Подогрев ОЖ от 220?
Подогрев ОЖ от 220?
Собственно вопрос такой - кто ставил подогрев от розетки не в блок а в патрубок охлаждения(например северс м: http://www.podogrev.com/severs-m ). Интересует комплектность и где приобрести. С северсом непонятка - там много вариантов но на гал нет (на паджеру тож нет).
-
Aviator
-
Aviator
- Nazar
- Контактная информация:
Я ставил "северс" себе на галлопер-в разрыв патрубка печки ,+ насос газелевский + БП на него 220/12 , или ЗУ подключать еще можно -если насос питать от от АКБ (без дополнительного источника)-то быстро разрядит .пользовался связкой два раза( один после установки сразу) второй когда машина стояла на стоянке с розеткой) -греет очень долго, надо ставить на всю ночь. у меня 1.5 кВт -маловато.есть еще дист запуск.
-
Валерий
- Контактная информация:
А почему не ставите Вебастор. Програмированный прогрев, есть и дистанционное управление. Расход топлива минимум (работает на солярке, может и на бензине). Зато горячий движок за 20-40 минут в зависимости от мороза, тёплый салон. Очень удобно, можно запрограмировать на неделю. Дистанционка действует в районе километра. 
Народ, привет! Вопрос такой - кто знает, каков внутренний диаметр технологической заглушки на наших движках (надеюсь, они у всех одинаковые) в мм? Если 40мм, то есть тема закупиться подешевле электрическим подогревателем тосола от 220В. Вставляется в 3-ю технологическую заглушку справа (если стоять к капоту лицом). Очень удобная штука для тех, кто ставит машину рядом с домом и имеет возможность подключения к 220В. У меня такая штука стояла на Ниве - класс, никаких проблем в любой мороз. Мощность приблуды 600Вт, закипеть по любому не сможет (на морозе).
Но я ещё подключал к розетке с таймером, к моменту выезда двиг тёплый. Насколько я понял, от финнов эта штука 100-120 евро, у нас в Кирове производитель - до 1000 руб. А с доставкой думаю, решим.
Но я ещё подключал к розетке с таймером, к моменту выезда двиг тёплый. Насколько я понял, от финнов эта штука 100-120 евро, у нас в Кирове производитель - до 1000 руб. А с доставкой думаю, решим.
Ссылка на сайт производителя http://www.avtoten.kirov.ru/main_2.html
При заказе от 20 штук цена 750 руб.
Наберём?
При заказе от 20 штук цена 750 руб.
Наберём?
-
ROL
Други есть более простое решение подогрева. Не надо резать патрубки, точить штуцера и прочее. Греем как в старые добрые времена - масляный поддон. Кто хоть раз отогревался паяльной лампой или плиткой меня поймет. Подогрев в виде кремневой нагревающей пластины. Нагревается от плюс 120 градусов. Гибкая с клеевой основой. Идеально принимает любую форму. Поставили на Паджера 2,8 литра дизель, пластину 150 Вт при прогреве 30 минут при температуре -20 становится теплая, голова еще холодная, все тепло внутри. заводится без проблем.
Когда оставляем на ночь, то и антифриз градусов 40-50, и голова и соответственно теплый воздух в печке.Вот кому интересно здесь можно посмотреь и координаты:
подогреватели HOTSTART.pdf
Когда оставляем на ночь, то и антифриз градусов 40-50, и голова и соответственно теплый воздух в печке.Вот кому интересно здесь можно посмотреь и координаты:
подогреватели HOTSTART.pdf
Вчера пробовал поставить подогрев, взял 2 варианта - в блок и в патрубок. Но ничего не вышло - у подогревателя в блок не подошло посадочное место в блок, а в патрубок у нас вообще не вставить, т.к. после термостата у нас нет патрубка, а если поставить до - будет греть не блок, а радиатор.
Идея не прошла.
Идея не прошла.
-
ROL
Ценник я уже выяснил (связался с производителем). Он изменился, т.к. в $, на февраль их бакс стоит 35 руппей.
Вопросы к "эксплуататору":) - как на практике? И какую модель юзал (12 автономную или 220), на какой машине (подписи нет)? Плюсы, минусы (надеюсь, что нет таких). Расскажи поподробнее, пожалуйста.
Думаю, всем интересно. Продаван обещает скидку 20% от 10 штук.
Вопросы к "эксплуататору":) - как на практике? И какую модель юзал (12 автономную или 220), на какой машине (подписи нет)? Плюсы, минусы (надеюсь, что нет таких). Расскажи поподробнее, пожалуйста.
-
ROL
Дык выше же написано...Паджеро..пластина на 150 Вт Минусы: нужна постоянно розетка, на стоянке то есть а вот на работе в целях экономии начальство все розетки поснимали, сцуки...Kirill писал(а):Ценник я уже выяснил (связался с производителем). Он изменился, т.к. в $, на февраль их бакс стоит 35 руппей.
- ВикторЫч
- Контактная информация:
Нашел подогреватели HOTSTART в Москве по цене от 151$
http://speztrest.ru/view_spec.php?id=47
http://speztrest.ru/view_spec.php?id=47