задний дворник
Модератор: dyoma
задний дворник
Задний дворник работает постоянно! На кнопку ни как не реагирует. Выключается при помощи выниманя предохранителя. Господа, подскажите от куда начинать лечить этот прекрасный автомобиль. Спасибо.
- Garyk
- Контактная информация:
Re: задний дворник
Реле посмотри.
- Garyk
- Контактная информация:
Господа обычно начинают с визита в сервисЮрич писал(а): Господа, подскажите от куда начинать лечить этот прекрасный автомобиль.

А может сам ВКЛ-ВЫКЛ сломался
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
может минусовой провод питания моторчика закорочен на кузов ?(просто предположение)
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
-
- Контактная информация:
Друзья мои! Подскажите, где этот самый предохранитель на задний дворник, а то при включении кнопки в нижнее. нефиксируемое положение реагирует только писалка, а дв. в любом положении спит?
Гарик,в кризис господа начали спрашивать в сервисе за что они заплатили деньги,а некоторые даже собственноручно подкачивают колеса, представляешь?!
- Garyk
- Контактная информация:
to Юрич: Представляю 

про неработающий задний дворник
Х-мм.. А у меня наоборот - перестал работать. Жужжит внутри двери, а сам не двигается. Мож там что-нить с моторчика соскочило? Обшивку двери, наверное снимать нужно? Кстати, какая последовательность, а то я щя там пооддираю всё, что не нужно..
Прежде чем лезть, я бы замочил внешнюю (большую, под колпачком) гайку вэдешкой или подобным керосином. А так - ничего сложного нет.Сергей Медникоff писал(а):Х-мм.. А у меня наоборот - перестал работать. Жужжит внутри двери, а сам не двигается. Мож там что-нить с моторчика соскочило? Обшивку двери, наверное снимать нужно? Кстати, какая последовательность, а то я щя там пооддираю всё, что не нужно..
Снять запаску, поводок дворника вместе с дворником, открутить (аккуратно, без фанатизма, ибо можно отломать силуминовую резьбу вместе с гайкой от корпуса редуктора) гайку, затем, обшивку двери снять, открутить три болтика крепеления редуктора. Снять редуктор и дальше уже чесать репу, разглядывая его внутренности после снятия защитной крышечки с оного. Если жужжит но вал не шевелиться - то возможно рычаг (шатун такой маленький) соскочил или поломался.
У меня например, закисла ось, да так, что порой приходилось рукой помогать)). Разобрал, снял, прочистил от окисла, собрал. Доволен однако, хотя пользы от заднего дворника - никакой....

Откручивается винтик в накладке ручке замка, вынимается накладка... (там вроде просто она отколупывается, на защелках), ну а затем обивка - просто на пистонах, безо всяких извращений... Я когда снимал - ни одного и не сломал... Трудно сломать))Сергей Медникоff писал(а):Я как раз про обшивку двери. Её можно просто отвёрткой поддеть, что бы она отщёлкнулась или как?
Ага я тоже помогал, помогал он и отломился.McEr писал(а):У меня например, закисла ось, да так, что порой приходилось рукой помогать))
, что молотком ее выбивал враскачку туда сюда с ВДшкой.Сергей Медникоff писал(а):закисла ось, да так,
Обшивка на пистонах. Отверткой да посмелей чпок чпок и готово .
Подскажите еще раз, а то я на моторчик "+" подключил с задних габаритов и теперь работает только с вкл.габаритами. Методом прозвонки предохранителя дворника не нашел. В салоне, предохранители в три ряда (15шт.) и все на корейском. Где стоит предохранитель заднего дворника и омывателя?parovoz712 писал(а):Подскажите, где этот самый предохранитель на задний дворник
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
-
- Контактная информация: