это как-то странно... как это?ЛедиДжип писал(а):А финский владелец также не имеет разрешения на выезд на машине в Россию.
А он вообще человек странноватый - мы зарезервировали собаку щенка Смайли у него на сайте питомника, затем еще раз подтвердили, что мы Смайли забираем.dizalia писал(а):ЛедиДжип писал(а):
А финский владелец также не имеет разрешения на выезд на машине в Россию.это как-то странно... как это?
Да! Пасиб!ЁФА писал(а):Вот и замечательно, что все так хорошо закончилось!
Спасибо за доброту , желание помочь и ценные подсказки по перевозу собак!dizalia писал(а):удачи собачкам у новых хозяев
Это был очень хороший питомник ( все пески - с очень приличными родословными и практически все призеры различных выставок),сначала он находился в Польше, владелец - Петр Рувински, я так понимаю - эмигрант, поскольку по -русски говорит с напрягом. Затем питомник переехал в Финляндию вместе с владельцем из-за болезни престарелых родителей.dizalia писал(а):а что за история с этим питомником финляндии?
Да, порода серьезная, для охраны очень надежна.dizalia писал(а):а зачем вообще такой питомник был в финляндии? там эти собаки пользовались спросом? т.е. он продавал там щенков?
мне просто интересно... южнорусс специфическая порода... очень крупная, достаточно агрессивная, не слишком простая в содержании (особенно во дворе)...
а я разве сказала что плохая???!!! ни в коем случае... просто собака очень крупная, и по характеру вовсе не ньюфаундленд для городских малогабаритных квартир - не особо вариант... собака на мой взгляд чисто усадебная и должна быть при деле (т.е. охране)... содержание во дворе требует ухода... шерсть такая... у меня в своем время был небольшой лохматый пес - типа тибетского терьера - так с этой шерстью парились - чуть не расчешешь - уже колтуны... + пачкается... в сырую погоду после прогулки все пузо и лапы мокрое и грязное...ЛедиДжип писал(а):Но, как говорят - нет плохих собак, есть плохие владельцы!
здорово ! даже не знала, что такая малоизвестная и малораспространенная у нас собака, не то что популярна, а вообще известна в других странах... у нас мода на всяких иностранных псин - кане-корсо, аргентинских догов и прочую экзотику... а у них вероятно спрос на русскую экзотику знаю, что русские псовые тоже у них популярны как экзотическая псинка...ЛедиДжип писал(а):Очень много ЮРО (южно-русских овчарок) в Болгарии, Чехии, Венгрии, есть в Германии, в Израиле, в США - это только то, что я знаю .....
Ну, по большому счету Вы правы, самый лучший вариант дя такой собаки - охрана и проживание на усадьбе!dizalia писал(а):для городских малогабаритных квартир - не особо вариант... собака на мой взгляд чисто усадебная и должна быть при деле (т.е. охране)... содержание во дворе требует ухода... шерсть такая...
дома на коверЛедиДжип писал(а):С прочесанной шерсти грязь высыхает и обсыпается,
да, жаль... надеюсь мы на него как-нибудь все таки выберемся...ЛедиДжип писал(а):Жалько, что вы не были на клубном Д.Р. Но надеюсь в дальнейшем увидимся!
Ага!dizalia писал(а):дома на ковер
Совершенно согласна - я после ньюфки офигевала (иногда да слез!) от хитропопости и ссучности нашей "блондинки", потом постепенно поняли ее характер, дальше даже интересно стало общаться - т.к. пса думающая, прежде чем выполнить команду, подумает: "А нафига?!"dizalia писал(а):при своих больших размерах ньюфы и собаки Святого Бернара - плюшивые мишки по характеру а южноруссы, черные терьеры и моск. сторожевые - собаки серьезные, которыми надо заниматься...
И мы надеемся - мож, и пораньше на какое мероприятие приедете!dizalia писал(а):надеюсь мы на него как-нибудь все таки выберемся
Да, уже почитала-посмотрела!dizalia писал(а):мы тут сами по себе немного день рождения отметили...
печально то, что у нас многие заводят серьезных собак чтобы самоутвердиться... а намерения заниматься с собаком и тем более пытаться его понять (да что там, даже просто информацию почитать про породу... ) как правило стремятся к нулю... а потом всякие страсти про покусаных людей и куча безбашенных ротвейлеров и стаффов...ЛедиДжип писал(а):потом постепенно поняли ее характер, дальше даже интересно стало общаться - т.к. пса думающая, прежде чем выполнить команду, подумает: "А нафига?!"
Посему надобно псу сильно заинтересовать и иметь с ней хороший контакт, дабы процесс дрессировки шел на пользу и имел результат
Угу !dizalia писал(а):печально то, что у нас многие заводят серьезных собак чтобы самоутвердиться... а намерения заниматься с собаком и тем более пытаться его понять (да что там, даже просто информацию почитать про породу... ) как правило стремятся к нулю... а потом всякие страсти про покусаных людей и куча безбашенных ротвейлеров и стаффов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36