Время прогрева свечей накаливания

Модератор: dyoma

Сообщение Сергей_NSK » 26/12/2006,05:25

Доброе время суток. Просветите, кто знает, чем определяется время прогрева (включенного состояния) свечей накаливания. У меня индикаторная спираль горит всего 3-4 секунды и такое впечатление что свечи не успевают нагреться. На дизельной Мазде индикатор горел порядка 8-10 секунд. А сколько нужно на G2 при температуре -10? Может у кого есть схема включения свечей? Был бы очень благодарен.
Сергей_NSK

Сообщение Pavel » 26/12/2006,11:52

время определяется температурой за бортом, у меня например индикатор тоже горит 3-4 секунду, гаснет но я не завожу, пока не услышу щелчка и токо тогда завожу. Кстати может кто знает почему у меня индикатор прогрева свечей гаснет горазда раньше перед щелчком или так и должно быть?
Pavel

Сообщение Воевода » 26/12/2006,18:40

у мя тоже сначала гаснет а потом щелчок....
15.09.08-Смена ника с "DIMA" на "Воевода"GALLOPER-2, 2000 года, 2.5TD(int), МКПП, 5 дв., LSD, ABS, VIN 364416
Воевода

Сообщение Сергей_NSK » 27/12/2006,05:29

У меня индикатор гаснет одновременно со щелчком реле. А как автоматика определяет что свечи уже нагрелись и их нужно выключать?
Сергей_NSK

Сообщение Nazar » 27/12/2006,11:19

имея вольметр -очень хорошо видно ,свечи работают еще несколько минут после отключения лампы на панели.сначала греются сильно для запуска ,потом для поддержания устойчивой работы.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение Сергей_NSK » 27/12/2006,11:46

В том-то и дело, что мерил напряжение вольтметром. Как только гаснет индикатор - напряжение со свечей снимается.
Сергей_NSK

Сообщение Pensioner » 27/12/2006,12:14

Вчера вечером разбирался со свечами,заодно решил проверить временной интервал подачи напряжения на них. Для замеров использовал проверенный годами тестер Ц4317- результатов нет: блок отказывается работать. Индикатор спирали еле-еле мерцает,слышен слабый дребезг реле,но включения накала небыло.Подключал прибор в = (+)на шину свечей,(-) на массу, ничего не отсоединяя. Получается что блок настроен на работу с минимальным сопротивлением потребителя.
При отсоединении тестера всё встало на свои места- дизель запустился.
P.S. Пора думать о кандидатской. Всем Удачи.
Pensioner

Сообщение Сергей_NSK » 28/12/2006,05:43

Получается что в схему включения свечей накаливания входят сами свечи, реле включения, датчик температуры и некое электронное устройство всем этим управляющее. Т.е. это устройство получает сигнал с датчика температуры, анализирует его, затем включает свечи накаливания. А как ОНО определяет что свечи уже нагрелись и их нужно отключать? Не по датчику же температуры, он как мерил температуру холодного двигателя так ее же и измеряет? На горячем двигателе свечи или вовсе не включаются или включаются на более короткое время. Т.е. начальные условия для включения свечей накаливания задает датчик температуры. А как определить что их (свечи) уже пора выключать?
Сергей_NSK

Время прогрева свечей накаливания.

Сообщение Pensioner » 29/12/2006,18:28

Жаль толковой схемы нет.Кирилл,по моему, скидывал на форум эл.версию,но ребёнок сообщил,что мы ознакомиться не сможем.Будет потеплее ещё раз посмотрю.По отзывам могу сообщить,что 11в свечи "живут"в среднем 2 года(инф. по форумам).Мои предыдущие около 1,5лет- лето проездил на трёх. С Уваж.. Удачи.
Pensioner

Re: Время прогрева свечей накаливания

Сообщение ganaa » 12/01/2007,10:54

Pensioner писал(а):Вчера вечером разбирался со свечами,заодно решил проверить временной интервал подачи напряжения на них. Для замеров использовал проверенный годами тестер Ц4317- результатов нет: блок отказывается работать. Индикатор спирали еле-еле мерцает,слышен слабый дребезг реле,но включения накала небыло.Подключал прибор в = (+)на шину свечей,(-) на массу, ничего не отсоединяя. Получается что блок настроен на работу с минимальным сопротивлением потребителя.
При отсоединении тестера всё встало на свои места- дизель запустился.
P.S. Пора думать о кандидатской. Всем Удачи.

вы правильно заметили.при прогреве сопротивление свечей возрастает по мере их нагревания . время отключения зависит от температуры воды и от сопротивления свечей.
Последний раз редактировалось ganaa 16/01/2007,09:07, всего редактировалось 1 раз.
ganaa

Сообщение Pensioner » 12/01/2007,11:35

2 ganaa
В теме"Свечи накаливания и с ними связанное" Alex Afanasyev всё по пунктам разложил. Заморачиваться не буду: поставлю старые 11в(только одну сгоревшую поменяю). С Уваж.. Удачи.
Pensioner

Re: Время прогрева свечей накаливания

Сообщение гусев » 08/02/2007,19:34

Pensioner писал(а):2 ganaa
В теме"Свечи накаливания и с ними связанное" Alex Afanasyev всё по пунктам разложил. Заморачиваться не буду: поставлю старые 11в(только одну сгоревшую поменяю). С Уваж.. Удачи.

Добрый вечер!!
Подскажите кто нибудь как работают свечи после пуска если работают
вообще. И почему па шину свечей подходят три провода.
Два спарены плюс один.
двигатель атмосферник 2,5 1997г. выпуска.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
гусев

До этого был дизель

Сообщение алекс-1 » 13/01/2010,17:23

До этого был дизель ниссан эксперт, по зиме заводился хуже, пока свечи 3-5 раз не включишь,хотя все свечи были оригинальные и рабочие на всём промежутке эксп-и 3года при пробеге от 140-210 тыс.км , а подкидывал аналоги наверно китай,больше трёх месяцев не ходили... галоперу по зиме надо 2-3раза свечи раскаливать и заводиться сразу не маслая стартером! :yes:
Хундай Галлопер-2,G 2.5D/ D4BH,2001г ,5дв,МКПП ,с интеркулером,без абс,, KMXKPU1CP1U433907
алекс-1

Вернуться в Дизель