Денис1976 писал(а):Спасибо, жду с нетерпением, бака хватит на пару дней. К стати неслыхал, говорят на заправках ПТК если без чека заправляешься, то дешевле получается, ну не официально конечно?
Слыхал и сам проверял на себе то, что на ПТК злостный недолив и топливо бодяжное.
Про бодяжность я как-то писал на форуме в ветке, где заправки обсуждались, а вот про недолив:
1) почему-то за примерно одинаковые деньги (допустим 1000р) при примерно одинаковой стоимости дизеля на заправке Шелл влезает намного больше чем на ПТК, бывает что аж на пару делений;
2) я как-то приехал на ПТК и купил у них (!) 20-ти литровую стандартную железную канистру (в мою пластиковую наливать отказались) и я дал им 2 талона по 10 литров - налили мне примерно 3/4 канистры...
Я ругаться к ним пошёл, а они мне "типа сам куда-нибудь перелил или канистра у тебя "дутая" специально", на что я совсем с цепи сорвался и начал на всю заправку матом благим орать при всех клиентах, на что быстренько выбежала администраторша и попросила меня замолчать в обмен на долив канистры до конца;
3) когда я вплотную работал с ПТК - мне рассказывали про служебные расследования как ловили сговорившихся технарей и администраторов заправок: схема проста - в колонках сбиваются настройки и они начинают "врать" в большую сторону на счётчике, но есть ещё и второй механический счётчик общего расхода на подземном контейнере который не обманешь, так что надо чтобы данные обоих счётчиков примерно совпадали - слить топливо мимо кассы с отключенным счётчиком на колонке, но не основным (разовый счётчик), а который считает сколько всего колонка слила за всё своё время жизни, ведь мало кто обращает внимание - крутиться или нет маленький счётчик внизу, все смотрят на свои большие цифры, а отключается "общий" счетчик колонки маленьким переключателем на самой колонке (типа дежурный режим или режим проверки/калибровки). За смену таким образом, в зависимости от расположения заправки, могли тырить до 2-х тонн горючки. Мимо кассы, естественно, продавали в основном ночью или даже иногда вывозили бензовозами.
Так что всё возможно. Всё зависит от наглости администратора.
Был G_1 2.5TD 93г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС, сейчас на мастодонте Hyundai Starex H-1 МКПП D4BH (в общем Галлопер без ПП и побольше)...