Время прогрева свечей накаливания
Модератор: dyoma
Доброе время суток. Просветите, кто знает, чем определяется время прогрева (включенного состояния) свечей накаливания. У меня индикаторная спираль горит всего 3-4 секунды и такое впечатление что свечи не успевают нагреться. На дизельной Мазде индикатор горел порядка 8-10 секунд. А сколько нужно на G2 при температуре -10? Может у кого есть схема включения свечей? Был бы очень благодарен.
Вчера вечером разбирался со свечами,заодно решил проверить временной интервал подачи напряжения на них. Для замеров использовал проверенный годами тестер Ц4317- результатов нет: блок отказывается работать. Индикатор спирали еле-еле мерцает,слышен слабый дребезг реле,но включения накала небыло.Подключал прибор в = (+)на шину свечей,(-) на массу, ничего не отсоединяя. Получается что блок настроен на работу с минимальным сопротивлением потребителя.
При отсоединении тестера всё встало на свои места- дизель запустился.
P.S. Пора думать о кандидатской. Всем Удачи.
Получается что в схему включения свечей накаливания входят сами свечи, реле включения, датчик температуры и некое электронное устройство всем этим управляющее. Т.е. это устройство получает сигнал с датчика температуры, анализирует его, затем включает свечи накаливания. А как ОНО определяет что свечи уже нагрелись и их нужно отключать? Не по датчику же температуры, он как мерил температуру холодного двигателя так ее же и измеряет? На горячем двигателе свечи или вовсе не включаются или включаются на более короткое время. Т.е. начальные условия для включения свечей накаливания задает датчик температуры. А как определить что их (свечи) уже пора выключать?
Время прогрева свечей накаливания.
Жаль толковой схемы нет.Кирилл,по моему, скидывал на форум эл.версию,но ребёнок сообщил,что мы ознакомиться не сможем.Будет потеплее ещё раз посмотрю.По отзывам могу сообщить,что 11в свечи "живут"в среднем 2 года(инф. по форумам).Мои предыдущие около 1,5лет- лето проездил на трёх. С Уваж.. Удачи.
Re: Время прогрева свечей накаливания
вы правильно заметили.при прогреве сопротивление свечей возрастает по мере их нагревания . время отключения зависит от температуры воды и от сопротивления свечей.Pensioner писал(а):Вчера вечером разбирался со свечами,заодно решил проверить временной интервал подачи напряжения на них. Для замеров использовал проверенный годами тестер Ц4317- результатов нет: блок отказывается работать. Индикатор спирали еле-еле мерцает,слышен слабый дребезг реле,но включения накала небыло.Подключал прибор в = (+)на шину свечей,(-) на массу, ничего не отсоединяя. Получается что блок настроен на работу с минимальным сопротивлением потребителя.
Последний раз редактировалось ganaa 16/01/2007,09:07, всего редактировалось 1 раз.
2 ganaa
В теме"Свечи накаливания и с ними связанное" Alex Afanasyev всё по пунктам разложил. Заморачиваться не буду: поставлю старые 11в(только одну сгоревшую поменяю). С Уваж.. Удачи.
В теме"Свечи накаливания и с ними связанное" Alex Afanasyev всё по пунктам разложил. Заморачиваться не буду: поставлю старые 11в(только одну сгоревшую поменяю). С Уваж.. Удачи.
Re: Время прогрева свечей накаливания
Добрый вечер!!Pensioner писал(а):2 ganaa
Подскажите кто нибудь как работают свечи после пуска если работают
вообще. И почему па шину свечей подходят три провода.
Два спарены плюс один.
двигатель атмосферник 2,5 1997г. выпуска.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
До этого был дизель
До этого был дизель ниссан эксперт, по зиме заводился хуже, пока свечи 3-5 раз не включишь,хотя все свечи были оригинальные и рабочие на всём промежутке эксп-и 3года при пробеге от 140-210 тыс.км , а подкидывал аналоги наверно китай,больше трёх месяцев не ходили... галоперу по зиме надо 2-3раза свечи раскаливать и заводиться сразу не маслая стартером!