Где найти тормозные трубки

Тормозная система

Модератор: dyoma

Ответить
Igorek
Контактная информация:

Где найти тормозные трубки

Сообщение Igorek »

Здрастуйте!!!!Я у вас новичек,недавно приобрел Галлопер1 на нем проблема с тормозами(потекла магистральная трубка которая идет с переди и подхот к калдуну).Думал поменять сразу все задние трубки,приехал на разбор сказали такого нет.Хотел узнать может кто подскажет где купить в Москве или Подмосковье или может кто ставил от отечественного автопрома(штуцера запораты).Заранее извиняюсь если такая тема поднималась,просто прочитал много тем, а конкретного ответа где купить или сделать не нашел. :(
Последний раз редактировалось Igorek 09/05/2008,18:42, всего редактировалось 1 раз.
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

На любых авторынках есть люди которые делают тормозные трубки.Измеряешь длину тормозной магистрали,лучше с помощью веревки,что бы промерить все изгибы,потом эту веревку замеряешь рулеткой,приходишь на рынок и говоришь что нужна тормозная трубка такой то длины.Лучше взять с собой штуцер для образца.Делают все в течении нескольких минут.Ну или в клубный сервис,наверняка там сделают.
Igorek
Контактная информация:

Сообщение Igorek »

Спасибо попробую съездить на рынок. :wink:
Alex_Afanasyev

Сообщение Alex_Afanasyev »

Лучше все трубки заменить на сервисе - на медные.
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

Мне Кунцево делали прносишь старые штуцера и говоришь длинну и будет тебе счастье :D
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Igorek: приезжаеш в клубный сервис и все тебе там сделают на месте прямо на машине заодно и тормоза прокачают, трубки и все что нужно там имеется в наличии...
Igorek
Контактная информация:

Сообщение Igorek »

to ВселенскийРазум: Я бы съездил только тормазов нет и ручник не пашет.А машина щас стоит в М.О.г Пушкино
поэтому и подумал сам хоть какие-нить тормаза сделать штобы до сервиса доехать.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Igorek:
Позвони нащему эвакуатору Лехе ТИТА
со скидками привезет тебя куда хочешь.
И поставят тебе пацанские долговечные медные трубки,тока тсссс
шоб металлисты не знали а то снимут их в лом.....
Igorek
Контактная информация:

Сообщение Igorek »

to ВселенскийРазум: Спасибо за совет если на выходных нечего не придумаю так и сделаю просто щас со временем засада.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Igorek:

Так ты там не нужен.Его без тебя выличат,да и привезут,доверку чирканешь и все.
Тока звони договаривайся зараннее с Виталиком о ремонте.Очередь однако.
Igorek
Контактная информация:

Сообщение Igorek »

Всем спасибо за советы създил в Кунцево сделали трубки за 10мин.,прокачал теперь все ок.Заодно зашел в павилион 39/22 хороший магазинчик купил там расходники и аммортизаторы съделали скидку и объяснили, что получше, всем рекомендую.
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Yrk@ писал(а):.Измеряешь длину тормозной магистрали,лучше с помощью веревки,что бы промерить все изгибы,потом эту веревку замеряешь рулеткой,приходишь на рынок и говоришь что нужна тормозная трубка такой то длины.Лучше взять с собой штуцер для образца.
Я так понимаю вы заменили все тормозные трубки на медные?
А как насчет топливных?
Не могли бы вы описать/расписать вкратце объем работ по прокладке трубок? Что придется снять? Какие засады?

У меня потекла трубка ГУР, заменил на медную. Теперь думаю заняться тормозными и топливными трубками. Благо кризис, и мне добавили 1 выходной :)
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

to Bogdan:
Поменял все тормозные и топливные трубки на медные.Тормозные делал на рынке,так как сам не хотел заморачиваться с развальцовкой,а топливные магистрали развальцовывать не надо ,все подсоединяется на хомутах.Тормозные трубки диаметром 5 мм,топливная диаметром 8мм,обратка-6 мм,но я обратку поставил 8 мм,так как просто трубка была в наличии.Из засад только то что болты крепления трубок которые крепятся к раме ржавеют и обламываются.Высверливать влом,закрепил пластмассовыми хомутами вокруг рамы :lol:
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

Кстати все трубки и тормозные и топливные менял без ямы и подъемника прямо на земле даже не поддомкрачивая машину.На все про все с перекурами ушло часа три.
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Yrk@ писал(а):Кстати все трубки и тормозные и топливные менял без ямы и подъемника прямо на земле даже не поддомкрачивая машину.На все про все с перекурами ушло часа три.
Спасибо за информацию.

Мне-то хотя бы за день справиться.

Сегодня бегло глянул и прикинул, что нужно снимать интеркулер, топливный фильтр с крышкой, аккумулятор, воздушный фильтр, возможно передний кардан.

Еще обдумываю стратегию сей операции.

На мой взгляд оптимальная стратегия такая:

1. Снять детали закрывающие доступ к трубкам, их креплению.
2. С помощью шнурочка и пластилина замерить длину каждой трубки и добавить запас 5-8%.
3. Открутить штуцера, перерезать трубки и снять штуцера.
4. Ехать на рынок, купить трубки с развальцовкой и установкой своих штуцеров (либо купить новых если свои плохие).
5. Прокладывать новую трубку параллельно со снятием старой. Если трубка оказывается длиннее, свернуть петлю где-нибудь.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Bogdan:
если уже резать трубки намерен то и режь кусками потом сложи их на земле.
по ним и отмеришь и потом загнешь как нужно.......
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Если уже меряли тормозные трубки, то наверное подскажите их длинну, а также на соединениях стоят шарики или просто вальцовка (желательно фото). Диаметр трубки я понял 5 мм. (Причина вопроса: Хочу сам поменять без заморочек с замерами и предварительной разборкой. Вальцовка личная. Хтелось сразуже закупить трубки и помере разборки, сразуже менять.) Конёк длиннобазый. Без колдуна и АБС.
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

Изображение 4,75 диаметр , помню только на задний мост слева на право 1,80
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

+1 Благодарю. :sorry: Пока менял тормозные, потекла топливная :( , временно поставил кусок шланга. Придётся менять и топливные, заодно прошу подсказать длинну и топливных. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Валерий 15/06/2010,07:09, всего редактировалось 1 раз.
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Данные о длине трубок потерял :( . Примерно:
Переднее левое колесо: 0.9м
Переднее правое: 2.1м
На задний мост: 2.8м
Между задними колесами: 1.8м
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Ещё раз благодарю :good:
Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
Контактная информация:

Сообщение Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв »

как обьясить рныке какой штуцер, образец был, потерял, а трубка на подходе... еще родая...
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
AVart
Контактная информация:

Сообщение AVart »

Недавно поставил медные. В магазинах нашлись отечественные. 5мм. Вальцевал сам. Разрезал отечественный наконечник и им зажимал в тиски. Развальцовывал типа метчиком. У меня их набор. Везде на конус но на цилиндрах тормозных вальцевать нужно грибок. Как на отечественных авто. На Галлопере резьба мелкая. Ключ для трубок нужен на 11.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

(но на цилиндрах тормозных вальцевать нужно грибок) Точно в дырочку!
ромарио
Контактная информация:

Сообщение ромарио »

на переднем правом колесе тронул трубку потекла!т.к. она идет за движкой понял что пипец-то полный ее не проложить без проблем! ЭТО В ДОРОГЕ!забил ее молотком и не спеша в магаз. давно присмотрел набор для вольцовки от 600-2000.взял средний потренировался на медяхе т.к. на машине какоето железо. КРУТЯК!!!там же штуцер любой берешь. на трубке (родной) был виток его аккуратно подразогнул и прям у рынка поставил.потеплеет поменяю все на медь! А на счет солорярочной я менял и в вроде в са-тех магазине трубки были дешевле чем на авто рынке единственное они должны быть отожженные!
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»