Модератор: dyoma
All100 писал(а):Тяга к правому колесу отвалилась после нежного заезда на бордюр. Собственно я и не сразу заметил. После заезда был как-бы хруст (еле заметный), а потом когда стал сдавать назад почувствовал - "что-то не то
Вылез. Колеса враскоряку.
Отвалилась трубка от колеса. Ее можно просто привинтить? А потом на сход-развал? Или не надо?
All100 писал(а):А еще лучше, что скорость была 1 км/ч. Представляю что могло бы быть...
All100 писал(а):Сходил, снял колесо, все внимательно рассмотрел.
Шаровая на месте. Трубку рулевой тяги из нее вырвало.
Резьба внутри трубки (со стороны шаровой) похоже съедена.
По поводу замены. Понятно, что до дома/сервиса еще доехать надо.
План действий набросал такой: завтра мне привезут съемник, снимаю шаровую, ставлю новую тягу в сборе гоню на сход-развал.
На работе инет тормозит. Дома посмотрю во сколько это обойдется.
ЗЫ
Вопрос еще. В экзисте запчасти только на машины с 2000г. Со второго Галла подойдет?
All100 писал(а):Спасибо. Нашел тяги по 950р по разделу з/ч на ул. Высокая. Должны по идее еще скидку дать.
Вопрос может туповатый будет, но тяги еще ни разу не менял.
Взять новую тягу и просто ее привернуть? Ничего там крутить не надо?
Завтра мне съемник обещали подогнать. Ну а потом ес-но на сход-развал, медленно и печально.
All100 писал(а):Вот спасибо
Действительно, все просто. Завтра попробую.
А со стороны ступицы шаровая целиком в трубку закручивается? Или там надо какой-то зазор оставить,типа для последующей регулировки на сход-развале?
All100 писал(а):Кстати.
Сегодня устал долбить молотком (через выколотку)по шаровой. Бил-бил не разбил. Завтра съемником бить буду
ТИТА писал(а):Чтобы снять рулевой палец или шаровую не надо долбить по нему сверху,бесполезное занятие!!!!! Берётся два молотка,один побольше другой поменьше.Тот который поменьше молоток,наставляется на торец сошки и тяжёлым молотком резким ударом бъётся по маленькому,который наставлен на сошку.
Всё вылетает на Ура!!
Скинь потом адресочек и расценки этого сход-развала.All100 писал(а):Спасибо за совет. Съемник мне привезли, сейчас еду за тягой в сборе.
Бюджет пока позволяет поменять лишь одну тягу (ох уж эти праздники ), потом отгоню домой (благо недалеко), заменю через недельку другую (ездить ес-но не буду) и погоню на сход-развал, тоже недалеко и недорого и программа для Галлоперов у них есть.
Скинь потом адресочек и расценки этого сход-развала.
Тел. напиши,чтобы записываться. Всётаки дедовский способ выбивания тяг самый надёжный,просто за свою трудову деятельность с авто,было сломано огромное колличество съёмников.Просто немного надо принаровиться!!!All100 писал(а):Поменял таки рулевую тягу.
Как и предсказывали трудности возникли только при выбивании пальца рулевой опоры. Внешнюю снял съемником, а вот с внутренней пришлось повозиться, т.к. съмник туда не подошел. Молоток и выколотка решили проблему минут за 20 долбежки со всех сторон. Установка и регулировка "на глазок" заняла мало времени.
Рулевую опору (CTR) купил на ул. Высокой. При объявленной цене в 950р, для Galloper клуба дали скидку 50р (итого 900р).Скинь потом адресочек и расценки этого сход-развала.
Называется "Сервис-Авто" ул. Москворечье, 7 (напротив)около м. Каширская. Программа для Галлов есть. Цена 1100р.
телефон писать?
ТИТА писал(а):Тел. напиши,чтобы записываться. Всётаки дедовский способ выбивания тяг самый надёжный,просто за свою трудову деятельность с авто,было сломано огромное колличество съёмников.Просто немного надо принаровиться!!!
All100 писал(а):ТИТА писал(а):Тел. напиши,чтобы записываться. Всётаки дедовский способ выбивания тяг самый надёжный,просто за свою трудову деятельность с авто,было сломано огромное колличество съёмников.Просто немного надо принаровиться!!!
Телефон 324-50-30
ул. Москворечье, 7 (рядом с больницей №15)
место на карте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18