И боюсь лицомЛЁХАС писал(а):А вот за "ересь" боюсь придётся тебе перед ЁФОй отвечать
сломал мозг - бензин или дизель + вопрос по каткам
Модератор: dyoma
-
ФОРУМ
- chim
- Контактная информация:
У нас на форуме собралась не слабая статистика. Зайдите в раздел "дизель" и в раздел "бензин/газ". И посмотрите, сколько неисправностей по дизелям зимой выскочило и сколько по бензину. Не в пользу дизелей что-то.
Пару слов на счёт хватает или не хватает мощности. Кто нибудь задумывался, почему иностранцы выпускают одинаковые машины с разными двигателями (по обьёму)? Что, они такие тупые, что выпускают автомибили с маленькими двигателями, когда с большими гораздо лучше? Цена то отличается не сильно. Просто с маленьким двигателем автомобиль тоже имеет свои преимущества - например, ниже расход топлива. И люди покупают, потому что мощности хватает и там и там.
Так и Галлопер. Не нужен он мне 5,0TD. Я бы такой не взял, даже если бы он такой был и был дешевле. Мне с избытком и этого. Я и на этом газ до конца не нажимаю. Наоборот, есть мысли даже турбонаддув приглушить (типа для экономии топлива, увеличении ресурса двигателя).
Пару слов на счёт хватает или не хватает мощности. Кто нибудь задумывался, почему иностранцы выпускают одинаковые машины с разными двигателями (по обьёму)? Что, они такие тупые, что выпускают автомибили с маленькими двигателями, когда с большими гораздо лучше? Цена то отличается не сильно. Просто с маленьким двигателем автомобиль тоже имеет свои преимущества - например, ниже расход топлива. И люди покупают, потому что мощности хватает и там и там.
Так и Галлопер. Не нужен он мне 5,0TD. Я бы такой не взял, даже если бы он такой был и был дешевле. Мне с избытком и этого. Я и на этом газ до конца не нажимаю. Наоборот, есть мысли даже турбонаддув приглушить (типа для экономии топлива, увеличении ресурса двигателя).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Gallопчик
- Контактная информация:
Угорел бы с налогами

Ну ни фига себеА у нас нет!
Единственное - обязательная страховка, но она не большая (типа ОСАГО). Сейчас я плачу 14,7 евро в год.
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Ну чё опять галлопероводы письками мериются, чучундру бить не буду молод ещё
( но в принципе он прав, я на газу уже год не езжу лень до настройки оборудования доехать
) но скажу одно, мой бензин за четыре года и несколько гонок меня ещё не разу не подвёл и по ремонту по сравнению со многими одноклассниками копейки, это с учётом того что я сам не чего проктически не делаю, а ремантируюсь в дорогом клубном сервисе
(как считают многие одноклубники)
а жить надо в кайф
и ездить на том на чём хочется, а для этого надо работать 8) и было бы у меня лишних пару миллионов рублей
я бы всю линейку галлов купил потому, что это ГАЛЛОПЕР
и я ему предан 
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Далеко не всегда, особенно на тяжёлых машинах, бОльшему мотору легче двигать авто, соответственно у него ещё и ресурс повыше.chim писал(а):с маленьким двигателем автомобиль тоже имеет свои преимущества - например, ниже расход топлива
и тем не менее, история знает немало примеров, когда мотора для данного конкретного автомобиля явно мало.chim писал(а):Что, они такие тупые, что выпускают автомибили с маленькими двигателями
Да и других тупостей хватает у всех производителей.
- chim
- Контактная информация:
Так у нас и зарплата поменьше. У меня 600$. При чём это большая. Я хорошо зарабатываюСейчас я плачу 14,7 евро в год.
Ну ни фига себе
Солярка сегодня смотрел в российских рублях стоит 26,42.
to Лёхас
Согласен, но вот мне не надо большой двигатель. Что я приобрету? БОльший расход топлива. Возможность газануть, чтоб зад занесло и об соседнюю машину. Труднее педалью газа управлять будет. Износ резины возрастёт.
Я как то читал в интернете и в журнале видел, когда в копейку запендюрили двигатель если не ошибаюсь 4,2л. Две похожих машины есть - одна в прибалтике. Так вот хозяин пишет, что в дождь ездить нельзя. Малейшее движение педалью газа и пошла в занос. Ну а зимой....
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
максимка
Парни , простите если кого задел за живое. Имеется в виду стиль вождения. Естественно на дизеле он спокойнее. Отсюда и сравнение. Последние два года стою в пробках на бензине 208 кобыл 3,5 литра. Езжу много каждый день. Конечно когда по педали топаешь ускорение хорошее. Но расход не в красную армию. На работе соляра зимняя в опте заходит по 12.25 . Так что есть с чем сравнивать. В астрахань на рыбалку по времени разницы практически нет. К моему удивлению понял что для дизелёк под мои требования подходит идеально. Да и в говнах , в коих я периодически роюсь дизелёк поуверенней будет.
-
максимка