Про лошадиные силы в 2,5TD D4BF и регистрацией в ГАИ

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
All100

Про лошадиные силы в 2,5TD D4BF и регистрацией в ГАИ

Сообщение All100 »

В общем, после получения номеров и СТС как-то внимательно изучил последний и обнаружил запись
Мощность двигателя, кВт/л.с. 85,0/116,0 - т.е. по мнению гайцев у моего Коня 116 лс. Бред. У меня D4BF без интеркулера.
Поехал к ним на разборку. Тыкаю ПТС, где надпись Мощность двигателя, л.с./кВт 85 (получается обратный порядок написания чем в СТС, т.е. если по логике то указаны именно л.с. а кВт не указаны. Да срать они хотели на логику:twisted: ).
Они мне и говорят - "у тебя прописаны киловатты и лс не указаны. На все мои доводы о том, что нет таких лс они показали мне свою базу, где у них Галлы с таким двигателеи идут как 84 кВт/110лс.
У тебя (сказали мне) приписан лишь один киловатт. Если хочешь исправить - езжай по месту выдачи ПТС и вноси изменения. Ага. Этож в Вологду ехать надо. Вот сижу и думаю, что теперь делать. Лишние деньги на налоги платить не охота.
Может кто встречался с такой же ситуацией. И где можно взять официальный документ с печатью о кол-ве л.с. в данной модели двигателя.
Последний раз редактировалось All100 12/01/2007,11:58, всего редактировалось 2 раза.
Deerslayer
Контактная информация:

Сообщение Deerslayer »

Может быть, есть смысл обратиться в представительство Hyundai в России?
(Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47)
Bee-zone

Сообщение Bee-zone »

Вот гаденыши!
ИМХО:
1. Идти к начальнику этого отделения ГАИ, разговаривать с ним на тему "Прошу провести проверку соответствия сотрудников занимаемой должности в связи с полной некомпетентностью в технических вопросах, в противном случае буду обращаться в главк";
2. Если (вдруг) не поможет, идти-таки на Самотеку. Там подобные вопросы решаются, это не так сложно.
All100

Сообщение All100 »

Bee-zone писал(а): 1. Идти к начальнику этого отделения ГАИ, разговаривать с ним на тему "Прошу провести проверку соответствия сотрудников занимаемой должности в связи с полной некомпетентностью в технических вопросах, в противном случае буду обращаться в главк";
Видимо так и сделаю, только сначала получу официальную бумагу, т.к. без нее никто разговаривать не хочет (менты там обуревшие). Тычут в базу - видишь цифирки, вот и до свидания.
Bee-zone писал(а): 2. Если (вдруг) не поможет, идти-таки на Самотеку. Там подобные вопросы решаются, это не так сложно.
А это куда?
All100

Сообщение All100 »

Deerslayer писал(а):Может быть, есть смысл обратиться в представительство Hyundai в России?
(Горячая линия Hyundai: 8-800-200-74-47)
Горячая линия ничем помочь не может, т.к. "официально машины не поставляются". Переключили на диллера (Волна), они тоже ничего не говорят (мы их не обслуживаем и ничего про них не знаем). Блин. Что делать то?
Bee-zone

Сообщение Bee-zone »

1. Когда ставил на учет, показал им книшку умную + предложил посмотреть в и-нете. Гайцы посмотрели и согласились, что 85 не квт а лыс. Но у нас в ГАИ, ты сам видел, менты чем-то похожи на людей.
2. На Садовой-Самотечной, около эстакады, на внешней стороне Садового кольца, главная гаёвня. Туда нужно ходить жаловаться на их беспредел.
Deerslayer
Контактная информация:

Сообщение Deerslayer »

All100 писал(а):Горячая линия ничем помочь не может, т.к. "официально машины не поставляются".
Уроды!
Возможно, есть смысл обзвонить всё-таки несколько авторизованных Хёнде сервисов - у них должна быть тех. документация на автомобили, иначе они авторизацию не получат, как мне кажется...
All100

Сообщение All100 »

Bee-zone писал(а):1. Когда ставил на учет, показал им книшку умную + предложил посмотреть в и-нете.
Че за книжко?
Bee-zone писал(а): Гайцы посмотрели и согласились, что 85 не квт а лыс. Но у нас в ГАИ, ты сам видел, менты чем-то похожи на людей.
Да уж. Таких ментов я действительно еще не видел. Нормальные люди без понтов (серьезно).
Bee-zone писал(а):2. На Садовой-Самотечной, около эстакады, на внешней стороне Садового кольца, главная гаёвня. Туда нужно ходить жаловаться на их беспредел.
Да я из принципа туда пойду. Вот только к моему принципу нужны подтверждающие документы. Это не у тебя в ГАИ, где люди адекватные.
All100

Сообщение All100 »

Deerslayer писал(а):
All100 писал(а):Горячая линия ничем помочь не может, т.к. "официально машины не поставляются".
Уроды!
Возможно, есть смысл обзвонить всё-таки несколько авторизованных Хёнде сервисов - у них должна быть тех. документация на автомобили, иначе они авторизацию не получат, как мне кажется...
Попробую конечно. Вот только сильно сомневаюсь, что нужен им этот гимор.
Bee-zone

Сообщение Bee-zone »

Че за книжко?

Была у меня книжко по коневодству, но где-то пролюбилась. Кстати, из машЫно я ее не вынимал, поэтому может найтись под коврами в багажнике (не уверен).
454Владимир

Re: Про лошадиные силы в 2,5TD D4BF и регистрацией в ГАИ

Сообщение 454Владимир »

All100 писал(а):В общем, после получения номеров и СТС как-то внимательно изучил последний и обнаружил запись
Мощность двигателя, кВт/л.с. 85,0/116,0 - т.е. по мнению гайцев у моего Коня 116 лс. Бред. У меня D4BF без интеркулера.
Поехал к ним на разборку. Тыкаю ПТС, где надпись Мощность двигателя, л.с./кВт 85 (получается обратный порядок написания чем в СТС, т.е. если по логике то указаны именно л.с. а кВт не указаны. Да срать они хотели на логику:twisted: ).
Они мне и говорят - "у тебя прописаны киловатты и лс не указаны. На все мои доводы о том, что нет таких лс они показали мне свою базу, где у них Галлы с таким двигателеи идут как 84 кВт/110лс.
У тебя (сказали мне) приписан лишь один киловатт. Если хочешь исправить - езжай по месту выдачи ПТС и вноси изменения. Ага. Этож в Вологду ехать надо. Вот сижу и думаю, что теперь делать. Лишние деньги на налоги платить не охота.
Может кто встречался с такой же ситуацией. И где можно взять официальный документ с печатью о кол-ве л.с. в данной модели двигателя.
у меня с кулером но записано как 100 л/с сфоткал ПТС фото в галерею скинул, как сюда забыл посмотри там, может чем поможет. (если у кого в Питере будут вопросы по ГАИ пишите может помогу есть хорошие выходы)
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Была такая ситуация и у меня, но я её исправил в процесе регистрации.
А эти клоуны в другом месе ошиблись написали GALLORER, что я заметил спутя пол года :( .
All100

Сообщение All100 »

454Владимир писал(а): у меня с кулером но записано как 100 л/с сфоткал ПТС фото в галерею скинул, как сюда забыл посмотри там, может чем поможет. (если у кого в Питере будут вопросы по ГАИ пишите может помогу есть хорошие выходы)
Посмотрел. Спасибо, не поможет к сожелению :(. Модель двигателя отличается последней буквой.

PS
У тебя производитель Хиндай :)
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

454Владимир писал(а):...сфоткал ПТС фото в галерею скинул...
Да, прикольные у вас гайцы :D цвет МНОГОЦВЕТНЫЙ, т.е. можешь, при желании, хоть маскировочную окраску сделать :D (у меня написан серо-зелёный).
Мощность по СТС кВт/л.с. 73.6/100.0, во как у нас с точностью до десятых пишут.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Finist

Сообщение Finist »

ВикторЫч писал(а):Была такая ситуация и у меня, но я её исправил в процесе регистрации.
А эти клоуны в другом месе ошиблись написали GALLORER, что я заметил спутя пол года :( .
у мя и сейчас Calloper значится...)) (от слова кал чтоль?) и 138 л.с. гы
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

у меня 60 квт и 81 л.с. D4BF и масса 1175 (без нагрузки)и 1560 максимальная
Вообще не едет машина с таким мотором =)
All100

Сообщение All100 »

Проконсультировался тут с дним гайцем (из нормальных), он советует получить бумагу из НАМИ. Сказал, что с ентой бумажкой можно идти смело к гаям и никуда они не денутся, переоформят. Как только все сделаю, отпишусь.

PS
To Bee-Zone
Сегодня переоформил ГТО
ridman1

Сообщение ridman1 »

У меня в ПТСе так:
100 л.с. (D4BH),
цвет серый-зеленый-серый,
кузов (кабина) отсутствует...
в заявлении, когда на учет ставил - уже:
102 л.с. ,
цвет серо-зеленый,
шасси (рама) отсутствует....
а в СТС -
цвет светло-зеленый, зато рама появилась опять...вот такая трансформация...
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

А у меня был утерян ПТС,в дубликате от руки написали 55 л.c. Прокатило.Меня устраивает,налог на дороги халява всего 864руб.в год.На самом деле 99л.с.2.5 TDI
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»