Ну вот. Поставил сегодня вкладыши. Долго раздумывал как их ставить. Потом решил - вкладыши москвичёвские 2140. Хоть и бронзовые, но вряд ли лучше импортных. И поставил родной аллюминиевой стороной к заднему концу коленвала. Бронза будет придерживать при ходе назад. Нагрузки на неё нет. Коленвал немного получился смещён вперёд (то ли на 0,4, то ли на 0,8 мм). Осевой люфт маленький есть. Но очень маленький. Ещё не мерял.
Вообще не знаю, что у меня будет дальше. Перед тем как поставить поддон, стал его чистить. И нашёл там в масле антифриз. Вообще то я ремни менял и все сальники и помпу. Антифриз тёк с помпы и через отсутствующий сальник мог в поддон попасть. Суспензии вроде нет. Чернота - фиг поймёшь. Но сомнения терзают.
Ну а насчёт вкладышей - ну их нафиг делать. Три дня отдал. Замерить не возможно. Совал щупы, совал и на 0,1 мм всё равно ошибся. Сегодня подшлифовывали. Думал сам на стекле наждачкой шлифануть - сразу стал края заваливать. Только на станке можно. И после того, как склепал - всё равно на станок надо. От клёпок чуть-чуть выгибает (0,02-0,03 мм).
(продолжение следует).