »

мда.....обрадовали :( пойду бить товарища...попали то оба,машина моя.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Гончар:
Попробуй давление померить в цилиндрах ну и механически давление
масла.От сюда и делать вывод будешь.
Головки сразу на плиту проверять-шлифовать.
ну и раз уже снимишь их то и напровляющие сразу замени- маслосъемные- компенсаторы
Набор прокладок,ремни сразу глянь т.к. разбирут движок -ролики- помпу-посмотри муфту на вентиляторе(скорее всего из-за нее и начался гимор закипел).....
Короче что не ясно будет то пиши.........
Гончар

Сообщение Гончар »

Спасибо огромное за советы.буду завтра-послезавтра ждать звонка со станции...вскрытие покажет :( обязательно отпишу сюда о причинах,следствиях и сумме на которую попал.
Гончар

Сообщение Гончар »

обидно что коник достался почти нахаляву...при чем шустрый и в хорошем состоянии.а тут дал балбесу на открытие охоты сьездить.да и товарищ такой-друг с детства.поможет с ремонтом,дай бог.а так не понесу же я ему чеки и накладные с требованием оплаты. :?:
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Гончар писал(а): не понесу же я ему чеки и накладные с требованием оплаты
А собственно почему нет??
Для начала - просто сказать во что обошелся ремонт....
Если не поверит - предъявить чеки и накладные и задуматься о том, что не всегда дружба проходить испытания временем....
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to Гончар:
Кто на рояле играет, тот его и носит :wink: :lol:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Вован из Питера
Контактная информация:

Сообщение Вован из Питера »

Товарища убить, машину сжечь, ездить на трамвае.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Смотрю все такие вумные-а сами частенько катаетесь до упора(относится не ко всем)
Ситуации бывают разные,иногда и можно наплевать на машину если очень нужно(но при этом цена ремонта соответственно возрастает в геометрической прогрессии)
А применимо к этому случаю-не все уж так и страшно-главное чтоб посмотрели чтобы не было антифриза в масле и наооборот
Ответить

Вернуться в «Начинающий Коневод»