подкачка шин

Модератор: dyoma

подкачка шин

Сообщение leonid » 10/04/2009,20:28

вчера был в гараже, поставил багажник, померил высоту ворот и пришёл к грустному выводу, что лифтонуть коника можно всего на 110мм, причём сюда входит и сама лифтовка и высота новых колёс и задумался я над вопросом а можноли придумать подкачку и спускание колёс автоматически как на БТРах или что-то в этом роде
leonid

Сообщение ВикторЫч » 10/04/2009,21:34

Можно, но дорога.
Проще и дешевле ворота переделать, или оставить как есть, я забил.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение vitalies » 11/04/2009,00:26

to ВикторЫч:
+1 или прокопать 2 колеи в полу гаража - это не шутка я видел это у одного товарища :D
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение chim » 11/04/2009,10:12

А вот на счёт подкачки шин - промышленность, не помню только чья, выпускает оч-ч-чень интересное устройство. Когда-то где-то читал. И не очень давно.
Вешается оно на колесо. В центр. Есть там генератор, который имеет привод от эксцентрика и работает при езде. Далее аккумулятор, но маленький и слабенький. Его едва хватает, чтобы на стоящей машине подкачать колесо. Здесь же компрессор. Здесь же клапан для стравливания воздуха. Здесь же датчик измеряющий давление в колесе.
В салоне автомобиля устанавливается экранчик с кнопками. Туда выводится по беспроводной связи вся информация по всем колёсам. Здесь же задаём любое давление в любом колесе и оно по беспроводной связи передаётся на колесо. Далее в колесе или стравливается давление или включается компрессор.
Всё это устройство продаётся в комплекте со спец. колпаками, которыми и закрывается. Я когда про это читал - ещё ездил на жигулях. А продавалось для колёс R14 и выше. Мне тогда не подошло. А больше я и не встречал.

P.S. У меня машина с высокой крышей, так что даже без лифтовки в стандартные ворота не влезла. Нарастил ворота сверху. Ворота нарастить не проблема. Главное - плиты перекрытия подпереть, когда проём расширяешь.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение leonid » 11/04/2009,21:03

гараж в ГСК, сверху ещё гараж, в низу подвал, да и просто председатель пось не разрешит поднимать :cry:
leonid

Сообщение Pterro » 15/04/2009,21:42

Да ладно - попробуй договориться!! ;))

сколько там надо будет?? не полметра же?? ;))
Mitsubishi L200 NEW 2,5TD
Pterro

Вернуться в Подвеска/Рулевое