chim » 11/04/2009,10:12
А вот на счёт подкачки шин - промышленность, не помню только чья, выпускает оч-ч-чень интересное устройство. Когда-то где-то читал. И не очень давно.
Вешается оно на колесо. В центр. Есть там генератор, который имеет привод от эксцентрика и работает при езде. Далее аккумулятор, но маленький и слабенький. Его едва хватает, чтобы на стоящей машине подкачать колесо. Здесь же компрессор. Здесь же клапан для стравливания воздуха. Здесь же датчик измеряющий давление в колесе.
В салоне автомобиля устанавливается экранчик с кнопками. Туда выводится по беспроводной связи вся информация по всем колёсам. Здесь же задаём любое давление в любом колесе и оно по беспроводной связи передаётся на колесо. Далее в колесе или стравливается давление или включается компрессор.
Всё это устройство продаётся в комплекте со спец. колпаками, которыми и закрывается. Я когда про это читал - ещё ездил на жигулях. А продавалось для колёс R14 и выше. Мне тогда не подошло. А больше я и не встречал.
P.S. У меня машина с высокой крышей, так что даже без лифтовки в стандартные ворота не влезла. Нарастил ворота сверху. Ворота нарастить не проблема. Главное - плиты перекрытия подпереть, когда проём расширяешь.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест