И опять вопрос про масло в двигатель. Что лить то?(+)

Модератор: dyoma

И опять вопрос про масло в двигатель. Что лить то?(+)

Сообщение Александр Х » 08/07/2009,08:42

Не бросайте в меня тапками и старыми покрышками ;) , но все же что лить то в бензиновый 3-х литровый двигун?
В свое время на авто.ру на конфе масла и смазки их гуру ответственно мне заявили, что "Мобил-1 синтетика, это самое то для Г-1". А просмотрев нашу конфу я понял, что Мотя советует полусинтетику. Мнение Моти я уважаю. Но оппоненты Моти ратуют за синтетику и обосновывают свою позицию, что тоже ызывает уважение. Вопрос: Мобил-1 синтетика с пометкой "для машин с пробегом более 100 тык" подойдет?
Дело в том, что стал замечать расход масла. Раньше данная машинка ела совем незначительные объемы масла от замены до замены. Потом год она была "в рабстве" у другого чела, который за год умудрился на нем накатать более 64 тык. и засрать Коника до последней возможности. Теперь, когда я получил Коня назад и привожу егов порядок, я заметил, что масло съедается в ощутимых колличествах.Ну, наверное литра 2-2,5 на 10тык. Точно не могу сейчас сказать, т.к. доливал спонтанно. Да и с щупом, который на Коне, вообще фиг поймешь точно, сколько масла в двигателе. То на нем риски с 2-х сторон выше верхней в масле, то с одной стороны до половины, а с другой выше верхней и т.п.
Произвел замену масла на Мобил-1 для старых машин, т.к. оно имелось в наличии и только после этого сел читать конфу. И тут начались сомнения... :( .
Дым при заводе на холодном двигуне сизый, потом белый. Это вроде бы норам.
После замены масла на новое двигатель (чисто субъективные ощущения) стал работать тише.
Для меня принципиально незагустевание масла на больших морозах, т.к. езжу на конике на природу зимой. С другими моими машинами уже бывало, что по причине загустевания масла на морозе их возили за трактором на галстуке.
Так что лить то? :)
С уважением, А.Х.
Галлопер 1993г.в. 3.0, красный 5 дв., БФ Гудрич АТ
Александр Х

Сообщение ФОРУМ » 08/07/2009,09:03

to Александр Х:
Синтетика нормально для скакуна.Но масло должно быть чиста заводское
а не с подвалов(коего навалом).
2-2,5 литра это нормально для такого движка(зависит расход еще от того как жикаешь)
+движок уже в годах да и маслосъемные колечки бы поменять стоит....
Чтобы зимой заводиться нормально,нужно менять масло чаще 5-8 т.км,провода поменять и свечи,
сам проделываю это перед зимой обязательно и завожусь без проблем.
так что лей синтетику и не парсяи остальных не парь.
А еще про это много сдесь написано читай....
ФОРУМ

Вернуться в Химия/ГСМ