Где найти тормозные трубки
Модератор: dyoma
- Igorek
- Контактная информация:
Где найти тормозные трубки
Здрастуйте!!!!Я у вас новичек,недавно приобрел Галлопер1 на нем проблема с тормозами(потекла магистральная трубка которая идет с переди и подхот к калдуну).Думал поменять сразу все задние трубки,приехал на разбор сказали такого нет.Хотел узнать может кто подскажет где купить в Москве или Подмосковье или может кто ставил от отечественного автопрома(штуцера запораты).Заранее извиняюсь если такая тема поднималась,просто прочитал много тем, а конкретного ответа где купить или сделать не нашел. 

Последний раз редактировалось Igorek 09/05/2008,18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Yrk@
- Контактная информация:
На любых авторынках есть люди которые делают тормозные трубки.Измеряешь длину тормозной магистрали,лучше с помощью веревки,что бы промерить все изгибы,потом эту веревку замеряешь рулеткой,приходишь на рынок и говоришь что нужна тормозная трубка такой то длины.Лучше взять с собой штуцер для образца.Делают все в течении нескольких минут.Ну или в клубный сервис,наверняка там сделают.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
Я так понимаю вы заменили все тормозные трубки на медные?Yrk@ писал(а):.Измеряешь длину тормозной магистрали,лучше с помощью веревки,что бы промерить все изгибы,потом эту веревку замеряешь рулеткой,приходишь на рынок и говоришь что нужна тормозная трубка такой то длины.Лучше взять с собой штуцер для образца.
А как насчет топливных?
Не могли бы вы описать/расписать вкратце объем работ по прокладке трубок? Что придется снять? Какие засады?
У меня потекла трубка ГУР, заменил на медную. Теперь думаю заняться тормозными и топливными трубками. Благо кризис, и мне добавили 1 выходной

- Yrk@
- Контактная информация:
to Bogdan:
Поменял все тормозные и топливные трубки на медные.Тормозные делал на рынке,так как сам не хотел заморачиваться с развальцовкой,а топливные магистрали развальцовывать не надо ,все подсоединяется на хомутах.Тормозные трубки диаметром 5 мм,топливная диаметром 8мм,обратка-6 мм,но я обратку поставил 8 мм,так как просто трубка была в наличии.Из засад только то что болты крепления трубок которые крепятся к раме ржавеют и обламываются.Высверливать влом,закрепил пластмассовыми хомутами вокруг рамы
Поменял все тормозные и топливные трубки на медные.Тормозные делал на рынке,так как сам не хотел заморачиваться с развальцовкой,а топливные магистрали развальцовывать не надо ,все подсоединяется на хомутах.Тормозные трубки диаметром 5 мм,топливная диаметром 8мм,обратка-6 мм,но я обратку поставил 8 мм,так как просто трубка была в наличии.Из засад только то что болты крепления трубок которые крепятся к раме ржавеют и обламываются.Высверливать влом,закрепил пластмассовыми хомутами вокруг рамы

Спасибо за информацию.Yrk@ писал(а):Кстати все трубки и тормозные и топливные менял без ямы и подъемника прямо на земле даже не поддомкрачивая машину.На все про все с перекурами ушло часа три.
Мне-то хотя бы за день справиться.
Сегодня бегло глянул и прикинул, что нужно снимать интеркулер, топливный фильтр с крышкой, аккумулятор, воздушный фильтр, возможно передний кардан.
Еще обдумываю стратегию сей операции.
На мой взгляд оптимальная стратегия такая:
1. Снять детали закрывающие доступ к трубкам, их креплению.
2. С помощью шнурочка и пластилина замерить длину каждой трубки и добавить запас 5-8%.
3. Открутить штуцера, перерезать трубки и снять штуцера.
4. Ехать на рынок, купить трубки с развальцовкой и установкой своих штуцеров (либо купить новых если свои плохие).
5. Прокладывать новую трубку параллельно со снятием старой. Если трубка оказывается длиннее, свернуть петлю где-нибудь.
-
- Контактная информация:
Если уже меряли тормозные трубки, то наверное подскажите их длинну, а также на соединениях стоят шарики или просто вальцовка (желательно фото). Диаметр трубки я понял 5 мм. (Причина вопроса: Хочу сам поменять без заморочек с замерами и предварительной разборкой. Вальцовка личная. Хтелось сразуже закупить трубки и помере разборки, сразуже менять.) Конёк длиннобазый. Без колдуна и АБС.
-
- Контактная информация:
+1 Благодарю.
Пока менял тормозные, потекла топливная
, временно поставил кусок шланга. Придётся менять и топливные, заодно прошу подсказать длинну и топливных. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Валерий 15/06/2010,07:09, всего редактировалось 1 раз.
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
как обьясить рныке какой штуцер, образец был, потерял, а трубка на подходе... еще родая...
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
Панки грязи не боятся:-)
Недавно поставил медные. В магазинах нашлись отечественные. 5мм. Вальцевал сам. Разрезал отечественный наконечник и им зажимал в тиски. Развальцовывал типа метчиком. У меня их набор. Везде на конус но на цилиндрах тормозных вальцевать нужно грибок. Как на отечественных авто. На Галлопере резьба мелкая. Ключ для трубок нужен на 11.
-
- Контактная информация:
на переднем правом колесе тронул трубку потекла!т.к. она идет за движкой понял что пипец-то полный ее не проложить без проблем! ЭТО В ДОРОГЕ!забил ее молотком и не спеша в магаз. давно присмотрел набор для вольцовки от 600-2000.взял средний потренировался на медяхе т.к. на машине какоето железо. КРУТЯК!!!там же штуцер любой берешь. на трубке (родной) был виток его аккуратно подразогнул и прям у рынка поставил.потеплеет поменяю все на медь! А на счет солорярочной я менял и в вроде в са-тех магазине трубки были дешевле чем на авто рынке единственное они должны быть отожженные!