Подогрев ОЖ от 220?
Модератор: dyoma
Подогрев ОЖ от 220?
Собственно вопрос такой - кто ставил подогрев от розетки не в блок а в патрубок охлаждения(например северс м: http://www.podogrev.com/severs-m ). Интересует комплектность и где приобрести. С северсом непонятка - там много вариантов но на гал нет (на паджеру тож нет).
- Nazar
- Контактная информация:
Я ставил "северс" себе на галлопер-в разрыв патрубка печки ,+ насос газелевский + БП на него 220/12 , или ЗУ подключать еще можно -если насос питать от от АКБ (без дополнительного источника)-то быстро разрядит .пользовался связкой два раза( один после установки сразу) второй когда машина стояла на стоянке с розеткой) -греет очень долго, надо ставить на всю ночь. у меня 1.5 кВт -маловато.есть еще дист запуск.
-
- Контактная информация:
А почему не ставите Вебастор. Програмированный прогрев, есть и дистанционное управление. Расход топлива минимум (работает на солярке, может и на бензине). Зато горячий движок за 20-40 минут в зависимости от мороза, тёплый салон. Очень удобно, можно запрограмировать на неделю. Дистанционка действует в районе километра. 

Народ, привет! Вопрос такой - кто знает, каков внутренний диаметр технологической заглушки на наших движках (надеюсь, они у всех одинаковые) в мм? Если 40мм, то есть тема закупиться подешевле электрическим подогревателем тосола от 220В. Вставляется в 3-ю технологическую заглушку справа (если стоять к капоту лицом). Очень удобная штука для тех, кто ставит машину рядом с домом и имеет возможность подключения к 220В. У меня такая штука стояла на Ниве - класс, никаких проблем в любой мороз. Мощность приблуды 600Вт, закипеть по любому не сможет (на морозе).
Но я ещё подключал к розетке с таймером, к моменту выезда двиг тёплый. Насколько я понял, от финнов эта штука 100-120 евро, у нас в Кирове производитель - до 1000 руб. А с доставкой думаю, решим.
Но я ещё подключал к розетке с таймером, к моменту выезда двиг тёплый. Насколько я понял, от финнов эта штука 100-120 евро, у нас в Кирове производитель - до 1000 руб. А с доставкой думаю, решим.
Ссылка на сайт производителя http://www.avtoten.kirov.ru/main_2.html
При заказе от 20 штук цена 750 руб.
Наберём?
При заказе от 20 штук цена 750 руб.
Наберём?
Други есть более простое решение подогрева. Не надо резать патрубки, точить штуцера и прочее. Греем как в старые добрые времена - масляный поддон. Кто хоть раз отогревался паяльной лампой или плиткой меня поймет. Подогрев в виде кремневой нагревающей пластины. Нагревается от плюс 120 градусов. Гибкая с клеевой основой. Идеально принимает любую форму. Поставили на Паджера 2,8 литра дизель, пластину 150 Вт при прогреве 30 минут при температуре -20 становится теплая, голова еще холодная, все тепло внутри. заводится без проблем.
Когда оставляем на ночь, то и антифриз градусов 40-50, и голова и соответственно теплый воздух в печке.Вот кому интересно здесь можно посмотреь и координаты:
подогреватели HOTSTART.pdf
Когда оставляем на ночь, то и антифриз градусов 40-50, и голова и соответственно теплый воздух в печке.Вот кому интересно здесь можно посмотреь и координаты:
подогреватели HOTSTART.pdf
Вчера пробовал поставить подогрев, взял 2 варианта - в блок и в патрубок. Но ничего не вышло - у подогревателя в блок не подошло посадочное место в блок, а в патрубок у нас вообще не вставить, т.к. после термостата у нас нет патрубка, а если поставить до - будет греть не блок, а радиатор.
Идея не прошла.
Идея не прошла.
Ценник я уже выяснил (связался с производителем). Он изменился, т.к. в $, на февраль их бакс стоит 35 руппей.
Вопросы к "эксплуататору":) - как на практике? И какую модель юзал (12 автономную или 220), на какой машине (подписи нет)? Плюсы, минусы (надеюсь, что нет таких). Расскажи поподробнее, пожалуйста.
Думаю, всем интересно. Продаван обещает скидку 20% от 10 штук.
Вопросы к "эксплуататору":) - как на практике? И какую модель юзал (12 автономную или 220), на какой машине (подписи нет)? Плюсы, минусы (надеюсь, что нет таких). Расскажи поподробнее, пожалуйста.
Дык выше же написано...Паджеро..пластина на 150 Вт Минусы: нужна постоянно розетка, на стоянке то есть а вот на работе в целях экономии начальство все розетки поснимали, сцуки...Kirill писал(а):Ценник я уже выяснил (связался с производителем). Он изменился, т.к. в $, на февраль их бакс стоит 35 руппей.

- ВикторЫч
- Контактная информация:
Нашел подогреватели HOTSTART в Москве по цене от 151$
http://speztrest.ru/view_spec.php?id=47
http://speztrest.ru/view_spec.php?id=47