не могу завестись

Модератор: dyoma

не могу завестись

Сообщение kvv68 » 18/01/2007,00:03

Сегодня приехал, заглушился все в норме. Сейчас надо было переставить машину, а завести не могу.
Визуально все как обычно, но при довороте ключа гаснет подсветка температуры и часы, челчок - но тишина. Попробовал в предположении что умер аккум навесит пусковую батарею, но все по прежнему. Еще заблокирована коробка - никуда не могу сдвинуть с паркинга. Сигналка работает как обычно.
Что это может быть?
SY Rexton, Был Галлопер 2 2000 г.,S/EXCEED
kvv68

Re: не могу завестись

Сообщение ТИТА » 18/01/2007,00:07

kvv68 писал(а):Сегодня приехал, заглушился все в норме. Сейчас надо было переставить машину, а завести не могу.
Визуально все как обычно, но при довороте ключа гаснет подсветка температуры и часы, челчок - но тишина. Попробовал в предположении что умер аккум навесит пусковую батарею, но все по прежнему. Еще заблокирована коробка - никуда не могу сдвинуть с паркинга. Сигналка работает как обычно.
Что это может быть?
Ударь по стартёру чем нибуть металлическим и увесистым.Похоже счётка какаета зависла.
Последний раз редактировалось ТИТА 18/01/2007,18:51, всего редактировалось 1 раз.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение kvv68 » 18/01/2007,00:22

А почему коробка не переключается? Ток ведь есть для снятия блокировки паркинга при нажатии на тормоз. Раньше не пробовал на заглушенном двигателе ее переключать - как было не знаю.
kvv68

Сообщение basil » 18/01/2007,16:26

kvv68 писал(а):Сегодня приехал, заглушился все в норме. Сейчас надо было переставить машину, а завести не могу.
Что это может быть?

Может быть куча всего. Навскидку:
1. Закисли клеммы на аккумуляторе. Не может прокрутить стартёр на холодной машине. (вряд ли - холодов особых сейчас нет)
2. Втягивающее загажено - надо чистить контакты
3. Пора менять щётки стартёра
4. Сгорела обмотка и пора менять стартёр в сборе

Да, у меня самого стартёр дурной. Похожий глюк, причём плавающий (из-за этого до сих пор не пойман и не вылечен). Очень помогает не просто включить ключ на старт, но ещё и подержать его в этом положении несколько секунд. Иногда через пару-тройку секунд после щелчка втягивающего начинает крутить. Если не помогает - выкл/вкл, и так пока не закрутится.
Galloper-1, 1993, МКПП, газ-бензин. VIN 035715, хабы AVM-443
basil

Сообщение basil » 18/01/2007,16:30

kvv68 писал(а):А почему коробка не переключается? Ток ведь есть для снятия блокировки паркинга при нажатии на тормоз. Раньше не пробовал на заглушенном двигателе ее переключать - как было не знаю.

Двигатель не крутится -> насос коробки не крутится -> нет давления в гидравлике управления коробкой -> ничего не переключается
basil

Сообщение himik » 18/01/2007,16:32

Интересно, сколько прошел Конь, что такая всплыла бяка? :cry:
Галлопер-2-двигательD4BF-АКП-5дв-рессоры. ЛэндМарк- двигатель 4G64-АКП-5дв-рессоры
himik

Сообщение Finist » 18/01/2007,17:07

basil писал(а):
Что это может быть?

Может быть куча всего. Навскидку:
1. Закисли клеммы на аккумуляторе. Не может прокрутить стартёр на холодной машине. (вряд ли - холодов особых сейчас нет)
2. Втягивающее загажено - надо чистить контакты
3. Пора менять щётки стартёра
4. Сгорела обмотка и пора менять стартёр в сборе

Да, у меня самого стартёр дурной. Похожий глюк, причём плавающий (из-за этого до сих пор не пойман и не вылечен). Очень помогает не просто включить ключ на старт, но ещё и подержать его в этом положении несколько секунд. Иногда через пару-тройку секунд после щелчка втягивающего начинает крутить. Если не помогает - выкл/вкл, и так пока не закрутится.

+1. ишшо есть вариант массу (общий кабель) проверить. у мя на соплях болталась похожие проблемы были (хошь верь-хошь нет:)))
Finist

Сообщение Snowworld » 18/01/2007,19:07

У меня есть предположение. что у тебя генератор екнулся, (якорь слетел и обмотка просто лежит).
Это самое распространенное КЗ.

Или действительно стартер.
Snowworld

Сообщение basil » 18/01/2007,20:44

Snowworld писал(а):У меня есть предположение. что у тебя генератор екнулся, (якорь слетел и обмотка просто лежит).
Это самое распространенное КЗ.

Или действительно стартер.

Про генератор - вряд ли. Электрика у него работает нормально. Кроме стартёра.

PS. За что люблю механику - всегда можно завести с верёвки. А на Ниве у меня ещё и "кривой стартёр", то бишь ручка заводки, была. Даже один раз была задействована, успешно.
basil

Сообщение kvv68 » 19/01/2007,00:39

Спасибо всем. Сегодня утром завелся с полтыка как быдто ничего и небыло. Блокировка коробки натолкнула на мысль осмотреть клемы - плис подбалтывался. Подтянул и весь день без проблем. Ведь не могли сделать так, что незаведенную машину нельзя сдвинуть с места.
Щетки надо будет проверить полюбому.
Еще раз спасибо всем. Только добрался до компа и овечаю. :)
kvv68

Сообщение ТИТА » 19/01/2007,08:59

Я не понял по поводу АКПП 8O .У меня например ручка селектора АКПП,переключается при нажатии кнопки фиксатора и не зависит от АКБ и всякой неисправности в электропроводки.
ТИТА

Сообщение ТИТА » 19/01/2007,09:26

basil писал(а):
kvv68 писал(а):А почему коробка не переключается? Ток ведь есть для снятия блокировки паркинга при нажатии на тормоз. Раньше не пробовал на заглушенном двигателе ее переключать - как было не знаю.

Двигатель не крутится -> насос коробки не крутится -> нет давления в гидравлике управления коробкой -> ничего не переключается
Давление в АКПП нужно для переключения на заведённом двигателе,а чтобы поставить на нейтраль давления в АКПП не надо!!!!
ТИТА

Сообщение Evgeniy73 » 06/07/2009,16:20

постепенно упали холостые обороты.. добавил.. сдох на холостых на светофоре. чёрным дымом пышет , завёл - заглох. на буксире приволок до дома. Что делать? говорят - фильтр топлива. до этого долбанул бак( помял ) ... :shock:
Evgeniy73

Вернуться в Дизель