правда про топливный фильтр.
Модератор: dyoma
правда про топливный фильтр.
Писал уже, но чойто ни кто не рюхнулся. А зря. Повторяюсь. При замене топливного фильтра надумал проверить как он функционирует. Чевото корейцы на.уевертили.По другому не скажешь. Топливо поступает (по стрелке) в подкачку (здесь всё правильно), а вот дальше то и получается херь. ДТ по сути должно идти через центральный канал по трубке вниз в отстойник-водосборник а потом уже снизу в верх через фильтрующий элемент и дальше в ТНВД (на пыжах именно так). А у меня получается наоборот, ДТ поступает сверху через фильтрующий элемент вниз, потом в отстойник а оттуда через центральный канал в ТНВД. Получается насос сосёт соляру прямо с отстойника вместе с водой так как Ф. элемент воду не может задержать. Купил башку т.фильтра от пыжа, там всё правильно.
тоже подумал что сил нехватает закрутить. хотя открутить хватило.Сергей 35 писал(а): не докрутился до упора(до самой башки), та часть где пркладка прижалась, а по краю зазор. Работает все нормально. Да после продувки компрес. лягуха заработала.

кстати Сергей не поможешь, менял по твоим рекомендациям, т.е. откинул интеркулер ну и конечно провода скинул. с трубками по схеме http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=5826 вроде разобрался, а вот с проводами что-то задумался. там две фишки одинаковые. менял местами разницы не почувствовал, но наверное должна быть. спасибо.
Лягуха-ручной насос пластиковый сверху-сбоку с правой стороны по ходу (на башке), выкручиваешь и качаешь. http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=24kesha писал(а): что за лягуха?
кстати Сергей не поможешь, менял по твоим рекомендациям, т.е. откинул интеркулер ну и конечно провода скинул. с трубками по схеме http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=5826 вроде разобрался, а вот с проводами что-то задумался. там две фишки одинаковые. менял местами разницы не почувствовал, но наверное должна быть. спасибо
А по проводам трудно сказать на расстоянии.
на фото два датчика с одинаковыми разъемами. за что каждый отвечает и как проверить правильно они подсоединены или нет?http://www.galloper.ru/coppermine/displ ... =332&pos=0
-
- Контактная информация:
Совсем не понял в чем проблема, в направлении фильтрации или в чем то еще? Воду насос не сосет ни у нас ни у Пыжа, вода тяжелее и остается внизу, а забор топлива из фильтра происходит на уровне 2/3. Если бы наши фильтры не отсекали воду, сколько сейчас бегало Галлов? Все должны стоять со сломанными насосами ибо вода это смерть для него.
Фото http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewt ... c&start=15kesha писал(а):что за клапан EGR?
И через поиск "ЕГР".
-
- Контактная информация:
А кто сказал, что в наших фильтрах топливо поступает из отстойника? Возьми старый фильтр, распили его вдоль и все поймеш, Кстати такой же принцип фильтрации используют в своих дизельгенераторах ЛАМБОРГИНИ, ВОЛЬВО ПЕНТА. И ничего, работают.
Василий 62 писал(а): Если бы наши фильтры не отсекали воду, сколько сейчас бегало Галлов? Все должны стоять со сломанными насосами ибо вода это смерть для него.
У меня так. Та трубка по центру на которую накручивается фильтр, она же доходит почти до отстойника ,когда воды накапливается много поплавок перекрывает подачу топлива в тнвд. Так вот по этой трубке из бака должно топливо поступать. А выход в насос из боковых отверстий по кругу в верхней плоскости фильтра. На ПЫЖах именно так.Василий 62 писал(а):А кто сказал, что в наших фильтрах топливо поступает из отстойника
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
датчик воды, в фильтре на сколько крименально перепутать провода при подключении? мне ажется что ничего не будет:-) но лутше уточню:-)
G_1 2.5tD, без кулера, пока, 93г. пробег 220 тысяч км,без АБС, 5дв МКПП, рессоры от газели, передние аморты каяба, хочу ливт задней подвески, кондей снят , 7 мест. колеса 32на11.5 р15 мишлен атр морда гуридрдж лт корма
Панки грязи не боятся:-)
Панки грязи не боятся:-)
- Рoмĸa_Свapor_Ивaнoв
- Контактная информация:
Да согласен, что сделано коряво - сначала фильтр, потом отстойник. Я менял, смотрел - все так. Но решил не заморачиваться пока.
Самое смешное, что у меня там есть - датчик воды никуда не подцеплен! И фишки, куда можно его воткнуть вблизи нигде нет. Но при этом, внимание!, все работает, как надо: зажигание включил - загорелась лампа, завел - погасла. Всегда считал, сто при незамкнутой цепи датчика он всегда должен показывать плохое - т.е.лампа должна всегда гореть. Ан нет.
Самое смешное, что у меня там есть - датчик воды никуда не подцеплен! И фишки, куда можно его воткнуть вблизи нигде нет. Но при этом, внимание!, все работает, как надо: зажигание включил - загорелась лампа, завел - погасла. Всегда считал, сто при незамкнутой цепи датчика он всегда должен показывать плохое - т.е.лампа должна всегда гореть. Ан нет.